от Оксаны Путан
Image 0
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 1
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 2
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 3
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 4
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 5
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 6
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Image 7
ШАНЬГИ СЫРНЫЕ
и в качестве самостоятельной выпечки и вместо хлеба и гарнира к мясу или курице.
Image 8
СУШИМ СУХАРИ
Острые, хрустящие сухарики - первое фирменное блюдо для новичков.
Image 9
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 10
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 11
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 12
КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
тоже ничего сложного, если знать секреты.
Image 13
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 14
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 15
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 16
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...
Image 17
ГОРОХОВЫЙ СУП
Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными к...
Image 18
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 19
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 20
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 21
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ
в самую жару сделает вас богиней кухни
Image 22
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 23
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 24
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 25
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 26
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 27
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 28
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
в сметане и сливках
Image 29
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 30
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 31
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 32
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 33
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 34
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невк...
Image 35
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Image 36
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 37
ШАНЬГИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Из простых и очень русских рецептов выпечки я очень люблю шаньги. Это такие открытые пирожки – лепеш...

В чудесном мире кулинарного искусства хлеб занимает особенное место. Этот повседневный продукт способен как украсить стол, так и стать главным героем ужина. Хлеб в русской традиции – это символ гостеприимства и уюта, а благодаря множеству рецептов, каждый может найти свой идеальный вариант.

Оксана Путан, известная российская блогер и автор бестселлеров кулинарных книг, делилась с нами своим мастерством и любовью к хлебу. На её сайте "Рецепты идеальной кухни" мы можем обнаружить настоящие жемчужины. Соблазнительный морковный хлеб, который приготовлен из самых простых ингредиентов, не только порадует вас своим вкусом, но и станет украшением стола своим ярким цветом. А об ароматной фокачче и говорить нечего – это вершина простоты и вкуса, хлеб в виде лепешки, который может быть основой для массы интересных закусок.

Не отставает и традиционный подовый хлеб на опаре – вкус из детства, который приготовлен на жидком предварительном тесте, известным многим по рецептам бабушек. Идеальный для создания домашнего уюта. А для любителей экспериментов со вкусами предлагается хлеб с маслинами, паприкой и орегано, который напомнит о лете даже в самые холодные дни.

Но хлеб можно не только печь, но и превращать в искусное блюдо, как, например, канапе с сельдью на черном хлебе, которое подчеркнет вкус рыбы и сделает закуску особенной. А можете попробовать сделать сушилку сухарей для создания полезных и острых закусок.

Рецепты Оксаны Путан – это дивный путеводитель по миру хлеба, где каждый сможет найти что-то на свой вкус. Она показывает, что хлеб способен быть не просто пищей, а настоящим кулинарным шедевром. Поэтому в следующий раз, когда решите испечь что-нибудь из этой первостепенной составляющей русского стола, вдохновляйтесь идеями от Оксаны. Откройте для себя все грани хлеба, ведь он достоин стать звездой вашей кухни.