
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ
жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные. Вот они, действительно, должны хорошо остыть в холодильнике - так вкуснее. Но, дочитайте до конца. Легким движением руки мы рецепт превращаем в...
Потребуется:
2-3 молодых кабачка
2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки
50 мл растительного масла
3 столовых ложки с верхом томатной пасты
4-6 веток зелени (укроп и петрушка)
3 зубчика чеснока

Кабачки порежьте кольцами, примерно в полсантиметра толщиной. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами, такой же толщиной как кабачки.


В небольшую миску насыпьте муку. Добавьте к муке половину чайной ложки соли и размешайте.

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, слоем примерно в полсантиметра.
Кольца кабачков и лука обваливайте в муке с двух сторон и обжаривайте на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.




Одновременно смешайте томатную пасту со стаканом воды в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Добавьте к томату половину чайной ложки соли.


Доведите до кипения и варите 2 минуты. Долго варить и жарить томатную пасту никогда не нужно.

Порежьте мелко зелень, натрите чеснок на мелкой терке.

Снимите с плиты ковшик с томатным соусом, всыпьте туда зелень и чеснок и размешайте.


Жареные кольца кабачков и лука выкладывайте в глубокую посуду.

Каждый слой поливайте томатным соусом (2-3 ложки).


Остатки соуса вылейте поверх всех овощей.

Дайте овощам остыть. Затем накройте крышкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Эта волшебная закуска должна обязательно простоять в холодильнике несколько часов и хорошо пропитаться.

Это невероятно вкусное блюдо и вы оцените!
Но! Следите за руками:
1. Вам совсем не нужна мука чтобы обжарить кабачки кольцами. Прекрасно жарится до корочки с двух сторон и без панировки.
2. Жареные кабачки в этом рецепте можно вообще заменить кабачками приготовленными на гриле, да и многими другими овощами, как вы понимаете, можно даже микс делать. Главное хорошо соусом пропитать.
А если это соус, который вы по моему рецепту делали - то вообще мегахит получится.
3. Если обжаренные любым способом кабачки и к ним примкнувшие овощи по сезону разложить по банкам, переодически пропитывая слои соусом и залить оставшимся соусом верх по плечики банки, а потом простерилизовать 15 минут и запечатать - то много месяцев у вас под рукой будет такая обалденная закуска - или гарнир к мясу-курице, да куда угодно можно вписать. Можно просто с пастой альденте прогреть. Будет паста с овощами и соусом.
4. Руки мыть не забывайте.

































