В сезон урожая яблок каждая хозяйка задумывается, как же разнообразить свое меню, используя эти замечательные плоды на полную катушку. Ответ нашла в своих лучших традициях Оксана Путан – известный российский кулинарный блогер, чьи книги неизменно занимают верхние строчки в списках бестселлеров для гурманов.
Её рецепты яблочных блюд – это целая копилка идей, которая по достоинству может оценить каждый, кого осень щедро одарила фруктами собственного сада. Каждый рецепт – это праздник вкуса и аромата, невероятно простой и доступный в исполнении. Печеные яблоки – классический десерт, который прекрасно подчеркивает натуральный вкус и нежность фрукта. А яблочные чипсы станут отличным перекусом не только для домашнего уюта, но и как замечательное средство сохранения урожая.
Пироги с яблоками – отдельная глава в кулинарной книге Оксаны. Мраморный пирог с творогом и яблоками вобрал в себя всю полноту и богатство вкусов, а поиски идеального яблочного пирога, который Оксана представляет в двух частях, станут настоящим приключением для тех, кто решится следовать за автором в этом кулинарном походе. Не менее аппетитны и пирожки с яблоками, где начинка выходит на первый план, поражая своей деликатной простотой и неповторимостью.
Освежающий компот из свежих яблок с курагой – еще одно уникальное сочетание, подаренное Оксаной любителям напитков с собственного участка. И если вы не ограничиваете себя в выборе рецептов только сладким, то шарлотка, салат витаминный и оригинальное блюдо "сельдь под шубой" с яблочным акцентом без сомнения расширят ваш кулинарный горизонт.
Неважно, с какой стороны посмотреть на яблоки – как на способ борьбы с урожаем или возможность порадовать своих близких очередным гастрономическим шедевром. Рецепты Оксаны Путан останутся вашим надежным спутником на этом пути, ведь красота яблок не только в их урожайности, но и в удивительной способности творить кулинарные чудеса, доступные каждому.