от Оксаны Путан
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 1
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 2
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 3
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 4
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подос...
Image 5
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 6
МАСЛЕНИЦА
Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата нача...
Image 7
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 8
Овощные оладьи
На 6 порций потребуется: 700 граммов кабачков 100 граммов моркови 100 граммов лука 2 яйца 3 полных с...
Image 9
ДРАНИКИ
картофельные оладьи - быстро, технично и очень вкусно. Ничего лишнего!
Image 10
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 11
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 12
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 13
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Image 14
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 15
ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника.
Image 16
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 17
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 18
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 19
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 20
ПРАВИЛО ТРЕХ СТРАНИЦ
если вы когда-то хотели писать - то время пришло. Я расскажу как начать и продолжить.
Image 21
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 22
Чтоб два раза не вставать
Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-...
Image 23
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 24
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 25
Про жизнь по расписанию и способы справляться с паникой
No Description
Image 26
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...

Блины — визитная карточка русской кулинарии, олицетворение гостеприимства и вкуса отечественных традиций. Благодаря известному блогеру и автору бестселлеров Оксане Путан, мы обретаем уникальную возможность окунуться в мир этого прекрасного блюда и освоить разнообразие его видов.

Секреты идеальных блинов лежат не столько в сковородке, сколько в мастерстве и знаниях. Оксана делятся волшебной формулой, позволяющей с первого раза выпекать блины без единой ошибки. Для тех, кто предпочитает воздержание от молочных продуктов или соблюдает пост, Оксана предлагает рецепт пустых дрожжевых блинов. Ни яйца, ни молоко не используются в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Блинные меню дополняются вариациями на всякий вкус: классические блины на молоке, которые получатся у каждого, благодаря точности рецепта. Венский шницель превращается в огромный, похожий на блин шедевр, радующий взгляд и небо гурмана. Финский блинный пирог предлагает исключительную леность в приготовлении, что лишний раз подчеркивает всеобъемлющую любовь к блинам.

Нельзя забывать о начинках: блинчики с мясом превращаются в полноценное блюдо, хранящееся как замороженное лакомство для неожиданных гостей. Масленица — идеальное время для открытия всего многообразия блинного мира, и Оксана подсказывает, как сделать это время волшебным.

Рецепты блинов Оксаны Путан — это не просто кулинарные указания, это приглашение в мир традиций и инноваций, вкусовой радости и кулинарной мудрости. Каждый найдет здесь что-то свое: будь то идеальные сырники, диетические оладьи из куриной печени или простые, но неповторимые драники.

Мы чувствуем через эти рецепты тепло домашнего очага, ласкающее ощущение уюта и ностальгии по бабушкиной кухне. И хотя блин кажется всем привычным блюдом, Оксана Путан открывает нам его с новой, порой неожиданно удивительной стороны, делая каждый прием пищи маленьким праздником.

Блин — не только еда, это — культурное наследие, и благодаря мастерству и страсти Оксаны Путан, каждый может стать его частью, приглашая в свой дом ароматы и вкусы, уходящие корнями в глубь веков и одновременно постоянно обновляющиеся.