![ЖАРЕНАЯ КАПУСТА](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2FAm3v5v01ohU66xZM804ba2b87%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
На 4 порции потребуется:
100 граммов лука
100 граммов моркови
100 граммов паприки (салатного перца)
300 граммов белокочанной капусты
4 столовые ложки растительного масла
1 ч. ложка соли (без верха)
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка сушеного укропа (с верхом)
![Image 3](https://data1.behind.ai/images/WxFzJHKnuhk98jZM804b9028e/960/image.jpg)
Лук, морковь и паприку очистите и удалите все лишнее.
![Image 5](https://data1.behind.ai/images/983riCkkdmcp0XlM804955c91/960/image.jpg)
Порежьте лук и паприку перьями-соломкой, морковь измельчите на крупной терке.
![Image 7](https://data1.behind.ai/images/lDf0V7bvpaeT1bsM804926cfa/960/image.jpg)
Выложите овощи на разогретую сковороду.
Добавьте растительное масло.
![Image 9](https://data1.behind.ai/images/NhZrpf1O29vGPpwM80443e32c/960/image.jpg)
И на огне выше среднего (6 из 9) обжарьте овощи, периодически помешивая 5-7 минут.
Нашинкуйте капусту. Если это плотная капуста зимних сортов - то разомните ее немного руками, чтобы она дала сок. А молодая хрупкая капуста уже при нарезке соком сочится.
![Image 11](https://data1.behind.ai/images/CNZexZ3EoNOEyJbM804d598b5/960/image.jpg)
![Image 12](https://data1.behind.ai/images/lalyEHAd4PddUalM80498c2f7/960/image.jpg)
Раздвиньте лопаткой овощи по краям сковороды, так чтобы они прямо на бортике лежали.
![Image 14](https://data1.behind.ai/images/RkVFb6US5rpavMrM80484c570/960/image.jpg)
В середину выложите капустную соломку.
Влейте 100 мл воды.
![Image 16](https://data1.behind.ai/images/Xn90lJVoxRk4p1SM804627885/960/image.jpg)
![Image 17](https://data1.behind.ai/images/x2nRKWybSBBUHMfM804c4526d/960/image.jpg)
Плотно придавите капусту крышкой и грейте еще 5 минут.
Вода необходима для того, чтобы пока капуста проходит первичную тепловую обработку, снизу не пригорало. Ну и сама капуста слегка идеально притушилась.
Через 5 минут снимите крышку. Капуста, прогревшись, заметно осядет в объемах.
![Image 19](https://data1.behind.ai/images/vXMfk4tphLCrcWcM8049f4ae4/960/image.jpg)
Аккуратно размешайте содержимое сковороды.
И продолжая периодически (это раз в минуту) помешивать готовьте капусту до тех пор пока вся жидкость не испарится. И плюс еще минуту-две.
![Image 21](https://data1.behind.ai/images/PjMRqiydyNRf5UGM8044cc969/960/image.jpg)
![Image 22](https://data1.behind.ai/images/56ULGKgCGq9aImV9lYf03b0a4/960/image.jpg)
Затем всыпьте соль, перец, укроп.
![Image 24](https://data1.behind.ai/images/5O26wh4rFK86mVr9lYfb4d0a0/960/image.jpg)
![Image 25](https://data1.behind.ai/images/Wp1oijMi1tgvQep9lYf0a7da9/960/image.jpg)
Еще раз хорошо размешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте «дожениться» минут 15 минимум.
![Image 27](https://data1.behind.ai/images/Ctz4YASv2QLvjP99lYf60427d/960/image.jpg)
В холодом виде такая капуста тоже сказочно хороша.
![Image 29](https://data1.behind.ai/images/Dw1WLAerbyP9AF89lYf9e152c/960/image.jpg)
А уж после ночи в холодильнике включается эффект «вчерашнего борща» и тогда держите меня семеро…
А для членов клуба напомню еще парочку хитовых рецептов из капусты.