от Оксаны Путан
Image 0
Овощные оладьи
На 6 порций потребуется: 700 граммов кабачков 100 граммов моркови 100 граммов лука 2 яйца 3 полных с...
Image 1
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 2
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 3
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 4
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 5
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 6
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Вкусный зимний салат из простых овощей с небольшими хитростями
Image 7
ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Пышный, нежный с насыщенным вкусом и потрясающей структурой. Готовится на оливковом масле проще прос...
Image 8
ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
у меня мама такие заготавливала в сезон консервации, так что это мой тот самый «вкус детства». Сейча...
Image 9
ГОРОХОВЫЙ СУП
Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными к...
Image 10
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 11
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 12
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 13
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 14
ГУСТАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
с овощами и курицей. Жутко некрасивая, но очень и очень вкусная.
Image 15
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 16
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 17
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 18
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 19
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 20
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Image 21
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 22
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 23
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Image 24
СУП ГРИБНОЙ С ГРЕЧКОЙ
ещё один домашний суп в копилку рецептов.
Image 25
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 26
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 27
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 28
СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ
Полноценный ужин и легкий способ приготовить лапшу своими руками.
Image 29
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ
Вкусный и красивый фасолевый суп. И секреты приготовления фасоли.
Image 30
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 31
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 32
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 33
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 34
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
удивительно вкусные. И готовить легче-легкого.
Image 35
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 36
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 37
ЛАПША ГРИБНАЯ
всё та же, самодельная лапша /легче легкого/ но уже на крепком отваре сушеных лесных грибов.
Image 38
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 39
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...
Image 40
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
тоже вкус "из детства".
Image 41
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПИТЕРСКИ
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно по...
Image 42
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 43
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 44
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
или ещё раз о том, как сделать вкусной, даже самую перемороженную рыбу.
Image 45
ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКАХ
ещё один способ приготовления - в порционных керамических горшочках.
Image 46
ОВОЩНОЕ (КАПУСТНОЕ) РАГУ
всех забот - нарезать овощи и размешивать по таймеру через 15 минут.
Image 47
РИС С ОВОЩАМИ
он же - постный плов. Готовится легко и просто.
Image 48
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 49
Чтоб два раза не вставать
Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-...

В мире кулинарии морковь считается одним из самых универсальных ингредиентов. Этот оранжевый корнеплод прекрасен не только в сыром виде, добавляя сладость и хрустящую текстуру салатам, но и является звездой множества блюд, от традиционных русских салатов до изысканных десертов и согревающих супов. По праву морковь занимает одно из ведущих мест на кухне у Оксаны Путан, известной блогера и автора кулинарных бестселлеров.

Морковь по-корейски – блюдо, которое завоевало любовь в нашей стране, и несмотря на своё «корейское» название, нашло уникальное воплощение в российской кухне. А в рецепте сельди под шубой и салате Оливье морковь играет важную роль, добавляя яркость и балансируя вкус блюда.

Но морковь может стать и абсолютной главной героиней блюда, как в морковных котлетах или идеальном морковном пироге. В этих рецептах она раскрывает всю полноту своего сладкого вкуса, создавая настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Оксана Путан уверена, что использование моркови делает блюда не только визуально привлекательными, но и невероятно полезными.

В супах, будь то гороховый или грибной, морковь добавляет глубину вкуса и естественный цвет, придавая блюдам соблазнительный аромат. Рецепты плова на сковородке и витаминного салата также не обходятся без этого волшебного ингредиента.

Неудивительно, что в книгах Оксаны Путан морковь занимает одно из центральных мест – благодаря своему вкусу, полезным свойствам и универсальности в приготовлении. Идеи рецептов с морковью безгранично разнообразны, и каждый может найти что-то на свой вкус. Будь это праздничное угощение или повседневный ужин, морковь всегда сумеет добавить блюду изюминку.