от Оксаны Путан
Image 0
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 1
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 2
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 3
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 4
СУП ГРИБНОЙ С ГРЕЧКОЙ
ещё один домашний суп в копилку рецептов.
Image 5
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 6
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 7
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 8
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 9
БИТОЧКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Биточки - от слова "бить"))
Image 10
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Image 11
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 12
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 13
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
совершенно веганский вариант "котлет с начинкой".

Когда дело доходит до приготовления блюд с грибами, шампиньоны занимают особое место на кулинарной карте. Они универсальны, доступны круглый год и обладают изысканным вкусом, который может украсить самые разнообразные рецепты. Оксана Путан, известный российский блогер и автор лучших кулинарных бестселлеров, представляет целый арсенал рецептов, в которых главную роль играют шампиньоны.

Первый шаг к мастерству приготовления грибов - это заготовка идеального грибного соуса. Уже в этом базовом рецепте шампиньоны выступают ведущими, даря соусу насыщенный аромат и невероятную густоту текстуры. Этот соус станет основой для множества блюд, в том числе для жульена из грибов, который в русской кухне традиционно подается горячим, запеченным под соусом бешамель и с изысканной начинкой из шампиньонов.

Если вы любите супы, то грибной суп-пюре или суп грибной с гречкой точно придутся вам по вкусу. Шампиньоны в этих рецептах создают неповторимый, насыщенный густой вкус, при этом оставаясь достаточно простыми для приготовления.

Кулебяка с шампиньонами - это настоящее торжество вкуса, королевский пирог, который подарит вам не только удовольствие от процесса приготовления, но и от восторженных отзывов гостей. Шампиньоны здесь играют одну из главных ролей, добавляя слоистости и богатства вкусам.

Шампиньоны отлично подходят и для более легких блюд. Например, зразы картофельные с грибами окажутся отличным веганским вариантом "котлет с начинкой". Жареные пирожки с картофелем и грибами станут желанным угощением на любом столе, а биточки с грибами в сметанном соусе согреют вас в холодные вечера.

Не менее изысканным будет и паштет из печени с шампиньонами. Конечно, его приготовление потребует некоторых усилий, но результат превзойдет все ожидания. А если вы хотите более простого, но в то же время вкусного и удовлетворяющего блюда, то гречка с грибами может стать отличным выбором как для гарнира, так и для основного блюда.

В заключение, стоит упомянуть барбекю, которое может стать отличным поводом для приготовления шампиньонов на открытом воздухе. Скорее всего, эксперименты с шампиньонами на мангале привнесут в ваш пикник нотку изысканности и кулинарного мастерства, которые будут особенно ценны в кругу семьи и друзей.

Так что включайте шампиньоны в свое меню, и каждое блюдо обретет особый шарм, благодаря рецептам Оксаны Путан и ее магии в приготовлении идеальных грибных блюд.