Картофель жареный кружочками

На 5 порций потребуется:

2 килограмма картофеля

60 граммов растительного рафинированного масла

1 чайная ложка соли

Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото

Картофель жареный, по-русски картошка жареная, любимое блюдо. И как гарнир, и просто само по себе – с добавками в виде соленого огурчика или овощного салата.

Готовить его проще простого.

Очистите картофель и порежьте тонкими (толщиной в 2 мм) кружочками.
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото


Поставьте сковороду на огонь и грейте ровно две минуты. Затем влейте в сковороду растительное масло и прогревайте ещё одну минуту.
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
Затем высыпьте в сковороду порезанный картофель.
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
Накройте крышкой.
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото
Убавьте огонь до среднего.
Жарьте под крышкой 10 минут.

Затем перемешайте картофель на сковороде.
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
И вот тут важно не перемешивать его, а именно переворачивать пластами.
Широкой лопаткой со дна поднимите пласт картофельных кружочков и переверните.
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото
Сначала по центру. Потом по краям.
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
Затем снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 10 минут.
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото


После чего крышку снимите, снова переверните картофель пластами.
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
Посолите.
Сытный картофель жареный кружочками пошаговый рецепт с фото
Накройте крышкой и последний раз жарьте 5-8 минут.
Картофель готов!
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото


| 16.01.2014 | 867428
  • Наталья

    Эх как картошечки захотелось…макдональдс не предлагать)

  • http://notabler.livejournal.com/ notabler

    А если лучку подсыпать — на каком этапе можно его добавить? Явно не вначале, подгорит. Я люблю и так и так, но для разнообразия? Или поджарить отдельно?

    • Oxana

      Я бы сначала чуть обжарила лук, переложила бы его в отдельную посуду и вернула бы обратно в конце жарки (когда солю).

    • Светлана

      Я добавляю лук когда картофель уже чуть подзолотится. И еще очень вкусно будет к луку пару долек измельченного чеснока добавить…

  • http://photobus.livejournal.com/ photobus

    Мммм! Напоминает мой любимый картофель ломтиками. Там правда жарить надо было как оладушки — в один слой отдельно. Тут быстрее.

  • Екатерина

    Оксана, вроде бы простой рецепт, но у меня не получился.((( В процессе готовки образовалось очень много конденсата, который скатывался с крышки в сковороду, в результате когда я через первые 10 минут открыла крышку, картошка не жарилась а варилась в этой воде, но еще форму держала. Я решила прибавить огонь, но через вторые 10 минут эта вода так и не ушла, а картошка совсем развалилась, и превратилась в кашу. Я в расстройстве, что не так?

    • Oxana

      вот это печально. А крышка у вас с дырочкой? Может вам тогда надо без крышки готовить? Чуть раньше переворачивать и чуть дольше готовить.

      • Екатерина

        Да, с дырочкой. Я боюсь что если готовить без крышки, то картошка за это время не прожарится.

    • tatnik

      Так получается, когда слишком толстый «слой» картошки.

  • http://vk.com/id3401779 Olga Surnina

    Оксана, ты умничка! Ты одна живущая в Скандинавии, кто мотивирует на приготовление вкусной «нашей кухни».
    Живя в Дании много лет, здесь только самой все готовить. В Швеции не большое отличие от Дании. В магазине как в России все готовое не купить.
    Жарю картошку, по твоему рецепту, вроде бы все банально, но из-за мелочей, вкуснее получается. И ты мелочи эти пишешь, расписываешь.
    Люблю тебя за твою простоту, доброту и открытость. Нам этого всем не хватает.
    Побольше фоток с котами в Фб. Я жуткая кошатница с 5 лет. Мои коты лесные только на кухне любят спать/храпеть.
    Брр брр, твоим Барсикам от моих спящих слоников.

    Ждём твоих рецептов на новогодний стол.
    Охото что-то такого кисло-сладкого и сногсшибательного русского.
    Цап царап из Дании.

  • Вася

    Под крышкой картоха варится (тушится)