ПАСТА С ЛОСОСЕМ

ПАСТА С ЛОСОСЕМ

Продолжаю рыбную тему.Моя самая любимая  паста - лёгкая,  сытная, конечно,  более скандинавская, чем итальянская.

Лада

Минимум продуктов:

  1. Филе лосося 300 г
  2. Лук-порей  5 см или одна небольшая луковица репчатого лука
  3. Сметана 4 столовые ложки
  4. Черри (не обязательно, по вашему желанию)
  5. Укроп, цедра лимона
  6. Любые макароны.
Image 1

Отвариваем макароны аль-денте, у меня гноччи (такие итальянские ракушки).

Пока они варятся, а это минут 7 - 9, мы спокойно успеваем сделать наш соус.

Обжариваем лук-порей  буквально минуту-две, выкладываем в него сметану, прогреваем   и добавляем рыбу.

Image 3

вот так это выглядит

Image 5

Размешиваем - туда же черри.

Image 7

Даем закипеть, минут 5 тушим. 

Добавляем цедру и порезанный укроп.  Здесь цедра настолько гармонично сочетается с кислинкой сметаны, что желательно обязательно ее добавить. По-моему, это  скандинавский (финско-шведский) прием -добавлять цедру в рыбу с молочными продуктами. Он гениален.

Image 9

Всё,  соус готов. Не выключаем огонь.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в соус.  Хорошо перемешиваем,  и,  я люблю подержать на среднем огне все вместе минуты 3-4, чтобы  ингредиенты успели поженится.

Заметили время готовки - на все про все 10, максимум 15 минут. Каково?

Гордимся собой! Это очень вкусно!

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Продолжаю рыбную тему.Моя самая любимая  паста - лёгкая,  сытная, конечно,  более скандинавская, чем...