![ГРЕЧНЕВАЯ КАША](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2FOaw6MDuCzi2F62dvkA3a8e9cb%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
На 2-4 порции потребуется:
1 чашка гречневой крупы
2,5 чашки воды
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
![Image 1](https://data1.behind.ai/images/Spu2a4TQlhXJAnpvkA3b33d37/960/image.jpg)
Гречневая каша – каша приготовленная из гречневой крупы, является наиболее известным русским блюдом. Наравне со щами, это блюдо сохранилось неизменным с древних времен. И остается популярным в настоящее время.
Удивительно, но в других странах блюда из гречневой крупы не имеют такого распространения, как в России. Хотя гречка очень полезна при диетах, при некоторых заболеваниях (таких как сахарный диабет). Вкуснейший источник сложных углеводов эта русская гречневая каша.
А готовить её очень просто.
Отмерьте одну чашку гречневой крупы и переложите в небольшую кастрюлю.
Налейте холодной воды и промойте крупу с помощью венчика.
![Image 3](https://data1.behind.ai/images/NHUr34xNwMArHSWvkA380e001/960/image.jpg)
Просто размешайте венчиком крупу с водой – и затем слейте всю грязную воду.
![Image 5](https://data1.behind.ai/images/5uIVChA0d2Y2TPQvkA34b6efa/960/image.jpg)
Влейте 2,5 чашки воды в кастрюлю с промытой крупой. Отмеряйте крупу и воду одинаковой чашкой. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте соль.
![Image 7](https://data1.behind.ai/images/CtjCrsiWncsHlyPvkA3a277b3/960/image.jpg)
![Image 8](https://data1.behind.ai/images/Br7HQZchjcT7nwSvkA3130583/960/image.jpg)
Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа разварится настолько, что поднимется над уровнем воды.
![Image 10](https://data1.behind.ai/images/Z2aL1I4YxFmDkblvkA3f22e3a/960/image.jpg)
Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливочное масло в кастрюлю с кашей. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
![Image 12](https://data1.behind.ai/images/PLkYZ2Wq5ILCTlcvkA3f5cc17/960/image.jpg)
![Image 13](https://data1.behind.ai/images/btjGueGFibrlDT4vkA3363c79/960/image.jpg)
За это время гречка впитает в себя оставшуюся жидкость и превратится в рассыпчатую кашу.Перед подачей – размешайте.
![Image 15](https://data1.behind.ai/images/q3RiBPFlQ88RufCvkA3891bcc/960/image.jpg)
Подавайте к мясу, котлетам, бефстроганову в качестве гарнира.
![Image 17](https://data1.behind.ai/images/8GMQ5M6vefU1NqlvkA3aa95d2/960/image.jpg)