О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ

О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ

которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.

Oxana Putan

Добро пожаловать в мир Русской кухни!

Image 1

Правда в том, что этот проект я решила сделать от ужаса. Да-да! Меня приводят в ужас все те блюда, что в других странах выдают за блюда русской кухни. А на самом деле, к современной русской кухне они не имеют никакого отношения. Все это напоминает игру в «испорченный телефон». Когда слово, переданное от человека к человеку, в конечном итоге полностью меняет свой смысл. То же самое происходит и с рецептами русских блюд.

Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следуйте за мной, страница за страницей. Я расскажу вам об этом и дам точные, проверенные рецепты и пропорции. Научу вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Image 3

Вы откроете для себя много нового. Вы узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Узнаете не только историю этих блюд, но и много приемов и хитростей, облегчающих их приготовление.

Чего вы точно не найдете на этом сайте – так это подсчета калорий. Увы! Русская еда – сытная, основательная и очень вкусная. Поэтому не будем расстраивать себя подсчетом калорий. Для этого есть другие сайты.

У иностранцев представление о русской кухне складывается из трех составляющих: блины, икра и водка. Мне хочется разрушить это заблуждение.

Начнем с того, что понятие русской кухни в последнее столетие очень изменилось. Та кухня и те блюда, которые популярны сейчас в России – очень отличаются от старинного их приготовления. Огромное влияние на русскую кухню оказали кухни других стран. Напомним читателю, что почти 70 лет Россия была одной из республик большого Советского Союза. Многие популярные блюда позаимствованы с тех времен.Так совершенно русскими блюдами стали борщ, шашлык, азу и котлета по-киевски, многие салаты и напитки. Перенимая кулинарные навыки и пристрастия из соседних культур, русская кухня адаптировала их под свой вкус.

Image 5

Параллельно с этим, адаптировались к современным реалиям и возможностям старинные русские блюда. Древняя кухня отличалась своей простотой и однообразием. Готовили все блюда в русской печи – в основном методом томления и запекания. Большое влияние на старинную русскую кухню оказали христианские православные традиции. Из 365 дней в году большая часть приходилась на постные дни. И поэтому в русской кухне преобладали овощные, грибные и рыбные блюда, разнообразные каши.

Менялись времена, появлялись новые технические возможности – и вместе с этим менялись гастрономические особенности.

То, что сейчас можно смело назвать русской кухней – это творческая переработка рецептов других народов с одновременным сохранением русских кулинарных традиций.

Копилка рецептов постоянно пополняется.Добавляйте сайт в закладки и готовьте вместе со мной легко и просто!

Отзывы и комментарии
т
татьяна5 г.
Здравствуйте,спасибо вам большое ,я дожила до 49 лет,а готовить могу только то ,что готовила мама,да и то к выпечке руки почти не прикладывала,а у вас нашла рецепты теста,как у мамы и у бабушки,спасибо еще раз,все,что готовлю по вашим рецептам и рекомендациям вкусно и с солью подружилась,большой поклон!
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Г
Спасибо!Все как всегда четко и по делу!
Спасибо всем
Image 1
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Екатерина, включайте конвекцию только на последние 5 минут
Е
Спасибо. Так и сделаю. Удачи Вам во всем!!@
Image 2
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Н
здравствуйте! как приобрести энциклопедию?
Пока книга ещё на стадии верстки.
Image 3
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Выглядит здорово!
Я приготовила! И это - шедевр! Большие спасибо за чудесный рецепт 🥰
Image 4
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Спасибо
Спасибо
Image 5
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 6
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 7
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
r
Здравствуйте! Не получается оплатить с российской карты. Раньше получалось
r
Image 8
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 9
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 10
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 11
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 12
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 13
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 14
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 15
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
СД
Почему у меня не получается оформить подписку за рубли - не нажимается эта кнопка- "Купить за рубли"...
Image 16
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 17
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 18
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
У нас также ищут: 
буженина, яблочные чипсы, блинчики