
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Привет! Это Оксана Валерьевна вернулась в строй. Прошу прощения за долгое молчание. Боролась с депрессией, отчаянием и выгоранием как могла и вот я снова тут.
Давайте очередной прекрасный ужин готовить легким движением руки.
На 6-8 порций потребуется:
600 граммов мелкого картофеля
600 граммов семги или любого филе вашей любимой рыбы
300-400 мл сливок
4 яйца
150 - 200 граммов сыра
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1 щедрая столовая ложка лимонной цедры
разъемная форма 26 см диаметром

Поехали))
Картофель в мундирах выложите в небольшую посуду. Залейте водой. Посолите 1 чайной ложкой соли (с верхом). Варите на среднем огне после закипания 15 минут. Затем слейте воду.


Застелите дно формы бумагой, застегните борта.

Выложите картофель в форму и прямо там разомните его (да! вместе с кожурой!) картофелемялкой.


Разровняйте по дну равномерно и сформируйте небольшие бортики.

Посыпьте третью от всего сыра.


Поставьте в холодную духовку и включите её греться на 200 градусов. Засеките таймером 15 минут.

Отдельно вылейте в миску сливки. Добавьте 4 яйца, 1 чайную (без верха) ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца. Хорошо размешайте венчиком.



Затем снимите цедру с лимона, добавьте к заливке и снова размешайте.

Рыбу порежьте небольшими кусочками.


Сыр можно натереть предварительно на крупной терке или порезать небольшим кубиком - как угодно.
Достаньте форму из духовки.

Выложите рыбу и равномерно распределите её по всей поверхности.


Залейте сливочно-яичной массой.

Посыпьте верх остатками сыра.


И аккуратно верните форму в духовку.
Запекайте 25 минут. В последние 5-10 минут включите конвекцию, если в вашей духовке она присутствует.
Как только время по таймеру выйдет - выключите духовку и забудьте там пирог ещё минут на 20. Остыть не успеет, но успеет стабилизироваться. То есть вся жидкая заливка медленно остывая станет единой ровной массой.

После чего доставайте форму, отстегивайте борта.
Аккуратно на бумаге переносите пирог на блюдо для подачи. Бегом бегите руки мыть (тот самый случай!).

Потом только нарезайте кусками и раскладывайте по тарелкам.
Никто даже и не заметит, что картофель не чищен (у меня Кент тот ещё привереда, а тут и бровью не ведет).
Очень вкусно, как обычно и бывает если вместе соединять простые вкусные продукты и не косячить с температурным режимом.
Важный момент. Остывший до комнатной температуры пирог, можно разложить по контейнерам и заморозить. Прекрасно долго хранится. Выручит в любой момент.

И я тоже по вам соскучилась)) Велком бэк!
Огромнейшее спасибо душевной моей подруге Жероме из Алматы, которая не давала вам скучать, пока я страдала от горя и бессилия.
Я очень давно новой историей про вкусную еду беременна. Отдала долг по энциклопии, немного выдохнула и скоро тут начну рассказывать.
