от Оксаны Путан
Image 0
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 1
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 2
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 3
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
шикарный рецепт приготовления капусты со сливками и сыром, без лишних телодвижений.
Image 4
ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ
именно его стоит готовить, из случайно доставшейся горстки настоящих лесных грибов. Проще супа не бы...
Image 5
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...
Image 6
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
в сметане и сливках
Image 7
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 8
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Тем, кто уже успел оценить вкус приготовленной альденте цветной капусты - совсем простой рецепт под ...
Image 9
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 10
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 11
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 12
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 13
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
идеально подходит к стейкам и отбивным, но и вопреки предрассудкам, к рыбе тоже ложится прекрасно.
Image 14
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 15
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 16
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 17
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подос...
Image 18
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 19
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 20
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  часть первая
Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, к...
Image 21
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...
Image 22
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Image 23
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 24
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 25
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 26
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 27
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   часть вторая аутентичная
Сначала я покажу вам самый аутентичный голландский яблочный пирог. Аутентичнее некуда — приготовлен...
Image 28
БАТОН НАРЕЗНОЙ СДОБНЫЙ
и про сдобу вообще коротенько. Новый рецепт из старой книги)
Image 29
РУЛЕТЫ МАКОВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
и хитрый способ их формирования.
Image 30
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
удивительно вкусные. И готовить легче-легкого.
Image 31
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 32
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 33
ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Пышный, нежный с насыщенным вкусом и потрясающей структурой. Готовится на оливковом масле проще прос...
Image 34
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ
На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. ...
Image 35
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Image 36
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СДОБНЫЕ
те самые "калорийные" булочки из школьной столовой.
Image 37
СЫРНИКИ
Самый любимый и востребованный русский завтрак - оладьи из творога.
Image 38
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 39
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Идеальные оладьи которые вы полюбите готовить
Image 40
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
Легкий крем восхитительный вкус, нежная структура.
Image 41
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...

В мире кулинарии неизменно царят сливки – королевский ингредиент, который добавляет блюдам нежность, аромат и изысканный вкус. Именно этот компонент является звездой в рецептах Оксаны Путан, известного блогера и автора бестселлеров. Сливки преобразуют простые продукты, превращая их в кулинарные шедевры.

Тушеные кальмары в сливочном соусе или картофельный гратен, искренне скажите, разве можно устоять перед такой вкуснейшей щедростью? Сливки способны творить чудеса, они умело подчеркивают вкус лесных грибов в супе и придают изысканность знаменитому бефстроганову.

Оксана Путан убедительно демонстрирует свою любовь к этому ингредиенту, включая его в самые разнообразные блюда, от традиционного финского супа с лососем до экзотического шведского блюда Janssons Frestelse. Сливочный финский суп с лососем, например, является отражением истинного скандинавского духа кулинарии, где вкус простых и чистых ингредиентов остается неповторимым.

Каждое блюдо, будь то праздничное или повседневное, с присутствием сливок обретает особенную магию. И не важно, переносит ли она нас на пышное посиделки по-французски со шкарпетка из цветной капусты или на уютный семейный ужин с кремовой лазаньей, сливки всегда играют главную роль.

Путан делится также секретами, как применять сливки не только в горячих блюдах, но и в холодных закусках, например в паштете из печени с грибами или в сырниках – русском завтраке, который покорил сердца многих поколений. Казалось бы, сливки в сдобных булочках или холодце – это не просто традиция, а часть культурного наследия, передаваемая из поколения в поколение.

Оксана Путан, через свое авторство, напоминает нам, что еда – это не просто питание, это праздник нашей жизни, на котором сливки становятся неотъемлемой частью вкусного и радостного бытия. Учитывая гастрономическую гибкость сливок, можно смело утверждать, что они украсят любое блюдо, придав ему тот самый идеальный оттенок вкуса, ради которого стоит провести время на кухне.