Гуляш

На 2 порции потребуется:

400 граммов телятины

1 репчатая луковица

Половина чайной ложки соли

3 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка муки

2 столовых ложки томатной пасты

Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото

Мясо порежьте крупным кубиком, лук – полукольцами.
Сытный гуляш как приготовить с фото
Сытный гуляш как приготовить с фото
Выложите мясо с луком в сотейник, добавьте растительное масло и поставьте сотейник на огонь.
Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото


Сытный гуляш как приготовить с фото
Посолите.
Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет, и вся жидкость от мяса не выпарится.
Сытный гуляш как приготовить с фото
Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото
Сытный гуляш как приготовить с фото


Затем добавьте к мясу муку и томатную пасту.
Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Сытный гуляш как приготовить с фото
Влейте в сотейник 1- 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото
Сытный гуляш как приготовить с фото
Дайте мясу в соусе покипеть на слабом огне 4-5 минут.
Вкусный гуляш пошаговый рецепт с фото
Затем снимите сотейник с плиты.
Накройте крышкой, оставьте мясо под крышкой на 5 минут.

А затем размешайте и сервируйте с любым гарниром.
Сытный гуляш как приготовить с фото



| 13.02.2014 | 610643
  • http://colourhaze.livejournal.com/ colourhaze

    Всегда казалось что гуляш это что-то сверх эстественное в приготовлении…а на самом деле делов то почти ничего! Спасибо за подробнейший рецепт!

    • https://plus.google.com/101602753058703914725 Oxana Broms

      Tack!

  • http://tathen.livejournal.com/ tathen

    Это чо — 5 минут покипеть и все?! Ээээ… а почему в других источниках по полтора часа тушат?

    • https://plus.google.com/101602753058703914725 Oxana Broms

      Ну может им так в голову вбили с тех времен, когда мясо хрен пойми какое продавалось. А свежее и хорошее зачем долгим тушением убивать?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1154306381330588/ Юлия Котелевская

    А из свинины можно?

    • Oxana

      Легко!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1154306381330588/ Юлия Котелевская

    Уже тушу!!! Спасибо!

  • User Unknown

    А говядину тоже ведь можно?
    Ваш сайт просто спасение для таких как я, близко к плите никогда не приближавшихся))) Спасибо)

    • Oxana

      говядину тоже можно!!!

  • http://vk.com/id46548163 Елена Хромова

    Спасибо за рецепт! Вы делаете жизнь проще! Для мужа-мясоеда то, что надо! Просто и вкусно! Спасибо!!!

    • Oxana

      На здоровье!

  • li

    А паприка? Паприка туда не нужна?

    • Oxana

      Это же не венгерский гуляш, это обычный «столовский»!

  • http://vk.com/id318394830 Евгения Быструшкина

    Спасибо. Наконец-то я научилась готовить настоящий гуляш. Оказывается надо жидкость выпаривать до конца. Очень вкусно получилось.

    • Oxana

      На здоровье!

  • софи

    оксаночка спасибо за рецепты.все просто и легко.и -будете смеяться-и за фамилию.долго ломала голову-вспоминая как вас найти-все варианты падшей женщины перебрала-ура!путана.и смех и грех!

    • Oxana

      даже страшно представить какие там были варианты))))))

  • Катя

    Вышла замуж, стали жить отдельно (до этого не готовила, не умела и не любила это дело, как вообще замуж вышла — непонятно). Первое время донимала маму часовыми консультациями по приготовлению того или иного блюда. В конце концов мамино терпение лопнуло и она отправила ссылку на ваш блог.
    Спасибо!!! (от меня и особенно от мужа :)) Быстрые, простые и понятные рецепты, написанные очень подробно — как раз для меня неумехи 🙂 Всегда все получается и даже вкусно!

  • http://vk.com/id465975487 Марина Сорокина

    Оксана,подскажите пожалуйста! Готовить гуляш планирую из говядины. Не уверена в её мягкости, хочу потушить подольше.В этом случае технология та же? С луком как быть? Сначала класть, или позже?