КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ

жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные. Вот они, действительно, должны хорошо остыть в холодильнике - так вкуснее. Но, дочитайте до конца. Легким движением руки мы рецепт превращаем в...

Oxana Putan
Oxana Putan
Потребуется:
2-3 молодых кабачка
2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки
50 мл растительного масла
3 столовых ложки с верхом томатной пасты
4-6 веток зелени (укроп и петрушка)
3 зубчика чеснока
Image 1

Кабачки порежьте кольцами, примерно в полсантиметра толщиной. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами, такой же толщиной как кабачки.

Image 3Image 4

В небольшую миску насыпьте муку. Добавьте к муке половину чайной ложки соли и размешайте.

Image 6

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, слоем примерно в полсантиметра.

Кольца кабачков и лука обваливайте в муке с двух сторон и обжаривайте на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Image 8Image 9Image 10Image 11

Одновременно смешайте томатную пасту со стаканом воды в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Добавьте к томату половину чайной ложки соли.

Image 13Image 14

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Долго варить и жарить томатную пасту никогда не нужно.

Image 16

Порежьте мелко зелень, натрите чеснок на мелкой терке.

Image 18

Снимите с плиты ковшик с томатным соусом, всыпьте туда зелень и чеснок и размешайте.

Image 20Image 21

Жареные кольца кабачков и лука выкладывайте в глубокую посуду.

Image 23

Каждый слой поливайте томатным соусом (2-3 ложки).

Image 25Image 26

Остатки соуса вылейте поверх всех овощей.

Image 28

Дайте овощам остыть. Затем накройте крышкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Image 30

Эта волшебная закуска должна обязательно простоять в холодильнике несколько часов и хорошо пропитаться.

Image 32

Это невероятно вкусное блюдо и вы оцените!

Но! Следите за руками: 

1. Вам совсем не нужна мука чтобы обжарить кабачки кольцами. Прекрасно жарится до корочки с двух сторон и без панировки.

2. Жареные кабачки в этом рецепте можно вообще заменить кабачками приготовленными на гриле, да и многими другими овощами, как вы понимаете, можно даже микс делать. Главное хорошо соусом пропитать.

А если это соус, который вы по моему рецепту делали - то вообще мегахит получится.

3. Если обжаренные любым способом кабачки и к ним примкнувшие овощи по сезону разложить по банкам, переодически пропитывая слои соусом и залить оставшимся соусом верх по плечики банки, а потом простерилизовать 15 минут и запечатать - то много месяцев у вас под рукой будет такая обалденная закуска - или гарнир к мясу-курице, да куда угодно можно вписать. Можно просто с пастой альденте прогреть. Будет паста с овощами и соусом. 

4. Руки мыть не забывайте.

Image 36
Telegram

Присоединяйтесь к нашему
Telegram-сообществу

Получайте эксклюзивные рецепты, кулинарные советы и вдохновение каждый день

Новые рецепты
Эксклюзивные идеи
Кулинарные советы
Присоединиться
Отзывы и комментарии
7
7d74f7736 г.
Отличный рецепт. Обычно делаю так же, но вместо томата майонез со сметаной. Буду пробовать! Спасибо!
7
7d74f7736 г.
Оксана, вопрос, если можно. Отсутствие чеснока критически скажется на вкусе? Люблю кабачки, и томат, а вот чеснок последнее время организму активно не нравится...
7
7d74f7736 г.
Оксана,для меня вы просто находка! Я могу питаться одними овощами.Всегда любила готовить и считала,что умею это делать,но ваши советы, простые и оригинальные - для меня новьё. Спасибо.
7
7d74f7736 г.
Да. Сначала панировать в муке - а поверх муки в разболтанном яйце (льезон)
7
7d74f7736 г.
И снова здравствуйте, многоуважаемая Оксана!Спешу с вами поделиться.В одном из ваших рецептов (по-моему какой-то жареной рыбы - это еще на Креветке было) вы предлагали способ жарки - мука, потом льезон.Вы сами прекрасно знаете, что панировка просто мукой - то подгорает - то отваливается.Так вот, ваш же способ мука - а потом льезон - прекрасно подходит для жарки кабачков и баклажанов. Особенно для баклажанов - они прекрасно румянятся, но не впитывают при этом масло как бешеные.В общем, рекомендую вам же - ваш же способ.И стотысячное спасибо вам, конечно!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 1
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 2
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 3
СКОНЫ
это такой быстрый английский хлеб. Я вам идеальный базовый рецепт принесла и два варианта с наполнит...
Image 4
Обновления наших приложений и другие технические новости
🚀 Наши приложения снова на высоте! Несмотря на блокировки и технические трудности, мы не стоим на м...
Л
Доступ хотела на месяц, списали за год. Доступны не все рецепты. Хотела бы вернуть деньги
Л
Предложение Чёрная пятница. Почему оплату сняли за год? Просьба вернуть деньги.
Image 5
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Купили тыкву на хеллоуин и что теперь с ней делать не знаете? У меня есть отличный рецепт каши на за...
В
Приготовила! Завтрак не для всех, но я тыкву люблю)) Поэтому мне понравилось! Спасибо за рецепт
Да, это для любителей, согласна.
Image 6
КУРИНЫЕ ОЛАДЬЯ
они всем без исключения нравятся, и готовятся легко. Попробуйте.
Image 7
Но есть и хорошие новости
Меня часто просят «открыть» какой-нибудь рецепт. Теперь можно!
Olga, я помню о своём обещании. Дайте мне побольше времени прийти в себя. У меня в конце июля умер м...
Примите соболезнования! Возвращайтесь к нам, пожалуйста! Будем ждать
Image 8
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
прекрасное - рыхлое, вкусное, ароматное. Готовится легко и просто. Любой новичок справится играючись...
Image 9
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ещё один энерго-НЕ-затратный ужин для небольшой компании с безупречным таймингом.
Image 10
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
с мёдом и лимонной цедрой. Идеальное, как всегда.
Image 11
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 12
БИГУС
Очередной прекрасный ужин для четверых человек из четырех простейших продуктов, ваша любимая рубрика...
Image 13
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Осилили сложные опарные куличи и покрасили неслыханной красоты яйца? Понравилось? Не расслабляемся. ...
Image 14
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
новый простой и удивительно вкусный ужин из серии едамужскаятрикило.
Image 15
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
В
Жерома, спасибо Вам! Не люблю ничего шоколадного, кроме собственно шоколада, все эти шоколадные пече...
Image 16
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
Получила! Заказала ее 2 года назад и дождалась!!! Наглядно, доступно для чайников. Хотя все удобство...
М
Спасибо большое за такую замечательную книгу. Красивая. Теперь все самые вкусные рецепты под рукой. ...
Image 17
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
Image 18
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 19
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 20
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 21
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 22
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Image 23
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
Image 24
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 25
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
Image 26
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
Image 27
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Image 28
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 29
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
L
Как удалить личный кабинет
Y
Здравствуйте! Оплачена подписка, но все равно в приложении пишет - получить полный доступ. Что делат...
Image 30
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
G
Не все люди пользуются телеграмом.