от Оксаны Путан
Image 0
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Самый крутой рецепт для приготовления любой рыбы.
Image 1
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 2
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ЛЬЕЗОНЕ
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.Жарить в льезоне – это значить жарить в то...
Image 3
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 4
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 5
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 6
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
или ещё раз о том, как сделать вкусной, даже самую перемороженную рыбу.
Image 7
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 8
УЖИНЫ /мясо, курица, рыба/
Те самые "вторые блюда" - основные блюда обедов и ужинов.
Image 9
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 10
Рыбные котлеты
Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во памя...
Image 11
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 12
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 13
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 14
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
готовятся в духовке за считанные минуты.
Image 15
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 16
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ
Камбала – вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке. А маринованная в горчице - идеальна по...
Image 17
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 18
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 19
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 20
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 21
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 22
Три-раза, часть вторая, рыбная
Вот эти зразы вам непременно нужно сделать. Обалдеть как вкусно. Мы из судака готовили, а я судака «...
Image 23
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
или как проще всего подать красную икру.
Image 24
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУШИ
та самая книга, про настоящие японские суши. В продаже её давно нет. Зато здесь, с любезного  разреш...
Image 25
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...
Image 26
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 27
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 28
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 29
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 30
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 31
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 32
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
Image 33
ВСТУПЛЕНИЕ
о том, что находится на этом канале.
Image 34
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 35
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 36
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 37
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 38
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Вкусный зимний салат из простых овощей с небольшими хитростями
Image 39
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 40
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 41
ПРО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Всё что вам нужно знать и понимать про масло, чтобы больше никогда не ошибиться с выбором.
Image 42
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 43
ОГУРЧИКИ БУТЕРБРОДНЫЕ
быстромаринованые. Они хороши тем, что все «некондиционные» огурцы можно в этот рецепт приспособить....
Image 44
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 45
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 46
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 47
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 48
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 49
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...

Открыв для себя мир великолепных рыбных блюд блога Оксаны Путан, становится понятно, что рыба — это не только источник полезных Омега-3 жирных кислот, но и безграничное поле для гастрономического творчества. Рецепты идеальной кухни представляют собой кладезь кулинарных открытий, в которых каждый аспект приготовления праздничного и повседневного стола освещается с необычайной любовью и вниманием к деталям.

Судя по рецептам Оксаны Путан, рыба может выступать как в главной роли вкуснейшего ужина, так и дополнять симфонию вкусов в разнообразных, простых и изысканных блюдах. От классической жареной наваги в двойной панировке, до изысканного льезона и сметанного соуса — каждый рецепт открывает свою тонкость вкуса и текстуры.

Вмещающая в себя множество способов приготовления, рыба может быть как основой для простых котлет, напоминающих о детстве и советских временах, так и превращаться в изысканные кулебяки архангельские, или же служить главным ингредиентом в насыщенной солянке. В блюдах с рыбой Оксана Путан успешно совмещает традиционные русские подходы с оригинальными идеями, подчеркивая уникальное сочное мясо рыбы, богатство её вкусов и простоту приготовления.

Рецепты запеканок и горячих бутербродов с красной рыбой дарят чувство уюта и домашнего тепла, позволяя одновременно насладиться экспрессивностью вкуса и необычностью сочетаний. Тем, кто не равнодушен к морским деликатесам, стоит попробовать тарталетки с красной икрой или же экзотическое шведское блюдо под названием Искушение Янсона.

Отвлекаясь от мясистых качеств рыбы, не следует забывать и о пользе, которую морепродукты несут для человеческого здоровья. Финский суп с лососем или рыбные зразы с печенью трески — эти блюда способны удовлетворить потребность в легкой и полезной пище, наполненной витаминами и микроэлементами.

Мастерство Оксаны Путан в создании рыбных рецептов обнажает глубокое понимание российских гастрономических традиций и современных трендов. Ее кулинарное искусство позволяет нам по-новому взглянуть на обилие рыбьих даров, подарив новые вкусовые открытия и деликатесные удовольствия.