от Оксаны Путан
Image 0
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 1
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 2
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ЛЬЕЗОНЕ
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.Жарить в льезоне – это значить жарить в то...
Image 3
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 4
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 5
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 6
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
или ещё раз о том, как сделать вкусной, даже самую перемороженную рыбу.
Image 7
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 8
УЖИНЫ /мясо, курица, рыба/
Те самые "вторые блюда" - основные блюда обедов и ужинов.
Image 9
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 10
Рыбные котлеты
Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во памя...
Image 11
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 12
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 13
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 14
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ
Камбала – вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке. А маринованная в горчице - идеальна по...
Image 15
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
готовятся в духовке за считанные минуты.
Image 16
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 17
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 18
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 19
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 20
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 21
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 22
Три-раза, часть вторая, рыбная
Вот эти зразы вам непременно нужно сделать. Обалдеть как вкусно. Мы из судака готовили, а я судака «...
Image 23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУШИ
та самая книга, про настоящие японские суши. В продаже её давно нет. Зато здесь, с любезного  разреш...
Image 24
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
или как проще всего подать красную икру.
Image 25
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 26
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...
Image 27
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 28
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 29
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 30
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 31
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 32
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 33
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 34
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 35
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 36
ВСТУПЛЕНИЕ
о том, что находится на этом канале.
Image 37
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 38
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 39
ОГУРЧИКИ БУТЕРБРОДНЫЕ
быстромаринованые. Они хороши тем, что все «некондиционные» огурцы можно в этот рецепт приспособить....
Image 40
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 41
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 42
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 43
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...
Image 44
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров.
Image 45
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 46
КАРТОФЕЛЬ А-ЛЯ ПУШКИН
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда э...
Image 47
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 48
МАСЛЕНИЦА
Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата нача...
Image 49
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.

Открыв для себя мир великолепных рыбных блюд блога Оксаны Путан, становится понятно, что рыба — это не только источник полезных Омега-3 жирных кислот, но и безграничное поле для гастрономического творчества. Рецепты идеальной кухни представляют собой кладезь кулинарных открытий, в которых каждый аспект приготовления праздничного и повседневного стола освещается с необычайной любовью и вниманием к деталям.

Судя по рецептам Оксаны Путан, рыба может выступать как в главной роли вкуснейшего ужина, так и дополнять симфонию вкусов в разнообразных, простых и изысканных блюдах. От классической жареной наваги в двойной панировке, до изысканного льезона и сметанного соуса — каждый рецепт открывает свою тонкость вкуса и текстуры.

Вмещающая в себя множество способов приготовления, рыба может быть как основой для простых котлет, напоминающих о детстве и советских временах, так и превращаться в изысканные кулебяки архангельские, или же служить главным ингредиентом в насыщенной солянке. В блюдах с рыбой Оксана Путан успешно совмещает традиционные русские подходы с оригинальными идеями, подчеркивая уникальное сочное мясо рыбы, богатство её вкусов и простоту приготовления.

Рецепты запеканок и горячих бутербродов с красной рыбой дарят чувство уюта и домашнего тепла, позволяя одновременно насладиться экспрессивностью вкуса и необычностью сочетаний. Тем, кто не равнодушен к морским деликатесам, стоит попробовать тарталетки с красной икрой или же экзотическое шведское блюдо под названием Искушение Янсона.

Отвлекаясь от мясистых качеств рыбы, не следует забывать и о пользе, которую морепродукты несут для человеческого здоровья. Финский суп с лососем или рыбные зразы с печенью трески — эти блюда способны удовлетворить потребность в легкой и полезной пище, наполненной витаминами и микроэлементами.

Мастерство Оксаны Путан в создании рыбных рецептов обнажает глубокое понимание российских гастрономических традиций и современных трендов. Ее кулинарное искусство позволяет нам по-новому взглянуть на обилие рыбьих даров, подарив новые вкусовые открытия и деликатесные удовольствия.