ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
На 2-4 порции потребуется:
1 чашка гречневой крупы
2,5 чашки воды
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
Гречневая каша – каша приготовленная из гречневой крупы, является наиболее известным русским блюдом. Наравне со щами, это блюдо сохранилось неизменным с древних времен. И остается популярным в настоящее время.
Удивительно, но в других странах блюда из гречневой крупы не имеют такого распространения, как в России. Хотя гречка очень полезна при диетах, при некоторых заболеваниях (таких как сахарный диабет). Вкуснейший источник сложных углеводов эта русская гречневая каша.
А готовить её очень просто.
Отмерьте одну чашку гречневой крупы и переложите в небольшую кастрюлю.
Налейте холодной воды и промойте крупу с помощью венчика.
Просто размешайте венчиком крупу с водой – и затем слейте всю грязную воду.
Влейте 2,5 чашки воды в кастрюлю с промытой крупой. Отмеряйте крупу и воду одинаковой чашкой. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте соль.
Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа разварится настолько, что поднимется над уровнем воды.
Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливочное масло в кастрюлю с кашей. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
За это время гречка впитает в себя оставшуюся жидкость и превратится в рассыпчатую кашу.Перед подачей – размешайте.
Подавайте к мясу, котлетам, бефстроганову в качестве гарнира.