от Оксаны Путан
Image 0
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Image 1
И вообще изучение языков
прибыльное дело! Я вот недавно открыла учебник шведского, и нашла там закладкой пять тыщ рублей!! Ми...
Image 2
Печем ватрушки сегодня
Праздники все-таки! Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет — успеете в магазин с...
Image 3
Три-раза, часть вторая, рыбная
Вот эти зразы вам непременно нужно сделать. Обалдеть как вкусно. Мы из судака готовили, а я судака «...
Image 4
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ WEB-ВЕРСИЯ САЙТА
что это за каналы такие, как их создать, назвать
Image 5
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 6
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 7
ПРО ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
я могу неделями не выходить из дома и это меня совершенно не напрягает.
Image 8
ЛИНДА ЛОМЕЛИНО «ИСКУССТВО ДЕСЕРТА И ФОТОГРАФИИ»
Сегодня я принесла вам настоящее сокровище – долгожданную книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и ...
Image 9
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 10
Хозяюшка — это диагноз
Послушайте меня, внимательно послушайте.  Есть вещи на которых можно вполне сэкономить, при условии ...
Image 11
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 12
ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Возьмите био-лимоны (зачеркнуто) вырастите себе куст ревеня, а потом начинайте думать, что из него п...

Косинусное издание, всегда на острие кулинарных тенденций, на этот раз раскрывает странички "Рецепты идеальной кухни", авторской книги знаменитого российского блоггера Оксаны Путан. Не просто кулинарный гид, но истинное путешествие в мир вкусов и ароматов, это собрание рецептов – настоящий презент для гурманов и не только.

Словно идя по языкам пламени, Оксана играет со вкусами, и каждый рецепт – сплав интриги и традиционности, которые будоражат сознание и мечтают покорить вашу кухню. Например, шведское печенье kolakakor преподносится здесь не только как простой рецепт сладкой выпечки, но и как урок языка, спрятанный между строк – ведь именно в процессе обучения шведскому Оксана обнаружила в учебнике закладку с пятью тысячами рублей.

Говоря о языках, не обойти стороной и гастрономическую лексику. Так, слово "жульен" здесь не просто звучит экзотично, но и обозначает порционные горячие закуски, мастерски запеченные под соусом бешамель с грибами – деликатес, который, несомненно, оценят любители французской кухни.

Заботиться о здоровье гостей и домашних – еще один язык, на котором говорят рецепт идеальной кухни. Соленые огурцы без капли уксуса, хрустящее печенье и идеально подобранные соли для блюд рассказывают о сознательном подходе к еде и уважении к традициям.

В каждом рецепте Оксаны Путан – от ватрушек до изысканного пирога с ревенем – отражается стремление к идеалу. Она учит нас не столько кулинарии, сколько искусству жить и наслаждаться каждым блюдом, словно последним. В ее кулинарной вселенной каждый найдет что-то свое, на любой язык и любой вкус. Секрет прост: читаем между строк, добавляем щепотку любви и немного вдохновения – и вуаля, шедевр готов к подаче на вашем столе.