от Оксаны Путан
Image 0
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ
Тоже дико простой, но очень вкусный салат из отварной свеклы с добавками.
Image 1
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 2
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 3
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Image 4
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 5
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 6
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 7
Хозяюшка — это диагноз
Послушайте меня, внимательно послушайте.  Есть вещи на которых можно вполне сэкономить, при условии ...
Image 8
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 9
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 10
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 11
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 12
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 13
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 14
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 15
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 16
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...

В русской кухне свекла занимает особое место – это овощ, одновременно привычный и универсальный, но и способный удивить в необыкновенных блюдах. Оксана Путан, известный блогер и автор бестселлеров по кулинарии, представляет на своём сайте "Рецепты идеальной кухни" удивительный ассортимент рецептов, в которых свекла играет главную роль.

Простота и вкус сочетаются в салате из отварной свеклы с сыром, где этот корнеплод раскрывает свой нежный вкус, становясь основой лёгкого и полезного блюда. А в салате "Сельдь под шубой" свекла выступает уже в качестве яркой составляющей в этой многослойной закуске, любимой многими с советских времён.

Не менее интересен и традиционный винегрет, где свекла смешивается с отварными и консервированными овощами, создавая прекрасный гармоничный вкус, свойственный классической русской кухне. Кроме того, свекла становится частью различных вариаций холодных супов - от холодного борща до его альтернатив на кефире.

Путан также умело вводит свеклу в горячие блюда. Борщ и свекольник с её мягким, но насыщенным вкусом незаменимы в меню каждой семьи. Гурийская капуста с долей свеклы преображается в нечто особенное, открывая иной взгляд на грузинскую кухню.

Оксана Путан подходит к использованию свеклы творчески и с уважением. Её рецепты – это призыв оценить все грани этого удивительного овоща, который способен радовать разнообразием не только на праздничном, но и на повседневном столе. Свекла − это не просто ингредиент, а настоящее вдохновение для кулинара, позволяющее создавать блюда, которые согреют, удивят и обязательно понравятся.