Чтоб два раза не вставать

Чтоб два раза не вставать

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколь

Oxana Putan

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколько, например, очищенные овощи хранятся в холодильнике без ущерба. Поэтому начиная, к примеру, в понедельник что-то готовить, я сразу чищу килограмм моркови, лука и пару головок чеснока.

Image 1

До конца недели потом можно не заморачиваться чисткой овощей. Они прекрасно стоят в холодильнике в контейнере сухом. А тот же картофель очищенный я в холодильник тоже поставлю в контейнере под крышкой, но уже залив водой.

Image 3

Можно пойти дальше и сразу нарезать лук-морковь. Но я этого не делаю, так как вечно фантазирую с нарезкой, да и тертую морковку ночью не погрызешь.

Отсутствие солнца на небе и водительских прав в кармане превратили меня в мизантропа-домоседа.

Image 5

С правами оказалось не так всё просто. Помимо обычного теста по зрению в автошколе пришлось дополнительно посетить окулиста и эндокринолога. Потому что диабет. Но эндокринолог меня сильно удивил. Меня вообще шведская медицина вводит в приятный ступор — каждый раз чувствую себя, словно в Анатомию Грей попала. Так вот лекаре долго разглядывал мои очки, те самые за которые я в Питере полторы зарплаты выложила, и протестировав снова мои глаза на каких-то невиданных аппаратах, сказал, что никакого астигматизма у меня нет, просто надо стекла поменять. Блин, мне сейчас очень жалко тех денег, которые я потратила на две пары новых очков и стекла к третьей паре. Можно было на море отдохнуть съездить. Но меня не первый раз так разводят, такая уж я доверчивая лохушка.

У Кента хоккейный сезон в разгаре. Теперь до весны мужика в дом не загнать. А потом начнется гольф — и снова заново.

Image 7

А я уже во всю занялась посадками. Помидоры колосятся!

Отзывы и комментарии
I
Irina Levitskaya5 г.
А я чтоб два раза не вставать, иногда делаю зажарки (морковь с луком) много, на 2-3 раза. Что не на сейчас может в банке/контейнере в холодильнике постоять, а может и в морозилке.
Oxana Putan5 г.
Я планировала в заморозку. А вакуум не сколько для хранения, сколько для чтобы места поменьше занимало
a
anothermasik5 г.
Оксана, польза от вакуумного способа для сохранения продуктов сильно преувеличена и не однозначна. Поизучай вопрос прежде чем вкладываться. Этот способ хорош в основном для сухих продуктов, типа орехи, крекеры, и т.д. Мои друзья биологи-химики обьяснили бы лучше, но там идет развитие каких-то бактерий при low oxygen, которые не факт что лучше тех, которые появляются без ваккумного хранения. Зато без него, ты явно можешь почувствовать, что продукт испортился, т.к. есть запах, и т.д. При вакууме, продукт становится не хорош, но при этом может даже не пахнуть
О
Оксана5 г.
Спасибо!
Oxana Putan5 г.
где-то на креветке, да. Сейчас и не найду наверно.
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Н
Подтверждаю, солянка по рецепту из поста это ооочень вкусно и быстро.
М
А сладенькое?!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Т
Оксана, здравствуйте! Спасибо! Очень рада, что не теряетесь для нас на просторах инета!
Н
Это песня просто!
Image 4
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Оксана, на фото вы увидите бутылку с сиропом. Вот такого цвета получается он, когда вываривается, из...
Спасибо! 🌷
Image 5
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 6
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Булочки - любимое лакомство всех без исключения, от детей, до стариков.  Чай или кофе со свежей було...
Светлана, рада встрече! Приятно что меня помните!
Н
Geroma, спасибо за рецепт!
Image 7
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 8
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Е
Спасибо. Так и сделаю. Удачи Вам во всем!!@
И
Спасибо, Оксана.
Image 9
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 10
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 11
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 12
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 13
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 14
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 15
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 16
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 17
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 18
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 19
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 20
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 21
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 22
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 23
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 24
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?