Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ШУТКА, стеб.  Просто вчера меня упрекнули за совсем невинное количество майонеза в двух старых рецептах. Я обиделась и отр

Oxana Putan

Мясо по-французски

UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ШУТКА, стеб.  Просто вчера меня упрекнули за совсем невинное количество майонеза в двух старых рецептах. Я обиделась и отреагировала по принципу «получи фашист гранату». Извиняюсь, если кого ввела в заблуждение — нельзя настолько серьезно относится к тому что происходит в этом блоге.

Вот он, тот самый, единственно верный и правильный, самый настоящий рецепт, самого настоящего мяса по-французски.

Меня научила его готовить Люда, старший повар кафе «…». Фамилию по понятным соображениям я не называю. Так вот Людкиного третьего мужа первая жена жила по соседству с мужиком, двоюродная сестра которого, в 1957 году в Москве, на Шестом Всемирном фестивале молодежи и студентов переспала с французом. Так что рецепт из первых рук практически. А кто сомневается – того забаню безжалостно.

Итак, готовим сочное, вкуснейшее мясо по оригинальному (то бишь НАСТОЯЩЕМУ) французскому рецепту.

Мясо любое порежьте тонкими в палец толщиной кусками. Выложите мясом как ковром всё дно сковороды или противня.

Посолите мясо  солью крупного помола.

Немолодой картофель порежьте соломкой. Выложите картофель поверх мяса и обязательно разровняйте – утрамбуйте рукой.

Так больше влезет, и опять же ровненько – почти красивенько.

Помидор порежьте кружочками и этими кружочками украсьте картошку.

Посыпьте верх сыром.

И…

И тут-то неискушенный читатель подумает что всё,  кинется запекать вожделенное мясо и жестоко, жесточайше при этом ошибется.

Потому что главная хитрость французов, главный ингредиент волшебного блюда – это он. Волшебный соус с нежным французским именем. Тайное оружие империализма.

Причем некоторые горе-кулинары, кладут сыр поверх майонеза.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но ни один уважающий себя француз никогда не покладет  рук сыр поверх майонеза. Сыр запечется и встанет непрошибаемой корочкой. А вот когда сверху майонез – тогда и картофель успеет пропитаться нежным сырным ароматом, и поверхность готового блюда будет мягкой, сочной и красивой. Да-да!!  Верьте мне, меня так Людка научила. А она знала что говорит. Она вообще всё знала, и всех всегда учила. Вот бывалоча думаешь что все уже знаешь – а тут приходит Людмила, в состоянии очередного похмелья одухотворения и как давай тебя учить новому и нужному.  Никто в том кафе больше двух недель потому и не работал – да и зачем? Людка всех за короткий срок, практически экстернатом так успевала за$бать научить, что дальше и смысла не было работать.

Я её встретила лет восемь спустя. Она в форме охранника в супермаркете, в «Парусе», стояла. Сделала вид что со мной не знакома. Подозреваю, что её Моссад завербовал, или МИ-5.  И она была в тот момент на задании. Такой-то умище им по-любому пригодился…

Ну что это я опять от важной темы отклонилась.

В общем берете побольше майонеза и  выкладываете поверх сыра.

Аккуратно заравниваете, распределяя майонез по всей поверхности блюда.

И ставите в духовку на срок от 35 минут до полутора часов до образования румяной корочки.

Тут дело вкуса, ибо если вам не нравится картофель «аль-денте» — то тогда вы должны любить мясо «как подошва».

В общем, приятного аппетита!! Или как говорят у них, у французов: «Накося, выкуси!».

Ой, чуть самое главное сказать не забыла. Чем жирнее майонез — тем румянее корочка. «Нимфа» разве ж кисть дает? Низкокалорийный майонез для запекания не годится!!

Ваша Майонезная Фея Ксю.

Отзывы и комментарии
Oxana Putan5 г.
там ещё буквы есть для дебилов. и табличка сарказм прибита.
Ш
Шеф5 г.
Какое же не аппетитное уродство в грязной, металической миске
Oxana Putan5 г.
вот поэтому и пришлось дописать сарказм большими буквами)))
LG
Lara Gull5 г.
реально у тебя рейтинг доверия таков, что многие попытаются повторить а потом придут аккуратно жаловаться что невкусно вышло))
Г
Гузалия5 г.
щаззз половина людин будут искать-требовать : каменную соль, вторая половина будет спорить : майонез-сыр, либо сыр - майонез... А знающие уже во ржу, или во рже.. короче -РЖУТЬ ОНИ УЖЕ ДАВНО!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Н
Подтверждаю, солянка по рецепту из поста это ооочень вкусно и быстро.
М
А сладенькое?!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Т
Оксана, здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что не теряетесь для нас на просторах инета!
Н
Это песня просто!
Image 4
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 5
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 6
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 7
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 8
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Е
Спасибо. Так и сделаю. Удачи Вам во всем!!@
И
Спасибо, Оксана.
Image 9
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 10
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 11
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 12
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 13
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 14
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 15
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 16
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 17
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 18
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 19
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 20
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 21
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 22
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 23
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 24
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?