Чтоб два раза не вставать

Чтоб два раза не вставать

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколь

Oxana Putan

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколько, например, очищенные овощи хранятся в холодильнике без ущерба. Поэтому начиная, к примеру, в понедельник что-то готовить, я сразу чищу килограмм моркови, лука и пару головок чеснока.

Image 1

До конца недели потом можно не заморачиваться чисткой овощей. Они прекрасно стоят в холодильнике в контейнере сухом. А тот же картофель очищенный я в холодильник тоже поставлю в контейнере под крышкой, но уже залив водой.

Image 3

Можно пойти дальше и сразу нарезать лук-морковь. Но я этого не делаю, так как вечно фантазирую с нарезкой, да и тертую морковку ночью не погрызешь.

Отсутствие солнца на небе и водительских прав в кармане превратили меня в мизантропа-домоседа.

Image 5

С правами оказалось не так всё просто. Помимо обычного теста по зрению в автошколе пришлось дополнительно посетить окулиста и эндокринолога. Потому что диабет. Но эндокринолог меня сильно удивил. Меня вообще шведская медицина вводит в приятный ступор — каждый раз чувствую себя, словно в Анатомию Грей попала. Так вот лекаре долго разглядывал мои очки, те самые за которые я в Питере полторы зарплаты выложила, и протестировав снова мои глаза на каких-то невиданных аппаратах, сказал, что никакого астигматизма у меня нет, просто надо стекла поменять. Блин, мне сейчас очень жалко тех денег, которые я потратила на две пары новых очков и стекла к третьей паре. Можно было на море отдохнуть съездить. Но меня не первый раз так разводят, такая уж я доверчивая лохушка.

У Кента хоккейный сезон в разгаре. Теперь до весны мужика в дом не загнать. А потом начнется гольф — и снова заново.

Image 7

А я уже во всю занялась посадками. Помидоры колосятся!

Отзывы и комментарии
I
Irina Levitskaya4 г.
А я чтоб два раза не вставать, иногда делаю зажарки (морковь с луком) много, на 2-3 раза. Что не на сейчас может в банке/контейнере в холодильнике постоять, а может и в морозилке.
Oxana Putan4 г.
Я планировала в заморозку. А вакуум не сколько для хранения, сколько для чтобы места поменьше занимало
a
anothermasik4 г.
Оксана, польза от вакуумного способа для сохранения продуктов сильно преувеличена и не однозначна. Поизучай вопрос прежде чем вкладываться. Этот способ хорош в основном для сухих продуктов, типа орехи, крекеры, и т.д. Мои друзья биологи-химики обьяснили бы лучше, но там идет развитие каких-то бактерий при low oxygen, которые не факт что лучше тех, которые появляются без ваккумного хранения. Зато без него, ты явно можешь почувствовать, что продукт испортился, т.к. есть запах, и т.д. При вакууме, продукт становится не хорош, но при этом может даже не пахнуть
О
Оксана4 г.
Спасибо!
Oxana Putan4 г.
где-то на креветке, да. Сейчас и не найду наверно.
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 1
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
ОС
Урра; хоть кто-то обьявился))) я уж подумала, что Вы бросили сайт🥲 Оксан, если возможно- откройте п...
Открыла
Image 2
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 3
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 4
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 5
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 6
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 7
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 8
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 9
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 10
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 11
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 12
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 13
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
М
Спасибо! Отличный рецепт! Готовлю по вашим рецептам уже лет 10. Когда-то у меня было ваше приложение...
Image 14
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 15
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 16
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском