О Диджитал намадстве и кухне
Диджитал номады - это такие существа, которые не привязаны к месту обитания, которые экстрагируют кэш из источников связанных с IT-индустрией со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Счастье мое - быть членом небольшого племени диджитал номадов. Существом, которое не привязанно к месту обитания, коротает дни в попытках экстракции кэша из источников связанных с IT-индустрией.
Сразу уточню, - с туризмом общего на самом деле очень мало. На туристов смотрим с искренним сожалением, наблюдая в какой пресный и искусственный пузырь их сажают местные с целью выбить максимум бабоса. Людей это устраивает, ну и гуд. Для меня же самое интересное всегда творится за кулисами. Даже если там трэш и анархия 😱
Если свести все банально к еде, - то у нас своя специфичная романтика. Мы не ходим по ресторанам, не жрем устриц с посуды, не постим няму в инстаграмчик. Скукота одним словом. Зато, у нас получается быстро осваивать местную кухню. И стараясь нырнуть как можно глубже к быту коренного населения, собирая попутно все подводные камни, мы на собственной шкуре испытываем весь культурный код.
Ну и раз уж речь зашла о еде, и раз уж пишу о себе любимом, стоит отметить, что я в приципе придерживаюсь пищевого минимализма и являюсь гордым носителем целой серии пищевых заебов. Я не употребляю алкоголь, стараюсь избавить свой рацион от сахара и глютена, предпочитаю пророщенную зеленую гречку традиционному борщу или вареной каше. Пробыв веганом больше года, я таки вернулся к животным белкам и иногда даже пожевываю курицу. Хотя для внешнего мира продолжаю позиционировать себя как вегетарианец, что избавляет от кучи вопросов, на которые я устал каждый раз отвечать.
Фастинг раз в неделю. Стараюсь пить только вымороженную воду, иногда устраиваю месячные карантины на кофеин и получается избегать даже зелёного чая.
Я это все к тому, что для меня еда - это не наслаждение, не источник питательных элементов, а целая лаборатория, где все очень сложно. Смысл - настроить мозг на работу в нужном режиме. Такая уж он тварь, что в него положишь, то он и выдаст как результат. Это касается и информации и к пище.
Переезжая с места на место, рацион приходится менять. Да и в водовороте перемен происходят незапланированные срывы. Так, например, пришлось завязать с веганством только потому, что будучи в Таллине так и не нашел себе необходимый набор продуктов. Не осталось выбора, как подстраиваться под суровую Эстонскую реальность.
В Чехии же был вынужден сдаться местной выпечке, а двигаясь южнее избежать рыбы и морских гадов, которые стоят здесь почти ничего, ну вот просто грех.
В общем, вот она основная особенность кочевников - никакого постоянства... Никакого...