
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Продолжаю рыбную тему.Моя самая любимая паста - лёгкая, сытная, конечно, более скандинавская, чем итальянская.
Минимум продуктов:
- Филе лосося 300 г
- Лук-порей 5 см или одна небольшая луковица репчатого лука
- Сметана 4 столовые ложки
- Черри (не обязательно, по вашему желанию)
- Укроп, цедра лимона
- Любые макароны.

Отвариваем макароны аль-денте, у меня гноччи (такие итальянские ракушки).
Пока они варятся, а это минут 7 - 9, мы спокойно успеваем сделать наш соус.
Обжариваем лук-порей буквально минуту-две, выкладываем в него сметану, прогреваем и добавляем рыбу.

вот так это выглядит

Размешиваем - туда же черри.

Даем закипеть, минут 5 тушим.
Добавляем цедру и порезанный укроп. Здесь цедра настолько гармонично сочетается с кислинкой сметаны, что желательно обязательно ее добавить. По-моему, это скандинавский (финско-шведский) прием -добавлять цедру в рыбу с молочными продуктами. Он гениален.

Всё, соус готов. Не выключаем огонь.
Сливаем воду с макарон и выкладываем их в соус. Хорошо перемешиваем, и, я люблю подержать на среднем огне все вместе минуты 3-4, чтобы ингредиенты успели поженится.
Заметили время готовки - на все про все 10, максимум 15 минут. Каково?
Гордимся собой! Это очень вкусно!