Паштет из печени с грибами

Потребуется:

500 граммов говяжей печени

2 небольшие луковицы (100 граммов)

80-100 граммов сливочного масла

200 граммов 22% сливок

300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)

1 чайная ложка соли без верха

Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото



Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Затем достаньте форму.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Влейте сливки.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Размешайте печень со сливками.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Грибы порежьте.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото



Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.

Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.

Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фотоВкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Запекайте до образования корочки.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.

Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
За это время масса хорошо загустеет.
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.
Сытный паштет из печени с грибами как приготовить с фото
Вкусный паштет из печени с грибами пошаговый рецепт с фото
Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.


| 17.09.2015 | 704104
  • Надежда

    Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1079485958765639/ Татьяна Сорокина

    Оксана, ведь был где-то рецепт паштета из куриной печени без грибов?! Не могу найти ((

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1079485958765639/ Татьяна Сорокина

      Ура, нашла и сделала! Вкуснонетслов! ))

      • Oxana

        я пока дошла…

        • Мария

          А я не нашла. Дайте ссылку, пожалуйста

          • Oxana
          • Мария

            Большое спасибо! Подскажите, а в чем разница паштета из куриной печени и говяжей, и запеченого и не запеченого?

          • Oxana

            во вкусе

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1629470094016828/ Tanya Grin

    Оксана, у меня шкурный вопрос: а можно часть заморозить! Сделала из целого килограмма, а нам столько не съесть! Получилось вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Oxana

      Да! сразу как остынет! Я поэтому делаю в маленьких лотках, штуки три сразу. И две в морозилку.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10155492133754606/ Galina Tydykov

        Оксана, а как правильно размораживать паштет? В холодильнике, или можно не заморачиваться?

        • Oxana

          минуту в микроволновке и готово. можно заморозить маленькими порциями на раз.

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10155492133754606/ Galina Tydykov

            Класс! Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1213441548681130/ Liliya Nikitina

    Паштет по этому рецепту получается бесподобный ) нежнейший, вкуснейший! Делала и с грибами, и с черносливом, и без добавок. Один из самых любимых рецептов )

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Елена

    Супер! Надо срочно купить грибов и сделать! Оксана, благодарю!

    • Oxana

      Можно и без грибов)))

  • Елена

    Оксана,а подойдут сливки 15 % ?

    • Oxana

      да, подойдут!

  • http://vk.com/id7163327 Юлия Красавина

    Спасибо за рецепт! Паштет супер!!! Я делала без грибов. Часть заморозила.

    • Oxana

      о, какие формочки зачетные!!!

  • Наталия

    А можно глупый вопрос?:) Печень в самом начале как-то подготавливать надо? Пленку снять, какие-нибудь протоки вырезать и тп? Есть что-то что нужно сделать с купленной в магазине печенью, кроме как помыть? На меня неожиданно свалилась обязанность готовить печенку для человека с низки гемоглобином, а я совсем неумею:)

    • Oxana

      Только протоки вырезать, пленки не обязательно.

  • Анастасия

    А возможно ли сливки заменить молоком?

    • Oxana

      Не, не то получится.

  • Наталья

    Ни разу не делала запечённую версию…Прям заинтересовали) И печёнку как раз сегодня купила и заморозить не успела ещё) Всё к одному) Спасибо)

    • Oxana

      Получилось?

  • http://notabler.livejournal.com/ notabler

    а вот это я сделаю без всякой отсебятины, строго по прописи! Предвкушаю уже… мммм

    • Oxana

      Можно без грибов.

  • https://ok.ru/profile/660919251 Ирина Урманова (Арефьева)

    Блять, как вкусно! У меня печень куриная залежалась в морозилке, мороженую можно же использовать?

    • Oxana

      Можно, конечно!

  • Светлана

    а можно заменить печень на куриную? и если да, то изменится ли время запекания?

    • Oxana

      можно, время не изменится.

  • Марина

    Оксана, а из куриной печени тоже можно делать?

    • Oxana

      Да, можно!

      • Марина

        Спасибо!)) буду пробовать, выглядит дико аппетитно)) а то у нас тут с говяжьей печёнкой немного напряг, зато вот куриную купить легко))

        • Марина

          Сделала паштет, он просто потрясающий!! Спасибо за рецепт большое)))

          • Oxana

            На здоровье!!

  • Ольга

    Огромное спасибо за рецепт! Паштет просто супер!👍👍👍

    • Oxana

      ооо!! Рада что понравился!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/875346569268186/ Алина Кочисова

    Вот это должно быть оч круто! Так паштет я ещё никогда не готовила.

    • Oxana

      Это действительно круто! Попробуйте!

  • Лена

    Оксаночка, как только узнала о Вас и Ваших рецептах так и стала сразу готовить уже недели три наверное. Не буду сейчас перечислять, но блюд не мало попробовала изготовить. Пока из любимых , по несколько раз уж съеденых это котлеты куриные, сочни и этот паштет. Думаю, это не предел. Спасибо за такие доступные, не сложные рецепты. Готовить стало одно удовольствие. Спасибо Вам огромное! Хотела бы узнать, можно ли паштет запекать в алюминевых одноразовых формах, чтобы сразу заморозить?

    • Oxana

      Да, конечно можно в одноразовых запекать!

  • марина

    Огромное спасибо! Делала уже несколько раз! Всегда получается!. Едим все!
    Ваш сайт раздела друзьям и родным! У всех паштет на ура!
    Благодарю, Оксана!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • http://vk.com/id21557021 Евгения Игнатенко

    Делала паштет пару недель назад — гости облизывались и хвалили, завтра буду делать куриный и, надеюсь, снова принимать комплименты. Оксана — Вы супер кулинар, спасибо!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154420348711984/ Lena Rodnyanskiy

    Сделала вчера, сегодня попробовали — очень вкусно и просто (как и было обещано 🙂 ), ела даже дочь, которая грибы не переносит на дух. Делала из куриной печенки, используя маленькие круглые формы для запекания, так удобнее будет заморозить и доставать по мере необходимости (эстетично выглядит, если сервировать с нарезанным хлебом и разными закусками на деревянной доске). Правда, я бы добавила немного больше грибов — но это на мой вкус, конечно. Еще я забыла положить вторую часть масла перед тем, как измельчать массу блендером, но оказалось, что оно само тает, если положить в измельченную массу просто перед запеканием. Спасибо большое, Оксана!

    • Oxana

      На здоровье! Я рада, что понравилось.

  • http://vk.com/id309541514 Ирина Бурковская

    Здравствуйте, Оксана. А можно использовать в рецепте сухие грибы?

    • Oxana

      Да. Но предварительно их отмочить хорошо, потом измельчить (мясорубка-блендер) и хорошо протушить до готовности.

      • http://vk.com/id309541514 Ирина Бурковская

        Cпасибо, Оксана! Обязательно попробую. У меня большое количество сухих грибов, а куда их применять, кроме первых блюд и не знаю…

        • Oxana

          у меня мама делала чудесную икру из сухих грибов. Она их отмачивала (можно в микроволновке, посмотрите суп грибной деревенский), потом пропускала через мясорубку, и обжаривала с луком. Можно томата добавить в конце жарки. Вкусно!!

  • http://vk.com/id4576280 Мария Расимова

    и что, вот так просто? без всяких замачиваний в молоке? Я все это время зря голову морочила? :-о

    • Oxana

      Вы же для себя любимой хорошую печень покупаете? Не сомнительный какой-то кусок из морозилки непонятного качества? А зачем хорошую печень лишний раз мучать?

      • http://vk.com/id4576280 Мария Расимова

        Пошла читать как отличить хорошую печень 🙂

  • Тамара Шустова

    Паштетом довольна, рецепт супер!!!

  • http://vk.com/id220345747 Муха Цокотухина

    Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Что-то я пожадничала и сделала порцию из килограмма печени, теперь беспокоюсь как бы не пропал. Как вы думаете, можно половину заморозить? Заранее благодарна за ответ!

  • http://vk.com/id1147825 Ирина Весельева

    Оксана, пожалуйста! Я обожаю финскую запеканку из риса с печенью Maksalaatikko. Когда еду в Финляндию, обязательно привожу себе несколько коробочек. В промежутках скучаю по этому блюду. Все рецепты, которые мне уудалось найти — на финском языке, из них не совсем понятно, что и как делать. Не научите готовить? Если, конечно, знаете, что это. Буду очень благодарна. Фото из интерента. Если оно здесь неуместно. прошу прощения. удалите его.

  • http://clairm.livejournal.com/ clairm

    Сделала позавчера. Осталось на завтра на завтрак. Остальное смели!!! Не устану Вас, Оксана, благодарить!

  • http://vk.com/id1549469 Татьяна Зеленова-Крейнина

    Очень вкусно 🤤

  • Т

    Делаю не первый раз, всю семью подсадила, все делают.
    сфотографировать не успеваю…

  • Т

    Спасибо огромное, с сухими лесными грибами, и булка по вашему же рецепту!

    • Oxana

      круто! спасибо!

  • Таня

    Отличный паштет, спасибо большое! Последнее время готовлю только по вашим книгам и рецептам на сайте, всегда прекрасно получается 🙂

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    Сделала паштет, но по консистенции он чуть иначе получился, чем в рецепте и на фото. На этапе блендера масса получилась не жидкая, а уже такая, как если бы я молола готовый паштет. То есть уже на этом этапе смотрелось вполне готовым к употреблению. Может, кусочки печени в следующий раз покрупнее делать, может я чуть мельче нужного сделала, вот и переготовилось.