ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!

Oxana Putan

Потребуется:

500 граммов говяжей печени

2 небольшие луковицы (100 граммов)

80-100 граммов сливочного масла

200 граммов 22% сливок

300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)

1 чайная ложка соли без верха

Image 1

Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.

Image 3Image 4

Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Затем достаньте форму.

Image 6

Влейте сливки.

Image 8

Размешайте печень со сливками.

Image 10

И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

Image 12

Грибы порежьте.

Image 14

Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Image 16

Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.

Image 18

Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.

Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.

Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.

Image 20

Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.

Image 22

Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.

Image 24Image 25

Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.

Image 27

Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.

Image 29

Запекайте до образования корочки.

Image 31

Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.

Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.

Image 33

За это время масса хорошо загустеет.

Image 35

А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.

Image 37Image 38

Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.

Отзывы и комментарии
Oxana Putan5 г.
спасибо за фотографии. представляю как это вкусно!
ДЕ
Дмитрий Елизаров5 г.
Нормально получается в мультиварке на режиме Выпечка. По крайней мере в Панасонике - ТОЧНО получается.У меня у самого моя чудо-микроволновка навернулась - ничего, обхожусь пока мультиваркой. Ну разве что для дрожжевого теста температуры не хватает.
Oxana Putan5 г.
а ничего страшного. используйте
С
Светлана5 г.
А если сливки непонятно какого процента жирности? Не в магазине куплены. В холодильнике густеют, а так - как жидкая сметана. Имеет же значение?
Л
Лена5 г.
Ом-ном-ном... Как же я люблю вашу кухню!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Н
Подтверждаю, солянка по рецепту из поста это ооочень вкусно и быстро.
М
А сладенькое?!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Т
Оксана, здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что не теряетесь для нас на просторах инета!
Н
Это песня просто!
Image 4
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 5
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 6
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 7
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 8
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Е
Спасибо. Так и сделаю. Удачи Вам во всем!!@
И
Спасибо, Оксана.
Image 9
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 10
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 11
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 12
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 13
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 14
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 15
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 16
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 17
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 18
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 19
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 20
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 21
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 22
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 23
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 24
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?