![ОКРОШКА](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2FEfXqjTLSWbqg2UbBUrl088f3d%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приготовить обязательно в жару!
На 8 порций потребуется:
300 граммов вареной колбасы (можно заменить отварной говядиной)
50 граммов зеленого лука
150 граммов огурца
300 граммов картофеля
250 граммов редиса
4 вареных яйца
3-4 ветки укропа
1,5 чайных ложки соли
1,5 литра кваса
150 граммов сметаны
![Image 1](https://data1.behind.ai/images/ZGfMiINIg4SF4KKvkA37df6c3/960/image.jpg)
Один из традиционных супов в жаркие дни – это русская окрошка. Готовят её заранее, и непосредственно перед подачей заливают квасом и забеливают сметаной. Рецепт почти не меняется много лет.Отварите неочищенный картофель в подсоленной (половина чайной ложки соли) воде до готовности.
![Image 3](https://data1.behind.ai/images/SVdhvwi14JxF1ZevkA32d738b/960/image.jpg)
Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
Зеленый лук порежьте мелко.
![Image 5](https://data1.behind.ai/images/8Pof8e45sEL8KUnvkA3efe94e/960/image.jpg)
Переложите лук в миску. Добавьте к луку чайную ложку соли без верха и разомните лук с солью, пока он не даст сок.
![Image 7](https://data1.behind.ai/images/MG6cAXByNp9ABG1vkA39cf15a/960/image.jpg)
![Image 8](https://data1.behind.ai/images/UxVibLbcJbqFj4RvkA3585504/960/image.jpg)
Свежие огурцы измельчите на крупной терке.
![Image 10](https://data1.behind.ai/images/1n0rQBe6MS5VbkcvkA318a1bc/960/image.jpg)
Мелким кубиком порежьте отварную картошку, вареную колбасу, яйца, редис.
![Image 12](https://data1.behind.ai/images/OaoELjIAj0jgbcGvkA369b815/960/image.jpg)
![Image 13](https://data1.behind.ai/images/95ToqYN5M0iVagPvkA395731a/960/image.jpg)
![Image 14](https://data1.behind.ai/images/9JFAYUnIYXkvdMXvkA380e8fd/960/image.jpg)
![Image 15](https://data1.behind.ai/images/q3JUStgWkVbuM7TvkA3b52248/960/image.jpg)
Измельчите укроп.
![Image 17](https://data1.behind.ai/images/Jy7fS3Pc7FEf6o5vkA38dd35e/960/image.jpg)
Соберите все продукты в миску с луком.
![Image 19](https://data1.behind.ai/images/ILenQsbwjRIPhVJvkA3dc9e01/960/image.jpg)
Хорошо размешайте.
![Image 21](https://data1.behind.ai/images/MyQ1iGhmYRLw8RgvkA3a52a12/960/image.jpg)
Получившуюся смесь храните в холодильнике.Непосредственно перед подачей выложите в тарелку часть получившейся окрошечной смеси.
![Image 23](https://data1.behind.ai/images/FJTVuBGOCxsGyiuvkA303956b/960/image.jpg)
Долейте квас.
![Image 25](https://data1.behind.ai/images/3jiYX2ErnFJ9h1tvkA3d01240/960/image.jpg)
Добавьте столовую ложку сметаны.
![Image 27](https://data1.behind.ai/images/sdfCEyt87ZxpX7KvkA3ca6899/960/image.jpg)
Размешайте.
![Image 29](https://data1.behind.ai/images/uYIYamT3pvADrWLvkA357f9db/960/image.jpg)
Наслаждайтесь!