от Оксаны Путан
Image 0
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ
А это мой самый любимый салат
Image 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 2
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невк...
Image 3
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Image 4
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Простейший но очень яркий салат, палочка-выручалочка в сезон овощей и не только
Image 5
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 6
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 7
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 8
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 9
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ
Вкусный и красивый фасолевый суп. И секреты приготовления фасоли.
Image 10
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 11
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 12
ИМАМ БАИЛДИ
вкусные, но дико жирные баклажаны по-турецки
Image 13
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
та самая, "заморская", невероятно вкусная по этому рецепту.
Image 14
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 15
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 16
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 17
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 18
Мясо по-французски
Мясо по-французски UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ...
Image 19
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 20
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 21
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 22
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 23
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 24
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 25
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 26
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 27
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 28
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 29
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 30
Чтоб два раза не вставать
Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-...

Освежающие и многогранные, помидоры – настоящая находка для любителей кулинарии. А если говорить о рецептах от именитой Оксаны Путан, то становится ясно, что этот красный плод способен стать звездой настоящего кулинарного шедевра. Вот и в её рецептах помидоры играют ключевые роли, создавая бесконечное разнообразие вкусов.

В начале стоит упомянуть салат из помидоров со сметаной – простую, но утонченную классику, которая становится идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Её личный любимый салат непременно окажется таковым и для многих гурманов.

Когда помидоры достигают своей спелой и сочной кондиции, для них находится особое место в томатном соусе от Путан, который можно сделать заготовкой на зиму. Апофеозом томатной темы становится итальянский рецепт вяленых томатов – отличный способ сохранить излишки урожая, а также обогатить их вкус.

Не обходится без помидоров и летняя кухня, где гаспачо – холодный суп, приготовленный из свежих помидоров, овощей и мелкого взбивания блендером, занимает почетное место на столе. Летнему перечню рецептов добавляет яркость простой овощной салат, который можно варьировать по вкусу и наличию ингредиентов.

Помидоры прекрасно дополняют и более сытные блюда. Так, они придают неповторимый вкус мексиканскому супу, становятся ключевым ингредиентом в рецепте фасолевого супа с сосисками, не говоря уже о таких экзотических блюдах, как имам байлди или же в роскошной классике – мясе по-французски.

Путан утверждает, что в российской кулинарной традиции помидоры также заслужили свою нишу – и соленые огурцы в банке или классический борщ невозможно представить без этого бесценного компонента.

В этих рецептах помидоры не просто добавляют кислинку или сочность блюдам, они начинают играть с нашими чувствами, призывая к экспериментам и открытиям новых гастрономических горизонтов. Благодаря умению и мастерству Оксаны Путан, помидоры не устают удивлять, возвышая простые рецепты до высот идеальной кухни.