О ГЛАВНОМ
то есть о себе, любимом
Я не так уж много могу рассказать о себе. Я молод и за плечами пока нет ни героических историй, ни подвигов, о которых рассказывают внукам.
Может быть, этот блог станет первым?
А вот отец мой на работе многого достиг. Зато в быту он совершенно беспомощен. Матушка моя говорит, что он из тех, кто способен умереть от голода перед полным холодильником.
Я же процессом готовки был заворожен с детства, но только в качестве внимательного наблюдателя – и мама, и бабуля отличные кулинарки, это все говорят. Как обычные, простые продукты превращаются в потрясающе вкусную еду – это же волшебство!
В 17 лет я выпорхнул из надежной маминой подмышки и поступил в университет очень-очень далеко от дома.
Просидев полгода на яичнице и замороженной пицце, я понял, что это никуда не годится и пора учиться готовить.
С тех пор процесс готовки меня захватил с головой.
Я уже совершенно не напрягаясь готовлю и для себя, и с огромным удовольствием - для друзей.
Я готовлю с упоением и с полной самоотдачей. Я чувствую себя почти художником, честное слово. Многие мои друзья даже не знают, чем я занимаюсь и какая у меня на самом деле профессия.
Для них я - Алекс, который готовит лучше всех.
И вы будете, только повторяйте за мной.
Но сначала пару слов о моей философии Здоровой еды. Да, я люблю красивые названия.
Здоровая еда - это совершенно не сложно и доступно каждому. Но важно понимать, что такое “здоровье”. Это не добавки из пакетика со сложным химическим составом и не какие-то особенные биопродукты по цене самолета, их мы оставим гламурным цыпочкам, у которых полно свободного времени и денег.
Все проще. Здоровая еда – это качественно приготовленная еда из свежих сезонных продуктов. Поговорка “каждому овощу своё время” - она как раз про это. Натуральные продукты, минимальная тепловая обработка - это и есть натуральная еда. Вот философия моей кухни.
Если к продукту подходить грамотно и готовить его правильно - то такая еда никому не может нанести вред. А если доставляет удовольствие еще и сам процесс приготовления еды - то здоровая еда - это еда, доставляющая радость. Я говорил про красивые названия? А, да, говорил.
В моей формуле здоровой еды есть ещё друзья. Это очень важный ингридиент - хорошая компания умножает радость от еды в несколько раз, не для себя же одного стараться!
Здоровая еда должна быть свежей, вкусной и красивой. И всё!
Не стоит усложнять.
Я готовлю для друзей и вас научу делать это легко и с огромным удовольствием.
Просто повторяйте за мной.
Почему блог? Если вы готовите хорошо, то наверняка кто с восторгом, а кто и с легкой иронией говорил вам: “Да тебе кулинарные книги надо писать!”. Вот и я, услышав эту фразу пару сотен раз, в какой-то момент решил попробовать. Думаете, не смогу? Не над тем подшучиваете, сказал я сам себе.
И взял в руки камеру - начал снимать то, что делаю, и описывать процесс своими словами. А потом сел за компьютер и написал всё именно так, как хотел бы учиться сам, когда еще совсем ничего не умел. А разве не так пишутся бестселлеры?
Я вам уже говорил, что тот ещё нарцисс и скромность – не мой грех? Нет? Ну сейчас вы в курсе.
Поехали!