ЖАРЕНАЯ КАПУСТА

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА

новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.

Oxana Putan
Она (капуста) конечно не совсем жареная получается, но так как готовится она на глубокой сковородке (диаметром 28 см, это важно), то пусть под таким названием и лежит в моем каталоге рецептов.

На 4 порции потребуется:

100 граммов лука

100 граммов моркови

100 граммов паприки (салатного перца)

300 граммов белокочанной капусты

4 столовые ложки растительного масла

1 ч. ложка соли (без верха)

1 ч. ложка молотого перца

1 ч. ложка сушеного укропа (с верхом) 

Image 3

Лук, морковь и паприку очистите и удалите все лишнее.

Image 5

Порежьте лук и паприку перьями-соломкой, морковь измельчите на крупной терке. 

Image 7

Выложите овощи на разогретую сковороду.

Добавьте растительное масло.

Image 9

И на огне выше среднего (6 из 9) обжарьте овощи, периодически помешивая 5-7 минут.

Нашинкуйте капусту. Если это плотная капуста зимних сортов - то разомните ее немного руками, чтобы она дала сок. А молодая хрупкая капуста уже при нарезке соком сочится.

Image 11Image 12

Раздвиньте лопаткой овощи по краям сковороды, так чтобы они прямо на бортике лежали.

Image 14

В середину выложите капустную соломку.

Влейте 100 мл воды.

Image 16Image 17

Плотно придавите капусту крышкой и грейте еще 5 минут.

Вода необходима для того, чтобы пока капуста проходит первичную тепловую обработку, снизу не пригорало. Ну и сама капуста слегка идеально притушилась.

Через 5 минут снимите крышку. Капуста, прогревшись, заметно осядет в объемах.

Image 19

Аккуратно размешайте содержимое сковороды.

И продолжая периодически (это раз в минуту) помешивать готовьте капусту до тех пор пока вся жидкость не испарится. И плюс еще минуту-две.

Image 21Image 22

Затем всыпьте соль, перец, укроп.

Image 24Image 25

Еще раз хорошо размешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте «дожениться» минут 15 минимум.

Image 27

В холодом виде такая капуста тоже сказочно хороша.

Image 29

А уж после ночи в холодильнике включается эффект «вчерашнего борща» и тогда держите меня семеро…

А для членов клуба напомню еще парочку хитовых рецептов из капусты.

Отзывы и комментарии
М
Марина11 мес.
Здравствуйте. Спасибо за такой замечательный рецепт. Можно уточнить, пожалуйста, что значит "плотно придавить капусту крышкой"? Это значит накрыть сковороду с капустой крышкой или как-то по другому?
Oxana Putan11 мес.
Там просто капусты сначала с горкой, поэтому крышку чуть придавливать надо, чтобы полностью закрылась
К
Ксения9 мес.
Хороший рецепт, но для меня слишком солено. Буду сокращать соль в 2 раза, перец тоже
М
Марина9 мес.
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как на фото)?
Oxana Putan9 мес.
Марина, нет, с закрытой
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 1
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
М
Скажите, пожалуйста, при варке гречки нужно накрывать кастрюлю крышкой?
Марина, я закрываю только когда уже снимаю с плиты доходить. Варю без крышки. Так логичнее контролир...
Image 2
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 3
ПЕРЛОВАЯ КАША
Это же и ежу понятно, что скоро количество и качество продуктов сильно сократится. А всем нам придет...
Image 4
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров.
Image 5
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 6
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КРУЖОЧКАМИ
Несколько хитростей и у вас тоже получится та самая, с хрустящей корочкой, картошка, как у любимой б...
Image 7
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 8
КАРТОФЕЛЬ А-ЛЯ ПУШКИН
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда э...
Image 9
СЕЧКА ПШЕНИЧНАЯ
Из дробленой пшеницы (сечки) готовят вкусную вязкую кашу. Она прекрасно подходит в качестве гарнира ...
Image 10
ДРАНИКИ
картофельные оладьи - быстро, технично и очень вкусно. Ничего лишнего!
Image 11
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 12
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ
Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её ...
Image 13
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
шикарный рецепт приготовления капусты со сливками и сыром, без лишних телодвижений.
Image 14
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 15
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...
Image 16
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ
жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные....
Image 17
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОЖУРОЙ
самый простой способ приготовления.
Image 18
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 19
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ещё один шедевральный рецепт приготовления баклажанов.
Image 20
ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ С МАСЛОМ
ведь всегда кто-то варит их в первый раз)
Image 21
РИС С ОВОЩАМИ
он же - постный плов. Готовится легко и просто.
Image 22
ОВОЩНОЕ (КАПУСТНОЕ) РАГУ
всех забот - нарезать овощи и размешивать по таймеру через 15 минут.
Image 23
ГОРОШНИЦА (ГОРОХОВАЯ КАША)
очень русская каша из сушеного желтого гороха. Готовится легче, чем вам казалось.
Image 24
ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
просили бюджетненького - получите.
Image 25
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 26
ИМАМ БАИЛДИ
вкусные, но дико жирные баклажаны по-турецки
Image 27
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОЕВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
как быстро и просто полюбить эти маленькие кочанчики раз и навсегда.
Image 28
АРТИШОКИ
как их легко и вкусно приготовить.
Image 29
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.