Морковные котлеты

На 6 штук потребуется:

600 граммов моркови

1 столовая ложка сахара

Половина чашки воды

Половина чайной ложки соли

1 яйцо

2 столовых ложки манки

2 столовых ложки муки для панировки

6 столовых ложек растительного масла

Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото

Морковь очистите, измельчите на мелкой терке.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото


Переложите в сковороду.

Добавьте столовую ложку сахара.
Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Влейте полчашки воды.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото
Тушите на среднем огне, периодически помешивая.
Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Тушить морковь нужно до тех пор, пока она не поменяет цвет и вся жидкость не испарится.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фотоВкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
После чего переложите морковь в миску.

Добавьте половину чайной ложки соли.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото
Вбейте одно яйцо.
Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото


Всыпьте две (с верхом) столовых ложки манной крупы.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фотоВкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте массу и отставьте в сторону на 30 минут.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото
За это время морковная масса остынет и манка разбухнет.
После чего разделите массу на 6 равных частей.
Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Поставьте на плиту, на средний огонь небольшую сковороду.

Влейте растительное масло и прогревайте его 2-3 минуты.

Из морковной массы лепите шарики.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото
Затем слегка приплюсните их, придавая форму круглых биточков.
Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Запанируйте котлеты в муке с обеих сторон и выкладывайте на сковороду.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фотоВкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото
Переворачивайте котлеты на сковороде очень тонкой лопаткой – они мягкие.
Вкусные морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
Готовые котлеты подавайте как самостоятельное блюдо.

У них нежный и немного сладкий вкус, поэтому в качестве соуса подойдут сливки или сметана.
Вегетарианские котлеты из моркови как приготовить с фото


| 28.12.2014 | 626847
  • http://vk.com/id26528908 Ирина Разина-Маслова

    Оксана, добрый день! С детства помню обалденный вкус столовских капустных котлет. Имеется ли у вас рецептик? Была бы очень Вам благодарна! 😘

    • Oxana

      я планирую капустные котлеты, но столовские делать не хочу — там слишком много муки))

      • http://vk.com/id26528908 Ирина Разина-Маслова

        Буду ждать! Очень-очень-очень!!!!))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/712123815634111/ Irina Martsioho

    Оксана, спасибо за рецепт. Когда готовила, показалось, что морковная масса даже с набухшей манкой жидковата. Добавила муки. Пожарила — получилось суховато..) Сейчас выложу фото.

    • Oxana

      Надо было времени чуть побольше дать манке. И, конечно же, морковь пассеровать дольше — до сухого дна сковородки.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/712123815634111/ Irina Martsioho
    • Oxana

      А на вид отличные!

  • Инна

    Постный вариант

    • Oxana

      отлично!!! Спасибо за фото!

  • Оксана

    Оксана, спасибо все получилось. Показать нечего, быстро все съели.

    • Oxana

      вот так вот… )))

  • Светлана

    Это что-то невероятное!!! Супер вкусно!!! Спасибо!!!

  • Марья

    Урааааа!!!!! Теперь у меня есть ещё один повод не выбрасывать жмых после приготовления сока!!!
    Очень вкусный повод

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1743878682595188/ Дарья Клемешева

    Обажаю морковные котлеты! Но всегда ела их в гостях. Дома не готовили. Сама как-то раз «какашек» налепила по рецепту с тырнета и всё на этом). Теперь точно получатся!
    Оксана, какие у вас ровные биточки! Тренируюсь, но пока тщетно.

  • https://plus.google.com/101437367674208158367 Vit Ka

    Раньше никогда не пробовала морковных котлет, поначалу сомневалась, стоит ли готовить, блюдо ни мясное, ни постное, ни туда, ни сюда. Боялась, что будут слишком сладкими. Но результат приятно удивил. Сладковаты совсем чуть-чуть, не приторные, «фарш» лепится легко, жарятся быстро, надо следить, чтобы не пригорали. Радостный оранжевый цвет котлеток поднимает настроение 🙂 Лично мне непривычно есть неострые котлеты, я подумываю, а не стоит ли бахнуть в следующий раз перца с чесноком, возможно, карри, подавать с напалмом. Наверное, можно попробовать сделать что-то похожее из свеклы? Спасибо за рецепт!

  • Людмила

    Оксана,подскажите,пожалуйста,на каком огне лучше жарить с каждой стороны,если у меня газовая плита.

  • ольга

    интересно..а полчашки воды — это сколько ???? что значит чашка ??? чашка есть 100 гр. 200 и тд… 3 лирта тоже чашка…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211599170165437/ Katya Corraze

    Ксюша, а чем можно манку заменить? Можно ли просто муки добавить?

    • Oxana

      можно муки

  • Светлана

    Очень хороший рецепт! Я готовила без яйца и отлично получилось. Спасибо!

  • Mari

    А в духовке можно их запекать?

    • Oxana

      разве что в формочках для кексов, только невысоких