НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Кстати, шведы свой рождественский стол не разнообразят. Одно и тоже каждый год. Юльшинка (кусок свинины продается уже подготовленным, маринованным, просто запекается в духовке), фрикадельки — шотбуллары, селедка, яйца с икрой (икра мелкая и на вкус ужасная), салат из свеклы утопающей в майонезе, ещё один утопающий в майонезе салат картофельный (картошка, морковка, горошек), что-то типа студня и абсолютно такого же вкуса колбаса, картошка с анчоусами, просто отварная картошка ещё, ну и по мелочи… из года в год одно и тоже, ибо традиции. Почему же некоторых так от оливье и селедки под шубой корежит? Я так обожаю. Вот реально, весь год есть возможность пробовать всякое новое. А в Новый год я хочу тоже что и всегда. Я тоже хочу традиции!!!
Ещё некоторые вдруг заколбасились от количества приготовляемого в эти дни. Хочется сказать этим некоторым много разных неласковых слов. Потому что обильная готовка в Новый год — это тоже традиция. Встали к плите, наготовили кучу и 5 дней на расслабоне потом. Почему нет?? Нормально! Мы так привыкли и нам так нравится.
Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:
Выше были традиционные русские салаты. А ниже переходим к блюдам понажористей.
Пельмени-вареники и голубцы можно приготовить заранее и хранить спокойно в морозилке полуфабрикатом. То же относится и к фаршированным блинам.
Присмотритесь обязательно к жульену и паштету. Вкусно! А паштет ещё и всю праздничную неделю на завтраках вас очень выручит.
Ещё немного "тяжелой артиллерии".
На похмелье — Солянки непременно!!!
Готовьте!!! С наступающим!
P.S. Чуть не забыла!