от Оксаны Путан
Image 0
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Сосиска в тесте – нежно любима и детьми и взрослыми.Обязательный атрибут детских праздников. Готовит...
Image 1
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изделия из теста, приго...
Image 2
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ
На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. ...
Image 3
Печем ватрушки сегодня
Праздники все-таки! Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет — успеете в магазин с...
Image 4
Срочно в номер
Внезапное открытие. Если вы в тесто для печенья Kolakakor сразу в растопленное масло добавите 2 бе...
Image 5
ТОРТ НАПОЛЕОН /сухой/
из готового слоёного теста с масляным кремом. Новенький рецепт ещё одного «того самого вкуса».
Image 6
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 7
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 8
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 9
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 10
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 11
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 12
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 13
ПЫШКИ ПИТЕРСКИЕ
Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками. А в Петербурге – пышками. Питерские пыше...
Image 14
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 15
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 16
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Image 17
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут. Поэтому н...
Image 18
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 19
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Заливные пироги - это моя палочка-выручалочка. Иногда на дрожжевое тесто нет ни времени ни ресурса. ...
Image 20
ШАНЬГИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Из простых и очень русских рецептов выпечки я очень люблю шаньги. Это такие открытые пирожки – лепеш...
Image 21
ДЕЛО НЕ В ВАШИХ РУКАХ
Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё.
Image 22
ВЫПЕЧКА
Лучшие в мире пироги и печения. Печь по этим рецептам легче-лёгкого.
Image 23
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 24
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 25
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 26
БАТОН НАРЕЗНОЙ СДОБНЫЙ
и про сдобу вообще коротенько. Новый рецепт из старой книги)
Image 27
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СДОБНЫЕ
те самые "калорийные" булочки из школьной столовой.
Image 28
КОРЯВКИ
С сыром и луком. На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Image 29
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Image 30
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
4 октября в Швеции - день канельбулле. Это не совсем они, но очень похожие, простые улитки со вкусно...
Image 31
БАРАНКИ
Традиционные русские, обваренные в кипятке. Проще не бывает выпечки.
Image 32
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 33
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
те самые, "московские" - делаются гораздо проще, чем вам казалось прежде.
Image 34
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Image 35
РУЛЕТЫ МАКОВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
и хитрый способ их формирования.
Image 36
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...
Image 37
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 38
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 39
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 40
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 41
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
Image 42
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 43
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 44
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 45
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 46
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
и лучшая яблочная начинка.
Image 47
МЕДОВИК
Популярный торт "из детства" - медовые коржи и сметанный крем.
Image 48
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 49
ТОРТ НАПОЛЕОН /мокрый/
трудоёмкий вариант вкуснейшего торта - заварной крем и песочные тончайшие коржи.

Откроем кулинарные секреты теста вместе с Оксаной Путан, знаменитым российским блогером и автором бестселлеров в мире кулинарии. Извечный элемент многих изысканных и теплых семейных ужинов – это тесто, которое является основой для пышных куличей, хрустящих пирогов и ароматных булочек.

Особенно важно научиться правильно готовить дрожжевое тесто, которое подарит незабываемый вкус Свердловским слойкам или простым ватрушкам, знакомым с детства. Используя проверенные Оксаной тонкости приготовления идеального теста, даже школьник с легкостью осилит этот процесс. Хрустящие чебуреки, аппетитные беляши или нежные ватрушки – все они начинаются с одного: правильно замешанного теста.

Опарное тесто – это визитная карточка традиционной пасхальной выпечки. По секрету Оксаны, такие куличи дольше сохраняют свою свежесть, ведь их начинают готовить за несколько дней до праздника. А что может быть лучше аромата только что испеченной выпечки, который уютно распространяется по дому в преддверии важного события?

Не останавливая свой кулинарный рассказ на одних лишь сладостях, блогер делится секретами приготовления блюд на основе теста и с солеными начинками. Жареные пирожки с картофелем и грибами, пышные пельмени и вареники, нарядный пирог с мясом, запеченный в тесте фило – все эти блюда не потеряют своей актуальности на столе в любое время года.

Среди разнообразия рецептов теста от Оксаны Путан каждый сможет найти что-то свое, будь то быстрые пончики на твороге, сдобные булочки с изюмом или торжественные рулеты с маком. А для тех, кто всегда мечтал о магии замешивания идеального хлебного теста, автор раскрывает свои знания и опыт, делая процесс доступным и понятным для каждого.

Так, словно деликатный штрих, проходя через увлекательные страницы "Рецептов идеальной кухни", мы учимся идеально владеть искусством приготовления теста, которое несомненно привнесет в домашнюю атмосферу уют и теплоту домашнего очага. Узнавать кулинарные фишки от Оксаны Путан – значит обогащать свой досуг новыми знаниями и вдохновляться на создание кулинарных шедевров каждый день.