от Оксаны Путан
Image 0
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 1
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 2
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
как из скучного куриного фарша сделать сочный ужин.
Image 3
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 4
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 5
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 6
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 7
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 8
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 9
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 10
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 11
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 12
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 13
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 14
БИТОЧКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Биточки - от слова "бить"))
Image 15
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 16
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 17
КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
тоже ничего сложного, если знать секреты.
Image 18
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 19
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 20
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 21
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 22
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 23
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 24
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 25
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ещё один простой способ приготовления картошки с мясом.
Image 26
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 27
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 28
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 29
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПИТЕРСКИ
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно по...
Image 30
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 31
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 32
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 33
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 34
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 35
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 36
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 37
НАГГЕТСЫ
лучший в мире способ накормить детей сытной курочкой.
Image 38
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 39
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 40
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 41
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 42
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 43
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 44
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 45
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 46
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...

Фарш является универсальной основой для множества блюд русской кухни, и творческий подход к его использованию может менять обыденные ужины до неузнаваемости. Рецепты известного блогера и автора кулинарных бестселлеров Оксаны Путан подтверждают это разнообразие.

Кулинарный мир показывает, что фарш не ограничивается только традиционными котлетами и фрикадельками. К примеру, пожарские котлеты, где куриного фарш становится троном для сливочного масла, превращая простую котлету в настоящее gastronomic delight. А зразы с яйцом становятся хрустящим сюрпризом на тарелке.

Простота приготовления и вариативность фарша помогают создать что-то особенное даже для диетического ужина, например, в супе с фрикадельками, который будет на вкус как полноценная и сытная трапеза. Мясной пирог станет спасением для занятых хозяек, сводя количество посуды и трудозатрат до минимума.

Не стоит забывать и о таких классиках, как пельмени и вареники, где фарш выступает в главной роли в сочетании с тестом. Любители более изысканных рецептов могут оценить котлеты пожарские из семги, где рыбный фарш приобретает нежность благодаря кусочку масла внутри.

Возможности использования фарша неимоверно обширны, и Оксана Путан мастерски показывает, как одно и то же основное ингредиент может трансформироваться в разнообразные блюда от простого картофельного мясного пирога до фаршированных куриных окорочков.

Секреты приготовления, подбор сочетаний и начинок, мастерство в работе с фаршем всегда откроют что-то новое даже для опытных хозяек. Ведь именно в таких рецептах кроется шарм домашней кухни, преобразуя каждый приём пищи в маленький праздник вкуса и уюта.