АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Рецепт легкий, ленивый и незатратный.

Oxana Putan

Две не взаимосвязанные англичанки пытались впихнуть в меня знания об английском апельсиновом мармеладе. Не считая некоторых деталей, рецепты были идентичны. Ну или мне так кажется. Потому что после слов, что каждую дольку апельсина следует добросовестно очистить от всех пленочек, у меня автоматически отключался слух. Мое любименькое «что же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь».

Поэтому в битве с испанским урожаем я себе придумала формулу мармелада как можно проще. Ну и вам того же желаю.

Image 1

Потребуется:

10 апельсинов

1 лимон

400 граммов сахара

20 граммов желатина

50 мл воды

А дальше все просто. Как всегда просто.

Перво-наперво хорошо вымойте апельсины и лимон, обсушите их.

Затем шкрябая аккуратно цитрусовыми об мелкую терку снимите тончайший слой цедры со всех плодов. Вот прям самую цедру, не задевая белую часть.

Image 4Image 5Image 6

Отложите цедру в сторону.

А из самих «обшкрябанных» )) апельсинов и лимона выжмите сок.

Image 8Image 9

Сока должно получиться 1,2 - 1,3 литра.

Перелейте сок в широкую кастрюлю или сотейник, важно чтобы площадь испарения была побольше.

Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.

Image 11

Как только сок закипит, уменьшите огонь до ниже среднего, это 4 из 9 делений на обычной плите, и оставьте увариваться на час. За это время сок уварится примерно на треть.

Image 13

Отдельно залейте 20 граммов желатина 50 мл воды и отставьте в сторону разбухать.

Image 15

Через час всыпьте в кастрюлю всю цедру. Введите желатин.

Добавьте огонь и размешивая доведите содержимое до кипения.

Помешивайте до тех пор пока желатин не растворится и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Image 17

Дайте содержимому кастрюли чуть остыть и напитаться цедрой, примерно минут 5, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы цедра усилила вкус, но не добавила горечи.

После чего отцедите цедру через мелкое сито.

Image 19Image 20

А получившуюся жидкость разлейте по баночкам - контейнерам, по любым подходящим для хранения емкостям. 

Image 22Image 23

Дождитесь полного остывания и плотно закройте крышками. Переставьте в холодильник.

И поутру смело намазывайте на оладьи, тосты или кусочек сыра.

Image 25Image 26Image 27

Идеальный мегаапельсиновый вкус. 

Отзывы и комментарии
Lena1 г.
О…. Ожидание того стоило:) завтра сварю ❤️🤝
И
Ирина1 г.
Шикааааарно! КЛАСС!!! А, простите за вопрос, желатин выдержит кипячение, или я что-то не так поняла?
В
Вероника1 г.
Ооо, супер! А то действительно, кому борьба с кабачками, а кому и с апельсинами по зиме ))) А 10 средних апельсинов - это какой примерно выход готового продукта, пару поллитровых баночек? Сколько посуды готовить?
Oxana Putan1 г.
Ирина, однократное кипячение выдерживает.
Oxana Putan1 г.
Вероника, получается примерно литр мармелада.
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 1
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 2
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
r
Здравствуйте! Не получается оплатить с российской карты. Раньше получалось
r
Image 3
АЛЁШИНЫ ОГУРЧИКИ
в любых условиях содержания зчркнт можно быстро и легко приготовить малосольного вкуса хрустящие огу...
Image 4
ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ (в духовке)
если вам повезло и удалось отхватить большое количество душистых лесных грибов, не паникуйте. Есть п...
Image 5
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Простейший из десертов, подходит для любых яблок.
Image 6
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невк...
Image 7
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ
Прекрасное средство для девичьего ночного дожора. Или как средство для борьбы за урожай. Поблагодари...
Image 8
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 9
ОГУРЧИКИ БУТЕРБРОДНЫЕ
быстромаринованые. Они хороши тем, что все «некондиционные» огурцы можно в этот рецепт приспособить....
Image 10
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Image 11
ОГУРЧИКИ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ  С ОВОЩАМИ
с цветной капустой, сладким перцем и чесноком.
Image 12
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 13
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
в сметане и сливках
Image 14
ИМАМ БАИЛДИ
вкусные, но дико жирные баклажаны по-турецки
Image 15
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 16
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Спасибо
Спасибо
Image 17
ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
у меня мама такие заготавливала в сезон консервации, так что это мой тот самый «вкус детства». Сейча...
Image 18
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 19
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
готовится ещё проще чем в рецепте икры из баклажанов. Небольшими кусочками красивого, яркого цвета.