от Оксаны Путан
Image 0
ГОРОХОВЫЙ СУП
Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными к...
Image 1
ГОРОШНИЦА (ГОРОХОВАЯ КАША)
очень русская каша из сушеного желтого гороха. Готовится легче, чем вам казалось.
Image 2
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 3
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 4
ПРО ПЕЧЕНЬ, ПЛЁНОЧКИ И ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
всё что вас раньше пугало - четко, подробно, с картинками. И радостная новость.

В российской кулинарной традиции гороху отведено особое место. Способен он превратиться как в сердечный суп, так и в насыщенную кашу. Гороховый суп, любимец многих семей, представляет собой густое, насыщенное блюдо. Он варится из спелого желтого гороха, который дарит супу кремовую консистенцию, а добавление копченостей обогащает его ароматом и делает вкус более насыщенным.

Не менее популярной является и горошница — гороховая каша из сушеного гороха, которая, несмотря на свой сытный характер, готовится с изумительной легкостью. Это блюдо поражает своей простотой и в то же время способно удовлетворить вкус самого искушенного гурмана.

Горох является также отличным дополнением к разного рода овощным блюдам. Например, к тушеным на сковороде кабачкам. В сочетании с сливками, сметаной или томатным соусом овощи обретают неповторимый вкус, а гармония текстур и ароматов создает уютную домашнюю атмосферу на вашей кухне.

И конечно же, возвращаясь к истокам русской кулинарной мудрости, стоит упомянуть поговорку «Щи да каша – пища наша», подчеркивающую важность таких простых, но удивительных по своим вкусовым характеристикам блюд, как горох.

Таким образом, горох — это не просто ингредиент, это особый, практически культурный символ, сочетающий в себе питательность, универсальность и глубоко укоренившиеся вкусовые традиции русского народа. Благодаря своей универсальности и простоте в приготовлении, гороховые блюда заслужили право занимать почетное место в меню российской кухни.