от Оксаны Путан
Image 0
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Важно н...
Image 1
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 2
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 3
ГОРОХОВЫЙ СУП
Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными к...
Image 4
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 5
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ
Вкусный и красивый фасолевый суп. И секреты приготовления фасоли.
Image 6
СУП ГРИБНОЙ С ГРЕЧКОЙ
ещё один домашний суп в копилку рецептов.
Image 7
ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ
именно его стоит готовить, из случайно доставшейся горстки настоящих лесных грибов. Проще супа не бы...
Image 8
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 10
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 11
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 12
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 13
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 14
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 15
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 16
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Вкуснейший из постных супов – грибная солянка – готовится из трех видов грибов. Причем, грибы можно ...
Image 17
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 18
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 19
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Image 20
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 21
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
тоже вкус "из детства".
Image 22
СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ
Полноценный ужин и легкий способ приготовить лапшу своими руками.
Image 23
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 24
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 25
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Image 26
СУПЫ
Щи, борщи, окрошки и солянки - на любой вкус.
Image 27
ГРУЗДЯНКА (грибная похлебка)
деревенский суп уже моей бабушки.
Image 28
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ
в самую жару сделает вас богиней кухни
Image 29
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 30
ЛАПША ГРИБНАЯ
всё та же, самодельная лапша /легче легкого/ но уже на крепком отваре сушеных лесных грибов.
Image 31
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
на самом деле в разы проще, чем представлялось. Потому что дело не в бульоне и не в почках, а миксе ...
Image 32
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 33
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
А по-моему, самая вкусная из молочных каш - это именно она.
Image 34
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 35
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 36
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 37
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 38
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 39
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 40
СУШИМ СУХАРИ
Острые, хрустящие сухарики - первое фирменное блюдо для новичков.
Image 41
КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?
Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычн...
Image 42
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 43
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 44
PYTTIPANNA
Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Го...
Image 45
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 46
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 47
ПЕРЛОВАЯ КАША
Это же и ежу понятно, что скоро количество и качество продуктов сильно сократится. А всем нам придет...
Image 48
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 49
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.

На страницах Интернета, среди бесконечных рецептов и кулинарных советов, особое место занимает блог Оксаны Путан – автора известных книг-бестселлеров и верного проводника в мире идеальной кухни. На этот раз мы погрузимся в уютное тепло домашних супов, которые Оксана предлагает нам отведать.

Суп – не просто первое блюдо, это воплощение комфорта и традиций. Каждый рецепт, будь то ароматный грибной суп с гречкой или классический куриный суп с лапшой, несёт в себе частичку души повара. Особая черта рецептов Оксаны – внимание к деталям и точно выверенные пропорции.

Перед нами развернулся панорамный калейдоскоп вкусов: от нежного и лёгкого молочного вермишелевого супа, который так полюбился детям в детсадах, до густого горохового супа с копчёностями, окутывающего своим согревающим вкусом в холодные вечера. А какой богатством вкуса обладает солянка сборная, объединяющая в себе разнообразие мясных ингредиентов.

Интересно отметить, что многие блюда имеют национальное окрашивание. Так, например, изысканный финский суп со сливками и лососем откроет вам вкус Скандинавии, а пикантный мексиканский суп с кукурузной кашей мамалыгой перенесёт прямиком в сердце горячего континента.

Не менее важное место занимают диетические и лёгкие варианты супов, к примеру, суп с фрикадельками, не потерявший своей пышности и аппетитности, или холодные супы на основе кефира и свекольного отвара, идеально утоляющие жажду в жаркое лето.

Оксана Путан, как истинный знаток русской кухни, не забывает и о традиционных горячих борщах и щах, каждый из которых способен украсить праздничный стол или стать центром семейного ужина.

Каждый рецепт в блоге Оксаны – это не только инструкция по созданию кулинарного шедевра, но и небольшая история, совет и личный опыт, которым она не преминует поделиться. Это делает воспроизведение блюда особенно ценным – ведь вы не просто готовите, вы участвуете в культурном обмене информацией и вкусов.

Так что, если вы хотите прикоснуться к чему-то по-настоящему душевному, открыть для себя новые грани в привычных ингредиентах и пополнить свою кулинарную коллекцию уникальными и вкусными супами, то рецепты Оксаны Путан ждут вас. Несомненно, в этом кулинарном путешествии каждый найдёт что-то своё – от простого до изысканного, от классического до экзотического.