от Оксаны Путан
Image 0
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 1
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 2
ОГУРЧИКИ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ  С ОВОЩАМИ
с цветной капустой, сладким перцем и чесноком.
Image 3
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 4
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 5
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 6
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 7
ШВЕДСКИЙ ПИЦЦА-САЛАТ
самый популярный в Швеции. А ещё немного о том, чем тонко шинковать капусту.
Image 8
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 9
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
та самая, "заморская", невероятно вкусная по этому рецепту.
Image 10
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 11
ИМАМ БАИЛДИ
вкусные, но дико жирные баклажаны по-турецки
Image 12
СВИНЫЕ УШИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
для любителей хрящиков в китайском стиле.
Image 13
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 14
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 15
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 16
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 17
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 18
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Простейший но очень яркий салат, палочка-выручалочка в сезон овощей и не только
Image 19
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 20
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 21
ГРУЗДЯНКА (грибная похлебка)
деревенский суп уже моей бабушки.
Image 22
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 23
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 24
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 25
СОЛИМ САЛО
В горячем тузлуке. Совсем не по правилам, но очень вкусно.
Image 26
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 27
ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
у меня мама такие заготавливала в сезон консервации, так что это мой тот самый «вкус детства». Сейча...
Image 28
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 29
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 30
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 31
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 32
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 33
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 34
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 35
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 36
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 37
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
в сметане и сливках
Image 38
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 39
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 40
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 41
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 42
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 43
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 44
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 45
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 46
ОГУРЧИКИ БУТЕРБРОДНЫЕ
быстромаринованые. Они хороши тем, что все «некондиционные» огурцы можно в этот рецепт приспособить....
Image 47
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 48
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом - всегда будет получаться вкусно.
Image 49
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...

В мире кулинарии существует множество способов превратить обыденный перец в кулинарный шедевр. Рецепты Оксаны Путан – отличное тому подтверждение. На страницах её блога и в книгах «Рецепты идеальной кухни» автор делится секретами приготовления блюд, в которых перец играет не последнюю роль.

Для начала возьмём такое блюдо, как фаршированный перец. Это классика домашней кухни, которая может стать и украшением праздничного стола. Суть этого блюда в сочетании мясного фарша с пикантностью перца, что делает его вкус идеально сбалансированным. Этот рецепт – воплощение простоты и изысканного наития, и, возможно, именно такой перец могла приготовить обыкновенная русская хозяйка прошлого века.

Перейдём к соусам. Перечный соус, по рецепту Оксаны Путан, идеально дополнит мясные блюда. Стейки, отбивные, и даже рыба приобретут новые вкусовые оттенки. Этот соус вносит в блюда изюминку, выпячивает их гастрономические достоинства и при этом не перебивает главных нот.

Не обошла стороной Оксана и знаменитые баклажаны, превратив их в деликатесное блюдо "Имам Баилди", имеющее турецкие корни. Здесь перец в составе блюда придает ему дополнительную пикантность и глубину вкуса, делая баклажаны не просто полезными, но и невероятно ароматными.

Интересно, что Оксана Путан не только учит, как приготовить блюда с задействованием перца, она также делится секретами и техниками приготовления, помогая своим читателям раскрыть вкус овощей в полной мере. Оксана вдохновляет не бояться экспериментировать и сочетать перец с разными составляющими, будь то мясо, морепродукты или другие овощи.

Так, рецепты Оксаны Путан показывают всю красоту и многообразие использования перца. Этот овощ может быть не только замечательным дополнением к основному блюду, но и самостоятельной звездой кулинарной трагедии. С ее помощью каждый может почувствовать себя истинным кулинарным мастером и добавить в свой рацион блюда с неповторимым богатым вкусом.