Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ШУТКА, стеб.  Просто вчера меня упрекнули за совсем невинное количество майонеза в двух старых рецептах. Я обиделась и отр

Oxana Putan
Oxana Putan

Мясо по-французски

UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ШУТКА, стеб.  Просто вчера меня упрекнули за совсем невинное количество майонеза в двух старых рецептах. Я обиделась и отреагировала по принципу «получи фашист гранату». Извиняюсь, если кого ввела в заблуждение — нельзя настолько серьезно относится к тому что происходит в этом блоге.

Вот он, тот самый, единственно верный и правильный, самый настоящий рецепт, самого настоящего мяса по-французски.

Меня научила его готовить Люда, старший повар кафе «…». Фамилию по понятным соображениям я не называю. Так вот Людкиного третьего мужа первая жена жила по соседству с мужиком, двоюродная сестра которого, в 1957 году в Москве, на Шестом Всемирном фестивале молодежи и студентов переспала с французом. Так что рецепт из первых рук практически. А кто сомневается – того забаню безжалостно.

Итак, готовим сочное, вкуснейшее мясо по оригинальному (то бишь НАСТОЯЩЕМУ) французскому рецепту.

Мясо любое порежьте тонкими в палец толщиной кусками. Выложите мясом как ковром всё дно сковороды или противня.

Посолите мясо  солью крупного помола.

Немолодой картофель порежьте соломкой. Выложите картофель поверх мяса и обязательно разровняйте – утрамбуйте рукой.

Так больше влезет, и опять же ровненько – почти красивенько.

Помидор порежьте кружочками и этими кружочками украсьте картошку.

Посыпьте верх сыром.

И…

И тут-то неискушенный читатель подумает что всё,  кинется запекать вожделенное мясо и жестоко, жесточайше при этом ошибется.

Потому что главная хитрость французов, главный ингредиент волшебного блюда – это он. Волшебный соус с нежным французским именем. Тайное оружие империализма.

Причем некоторые горе-кулинары, кладут сыр поверх майонеза.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но ни один уважающий себя француз никогда не покладет  рук сыр поверх майонеза. Сыр запечется и встанет непрошибаемой корочкой. А вот когда сверху майонез – тогда и картофель успеет пропитаться нежным сырным ароматом, и поверхность готового блюда будет мягкой, сочной и красивой. Да-да!!  Верьте мне, меня так Людка научила. А она знала что говорит. Она вообще всё знала, и всех всегда учила. Вот бывалоча думаешь что все уже знаешь – а тут приходит Людмила, в состоянии очередного похмелья одухотворения и как давай тебя учить новому и нужному.  Никто в том кафе больше двух недель потому и не работал – да и зачем? Людка всех за короткий срок, практически экстернатом так успевала за$бать научить, что дальше и смысла не было работать.

Я её встретила лет восемь спустя. Она в форме охранника в супермаркете, в «Парусе», стояла. Сделала вид что со мной не знакома. Подозреваю, что её Моссад завербовал, или МИ-5.  И она была в тот момент на задании. Такой-то умище им по-любому пригодился…

Ну что это я опять от важной темы отклонилась.

В общем берете побольше майонеза и  выкладываете поверх сыра.

Аккуратно заравниваете, распределяя майонез по всей поверхности блюда.

И ставите в духовку на срок от 35 минут до полутора часов до образования румяной корочки.

Тут дело вкуса, ибо если вам не нравится картофель «аль-денте» — то тогда вы должны любить мясо «как подошва».

В общем, приятного аппетита!! Или как говорят у них, у французов: «Накося, выкуси!».

Ой, чуть самое главное сказать не забыла. Чем жирнее майонез — тем румянее корочка. «Нимфа» разве ж кисть дает? Низкокалорийный майонез для запекания не годится!!

Ваша Майонезная Фея Ксю.

Telegram

Присоединяйтесь к нашему
Telegram-сообществу

Получайте эксклюзивные рецепты, кулинарные советы и вдохновение каждый день

Новые рецепты
Эксклюзивные идеи
Кулинарные советы
Присоединиться
Отзывы и комментарии
Oxana Putan6 г.
там ещё буквы есть для дебилов. и табличка сарказм прибита.
7
7d74f7736 г.
Какое же не аппетитное уродство в грязной, металической миске
Oxana Putan6 г.
вот поэтому и пришлось дописать сарказм большими буквами)))
LG
Lara Gull6 г.
реально у тебя рейтинг доверия таков, что многие попытаются повторить а потом придут аккуратно жаловаться что невкусно вышло))
Г
Гузалия6 г.
щаззз половина людин будут искать-требовать : каменную соль, вторая половина будет спорить : майонез-сыр, либо сыр - майонез... А знающие уже во ржу, или во рже.. короче -РЖУТЬ ОНИ УЖЕ ДАВНО!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
Обновления наших приложений и другие технические новости
🚀 Наши приложения снова на высоте! Несмотря на блокировки и технические трудности, мы не стоим на м...
Image 1
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Купили тыкву на хеллоуин и что теперь с ней делать не знаете? У меня есть отличный рецепт каши на за...
Image 2
КУРИНЫЕ ОЛАДЬЯ
они всем без исключения нравятся, и готовятся легко. Попробуйте.
Image 3
Но есть и хорошие новости
Меня часто просят «открыть» какой-нибудь рецепт. Теперь можно!
Дорогая Оксана! Я с подпиской на год. И с вопросом: когда-то вы обещали уроки организации домашнего ...
Image 4
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
прекрасное - рыхлое, вкусное, ароматное. Готовится легко и просто. Любой новичок справится играючись...
Image 5
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ещё один энерго-НЕ-затратный ужин для небольшой компании с безупречным таймингом.
Image 6
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
с мёдом и лимонной цедрой. Идеальное, как всегда.
Image 7
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 8
БИГУС
Очередной прекрасный ужин для четверых человек из четырех простейших продуктов, ваша любимая рубрика...
Image 9
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Image 10
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Image 11
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
В
Жерома, спасибо Вам! Не люблю ничего шоколадного, кроме собственно шоколада, все эти шоколадные пече...
Image 12
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
М
Спасибо большое за такую замечательную книгу. Красивая. Теперь все самые вкусные рецепты под рукой. ...
Image 13
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
Image 14
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 15
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 16
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 17
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 18
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Image 19
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
Image 20
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 21
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 22
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
Image 23
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 24
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Image 25
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 26
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
L
Как удалить личный кабинет
Y
Здравствуйте! Оплачена подписка, но все равно в приложении пишет - получить полный доступ. Что делат...
Image 27
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
G
Не все люди пользуются телеграмом.