![ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2Fc6UzPzeduZnjoSoaNPifcc930%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Потребуется:
500 граммов говяжей печени
2 небольшие луковицы (100 граммов)
80-100 граммов сливочного масла
200 граммов 22% сливок
300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
1 чайная ложка соли без верха
![Image 1](https://data1.behind.ai/images/nVeM3ooAVhKPYw9vkA3abd726/960/image.jpg)
Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
![Image 3](https://data1.behind.ai/images/0F2KH4McuMwL31IvkA30447be/960/image.jpg)
![Image 4](https://data1.behind.ai/images/gZFvSAe5d4rDtcKvkA33f9b3b/960/image.jpg)
Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.
Затем достаньте форму.
![Image 6](https://data1.behind.ai/images/Pl84qDWGMneVTwnvkA3ab2106/960/image.jpg)
Влейте сливки.
![Image 8](https://data1.behind.ai/images/tJDkxw38uBnkq2WvkA32fd40f/960/image.jpg)
Размешайте печень со сливками.
![Image 10](https://data1.behind.ai/images/soXS6ibB16ZYD2vvkA31d5f1f/960/image.jpg)
И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.
![Image 12](https://data1.behind.ai/images/KAxf4orcruLW9HOvkA340f342/960/image.jpg)
Грибы порежьте.
![Image 14](https://data1.behind.ai/images/jLjE1IQOba93hcOvkA31f6154/960/image.jpg)
Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
![Image 16](https://data1.behind.ai/images/Z2fJQQgNU3R72QAvkA33f37ec/960/image.jpg)
Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
![Image 18](https://data1.behind.ai/images/PsveQHus13fxJVDvkA3f1fa56/960/image.jpg)
Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.
Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.
Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.
![Image 20](https://data1.behind.ai/images/Lo8pP3vbKy7GEe6vkA3914453/960/image.jpg)
Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.
![Image 22](https://data1.behind.ai/images/Co2AELxQgxx1LcavkA300c18b/960/image.jpg)
Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.
![Image 24](https://data1.behind.ai/images/WHLbJ8Eewih9Sc6vkA3a6bb0d/960/image.jpg)
![Image 25](https://data1.behind.ai/images/d1KRacYVyo335pCvkA3b5b618/960/image.jpg)
Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.
![Image 27](https://data1.behind.ai/images/FfJ1a23yKPQujMTvkA395933d/960/image.jpg)
Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.
![Image 29](https://data1.behind.ai/images/jfl8VRBAEv9moQevkA3730d27/960/image.jpg)
Запекайте до образования корочки.
![Image 31](https://data1.behind.ai/images/Ou49D4PJa9KXWYivkA3fad3b3/960/image.jpg)
Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.
![Image 33](https://data1.behind.ai/images/GJe9Lw5dcac7247vkA3bd3110/960/image.jpg)
За это время масса хорошо загустеет.
![Image 35](https://data1.behind.ai/images/pb0HuaEJspMf0S1vkA3745b6e/960/image.jpg)
А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.
![Image 37](https://data1.behind.ai/images/3H7DkyALrKKJvlPvkA3c31f17/960/image.jpg)
![Image 38](https://data1.behind.ai/images/GJImh9JQ6CSLj7NvkA300a419/960/image.jpg)
Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.