от Оксаны Путан
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 1
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 2
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 3
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 4
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подос...
Image 5
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 6
МАСЛЕНИЦА
Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата нача...
Image 7
Овощные оладьи
На 6 порций потребуется: 700 граммов кабачков 100 граммов моркови 100 граммов лука 2 яйца 3 полных с...
Image 8
ДРАНИКИ
картофельные оладьи - быстро, технично и очень вкусно. Ничего лишнего!
Image 9
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 10
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 11
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 12
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 13
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Image 14
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 15
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 16
ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника.
Image 17
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 18
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 19
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 20
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 21
ПРАВИЛО ТРЕХ СТРАНИЦ
если вы когда-то хотели писать - то время пришло. Я расскажу как начать и продолжить.
Image 22
Чтоб два раза не вставать
Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-...
Image 23
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 24
Про жизнь по расписанию и способы справляться с паникой
No Description
Image 25
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 26
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 27
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...

Блины — визитная карточка русской кулинарии, олицетворение гостеприимства и вкуса отечественных традиций. Благодаря известному блогеру и автору бестселлеров Оксане Путан, мы обретаем уникальную возможность окунуться в мир этого прекрасного блюда и освоить разнообразие его видов.

Секреты идеальных блинов лежат не столько в сковородке, сколько в мастерстве и знаниях. Оксана делятся волшебной формулой, позволяющей с первого раза выпекать блины без единой ошибки. Для тех, кто предпочитает воздержание от молочных продуктов или соблюдает пост, Оксана предлагает рецепт пустых дрожжевых блинов. Ни яйца, ни молоко не используются в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Блинные меню дополняются вариациями на всякий вкус: классические блины на молоке, которые получатся у каждого, благодаря точности рецепта. Венский шницель превращается в огромный, похожий на блин шедевр, радующий взгляд и небо гурмана. Финский блинный пирог предлагает исключительную леность в приготовлении, что лишний раз подчеркивает всеобъемлющую любовь к блинам.

Нельзя забывать о начинках: блинчики с мясом превращаются в полноценное блюдо, хранящееся как замороженное лакомство для неожиданных гостей. Масленица — идеальное время для открытия всего многообразия блинного мира, и Оксана подсказывает, как сделать это время волшебным.

Рецепты блинов Оксаны Путан — это не просто кулинарные указания, это приглашение в мир традиций и инноваций, вкусовой радости и кулинарной мудрости. Каждый найдет здесь что-то свое: будь то идеальные сырники, диетические оладьи из куриной печени или простые, но неповторимые драники.

Мы чувствуем через эти рецепты тепло домашнего очага, ласкающее ощущение уюта и ностальгии по бабушкиной кухне. И хотя блин кажется всем привычным блюдом, Оксана Путан открывает нам его с новой, порой неожиданно удивительной стороны, делая каждый прием пищи маленьким праздником.

Блин — не только еда, это — культурное наследие, и благодаря мастерству и страсти Оксаны Путан, каждый может стать его частью, приглашая в свой дом ароматы и вкусы, уходящие корнями в глубь веков и одновременно постоянно обновляющиеся.