от Оксаны Путан
Image 0
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 1
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 2
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
как из скучного куриного фарша сделать сочный ужин.
Image 3
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 4
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 5
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 6
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 7
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 8
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 9
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 10
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 11
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 12
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 13
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 14
БИТОЧКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Биточки - от слова "бить"))
Image 15
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 16
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 17
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 18
КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
тоже ничего сложного, если знать секреты.
Image 19
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 20
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 21
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 22
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 23
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 24
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 25
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ещё один простой способ приготовления картошки с мясом.
Image 26
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 27
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 28
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ИЗ СЕМГИ
Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочно...
Image 29
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 30
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПИТЕРСКИ
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно по...
Image 31
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 32
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 33
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 34
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 35
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Самый главный секрет вкусных рыбных котлет.
Image 36
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 37
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 38
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 39
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 40
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 41
НАГГЕТСЫ
лучший в мире способ накормить детей сытной курочкой.
Image 42
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 43
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 44
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...
Image 45
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 46
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.

Фарш является универсальной основой для множества блюд русской кухни, и творческий подход к его использованию может менять обыденные ужины до неузнаваемости. Рецепты известного блогера и автора кулинарных бестселлеров Оксаны Путан подтверждают это разнообразие.

Кулинарный мир показывает, что фарш не ограничивается только традиционными котлетами и фрикадельками. К примеру, пожарские котлеты, где куриного фарш становится троном для сливочного масла, превращая простую котлету в настоящее gastronomic delight. А зразы с яйцом становятся хрустящим сюрпризом на тарелке.

Простота приготовления и вариативность фарша помогают создать что-то особенное даже для диетического ужина, например, в супе с фрикадельками, который будет на вкус как полноценная и сытная трапеза. Мясной пирог станет спасением для занятых хозяек, сводя количество посуды и трудозатрат до минимума.

Не стоит забывать и о таких классиках, как пельмени и вареники, где фарш выступает в главной роли в сочетании с тестом. Любители более изысканных рецептов могут оценить котлеты пожарские из семги, где рыбный фарш приобретает нежность благодаря кусочку масла внутри.

Возможности использования фарша неимоверно обширны, и Оксана Путан мастерски показывает, как одно и то же основное ингредиент может трансформироваться в разнообразные блюда от простого картофельного мясного пирога до фаршированных куриных окорочков.

Секреты приготовления, подбор сочетаний и начинок, мастерство в работе с фаршем всегда откроют что-то новое даже для опытных хозяек. Ведь именно в таких рецептах кроется шарм домашней кухни, преобразуя каждый приём пищи в маленький праздник вкуса и уюта.