от Оксаны Путан
Image 0
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ
А это мой самый любимый салат
Image 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 2
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невк...
Image 3
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 4
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Image 5
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Простейший но очень яркий салат, палочка-выручалочка в сезон овощей и не только
Image 6
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 7
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 8
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 9
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ
Вкусный и красивый фасолевый суп. И секреты приготовления фасоли.
Image 10
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 11
ИМАМ БАИЛДИ
вкусные, но дико жирные баклажаны по-турецки
Image 12
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 13
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 14
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 15
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 16
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
та самая, "заморская", невероятно вкусная по этому рецепту.
Image 17
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 18
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 19
Мясо по-французски
Мясо по-французски UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ...
Image 20
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 21
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 22
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 23
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 24
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 25
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 26
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 27
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 28
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 29
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 30
Чтоб два раза не вставать
Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-...
Image 31
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.

Освежающие и многогранные, помидоры – настоящая находка для любителей кулинарии. А если говорить о рецептах от именитой Оксаны Путан, то становится ясно, что этот красный плод способен стать звездой настоящего кулинарного шедевра. Вот и в её рецептах помидоры играют ключевые роли, создавая бесконечное разнообразие вкусов.

В начале стоит упомянуть салат из помидоров со сметаной – простую, но утонченную классику, которая становится идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Её личный любимый салат непременно окажется таковым и для многих гурманов.

Когда помидоры достигают своей спелой и сочной кондиции, для них находится особое место в томатном соусе от Путан, который можно сделать заготовкой на зиму. Апофеозом томатной темы становится итальянский рецепт вяленых томатов – отличный способ сохранить излишки урожая, а также обогатить их вкус.

Не обходится без помидоров и летняя кухня, где гаспачо – холодный суп, приготовленный из свежих помидоров, овощей и мелкого взбивания блендером, занимает почетное место на столе. Летнему перечню рецептов добавляет яркость простой овощной салат, который можно варьировать по вкусу и наличию ингредиентов.

Помидоры прекрасно дополняют и более сытные блюда. Так, они придают неповторимый вкус мексиканскому супу, становятся ключевым ингредиентом в рецепте фасолевого супа с сосисками, не говоря уже о таких экзотических блюдах, как имам байлди или же в роскошной классике – мясе по-французски.

Путан утверждает, что в российской кулинарной традиции помидоры также заслужили свою нишу – и соленые огурцы в банке или классический борщ невозможно представить без этого бесценного компонента.

В этих рецептах помидоры не просто добавляют кислинку или сочность блюдам, они начинают играть с нашими чувствами, призывая к экспериментам и открытиям новых гастрономических горизонтов. Благодаря умению и мастерству Оксаны Путан, помидоры не устают удивлять, возвышая простые рецепты до высот идеальной кухни.