Чтоб два раза не вставать

Чтоб два раза не вставать

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколь

Oxana Putan

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколько, например, очищенные овощи хранятся в холодильнике без ущерба. Поэтому начиная, к примеру, в понедельник что-то готовить, я сразу чищу килограмм моркови, лука и пару головок чеснока.

Image 1

До конца недели потом можно не заморачиваться чисткой овощей. Они прекрасно стоят в холодильнике в контейнере сухом. А тот же картофель очищенный я в холодильник тоже поставлю в контейнере под крышкой, но уже залив водой.

Image 3

Можно пойти дальше и сразу нарезать лук-морковь. Но я этого не делаю, так как вечно фантазирую с нарезкой, да и тертую морковку ночью не погрызешь.

Отсутствие солнца на небе и водительских прав в кармане превратили меня в мизантропа-домоседа.

Image 5

С правами оказалось не так всё просто. Помимо обычного теста по зрению в автошколе пришлось дополнительно посетить окулиста и эндокринолога. Потому что диабет. Но эндокринолог меня сильно удивил. Меня вообще шведская медицина вводит в приятный ступор — каждый раз чувствую себя, словно в Анатомию Грей попала. Так вот лекаре долго разглядывал мои очки, те самые за которые я в Питере полторы зарплаты выложила, и протестировав снова мои глаза на каких-то невиданных аппаратах, сказал, что никакого астигматизма у меня нет, просто надо стекла поменять. Блин, мне сейчас очень жалко тех денег, которые я потратила на две пары новых очков и стекла к третьей паре. Можно было на море отдохнуть съездить. Но меня не первый раз так разводят, такая уж я доверчивая лохушка.

У Кента хоккейный сезон в разгаре. Теперь до весны мужика в дом не загнать. А потом начнется гольф — и снова заново.

Image 7

А я уже во всю занялась посадками. Помидоры колосятся!

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
Oxana Putan1 г.
Проверка
ksyputan@gmail.com1 г.
Проверка комментариев
I
Irina Levitskaya5 г.
А я чтоб два раза не вставать, иногда делаю зажарки (морковь с луком) много, на 2-3 раза. Что не на сейчас может в банке/контейнере в холодильнике постоять, а может и в морозилке.
Oxana Putan5 г.
Я планировала в заморозку. А вакуум не сколько для хранения, сколько для чтобы места поменьше занимало
a
anothermasik5 г.
Оксана, польза от вакуумного способа для сохранения продуктов сильно преувеличена и не однозначна. Поизучай вопрос прежде чем вкладываться. Этот способ хорош в основном для сухих продуктов, типа орехи, крекеры, и т.д. Мои друзья биологи-химики обьяснили бы лучше, но там идет развитие каких-то бактерий при low oxygen, которые не факт что лучше тех, которые появляются без ваккумного хранения. Зато без него, ты явно можешь почувствовать, что продукт испортился, т.к. есть запах, и т.д. При вакууме, продукт становится не хорош, но при этом может даже не пахнуть
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий