Оладьи на кефире

На 4 порции потребуется:

500 мл кефира

350 грамм муки пшеничной

1 яйцо

1-2 столовых ложки сахара

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

100-150 грамм растительного масла для фритюра

Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
В глубокую миску вылейте половину литра кефира.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото


Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Добавьте неполную чайную ложку соли.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Одно сырое яйцо.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов).
К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?
Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.
Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото



Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.
Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
рецепт оладьей на кефире с фото
Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото


| 05.10.2014 | 1287539
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437720252924631/ Надежда Гребенец

    Оксана, спасибо за рецепт! вопрос у меня — оладушки на сковородке пышные такие, а потом, остывая, становятся более плоскими. так и должно быть??

    • Oxana

      Это особенность муки вашей. В следующий раз при тех же пропорциях на одну ложку муки гуще тесто делайте и все будет отлично!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437720252924631/ Надежда Гребенец

        Спасибо! попробую!

        • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/599048533770547/ Жанна Псахье

          Спасибо за ваш рецепт! Первый раз получились отличные оладьи)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1247542555289635/ Tatyana Popova

    Спасибо за рецепт!!!!!

    • Oxana

      о!! спасибо за фото!

  • http://vk.com/id17089793 Светлана Цветкова

    Оксана, замечательный рецепт! Спасибо!

    • Oxana

      Спасибооооо!!!!!

  • http://vk.com/id16632651 Илья Лан
    • Oxana

      О!! Круто! Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/785433744935705/ Evgenia Ignatenko

    Впервые в жизни у меня получились такие пышные оладьи, огромное спасибо вам, Оксана, за рецепт! Хорошее дело вы делаете)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210757015264031/ Anna Bugaeva

    Они божественны 😍
    Правда, тоже становятся менее пышными после остывания. (Про особенность муки прочла, теперь учту!)
    Оксана, как считаете, можно ли использовать муку второго сорта для этого рецепта? Или надо класть только муку высшего сорта?

    • Oxana

      первого сорта — неотбеленную да. А второго сорта, она как ржаная цветом выглядеть будет в готовых оладьях. Если внешний вид не главное — то тоже можно.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210757015264031/ Anna Bugaeva

        Супер! Спасибо!✨

  • Ольга

    Оксана, в первую очередь — спасибо! В ваших рецептах какое-то волшебство, все по ним получается отлично. Вопрос у меня про подливку/соус к оладьям. В школе, помню, нам на пасху в столовой давали оладьи, со сладкой подливкой. Так вкусно тогда показалось, до сих пор вспоминаю. Ну то есть я понимаю, что оно на самом деле что-то незатейливое совершенно и сейчас таким вкусным может уже не показаться. Но вот хочется)) Вы — моя последняя надежда, интернет ничего похожего не показывает.
    Да, подливка эта была не молочная и не сметанная, цветом на топленое масло похожа, желтенькая. И жидкая довольно (если память не подводит).

    • Oxana

      муку в духовке запекали до кремового цвета и на ней делали соус. молоко — сахар. )) все просто

      • Ольга

        Вот прямо спасибище!

  • http://sakuraserebro.livejournal.com/ sakuraserebro

    Оксана!Они офигенные!!! я ж и раньше знала, что всё гениальное просто…)) спасибо огромное

    • Oxana

      на здоровье!!!!!!

  • http://vk.com/id179926497 Лариса Фильченкова

    Оксана! Спасибо! !! Это чудо! !! Давно искала этот вкус, знакомый с детского садика. И вот они, у нас на столе — обалденные!!! Спасибо ещё раз!!!

    • Oxana

      На здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, спасибо от меня и всей моей семьи за эти замечательные оладушки! У моей мамы они получались тоненькими, какими вялыми и я их никогда не любила. Пышные оладьи научилась делать с дрожжами, они вкусные, но требуют много времени. А у Вас я нашла то, что делается быстро, просто, и результат получается потрясающе вкусным! Даже мой сын, который ест мало что, уплетал эти оладушки за обе щеки и попросил добавки!

    • Oxana

      Мария, спасибо огромное за отзыв!

  • http://vk.com/id206460817 Светлана Амирова

    Смотрела Вас сегодня по телевизору Для меня вы открытие Очень понравились зашла на ваш сайт Ищу давно идеальные корзиночки тарталетки для фруктов есть ли у Вас рецепт, Будублагодарна

    • Oxana

      нет, у меня нет такого рецепта.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1787254151599297/ Оксана Вишнякова

    Оксана, добрый день. Я готовлю на «кисело мляко» это болгарский типа кефир, но гуще чем наш кефир, ложкой можно есть. И у меня тесто не очень пузыриться. Соды больше надо? Спасибо

    • Oxana

      а вы соду используете или пекарский порошок?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1787254151599297/ Оксана Вишнякова

    Соду 1/2 чл

    • Oxana

      Попробуйте пекарский порошок, прямо 2 чайные ложки на поллитра кефира

  • Олеся

    Оксана, подскажите, пожалуйста. У меня оладушки становятся румяными, я их снимаю, а в середине сырые. Начинаю дожаривать, тогда они пригоревшими становятся. Может не правильный режим огня или еще что- то не так делаю.

    • Oxana

      Огонь, да. Вам надо пробный кусочек на среднем огне зарумянить и потом сразу (сковорода уже прогрелась) сбавить огонь ещё как минимум на одно деление. Какая у вас плита?

      • Олеся

        Спасибо за ответ. У меня газовая плита.

  • Ирина
    • Oxana

      Красота!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1741874952806514/ Юлия Сафронова

    Ура! Они пышные! Вместе с дочкой делали тесто,казалось бы такие незначительные детали: соду с мукой вместе,не мешать тесто после приготовления,дать тесту постоять 20 минут- но в этих деталях -главный секрет! Никогда у меня не получались такие пышные оладьи! Дочка очень понравились!Оксана,спасибо!

  • Татьяна

    Оксана,в очередной раз говорю Вам СПАСИБО за такой простой и подробнейший рецепт вкусных и пышных оладушек!!! У меня они как пончики получились,только что без дырочки в центре.У первой партии серединка чуть не прожарилась,но я убавила огонь,подлила маслица и меньшее количество стала выкладывать,чтоб не тесно им было и всё пошло «как по маслу «Кстати,сковородка у меня ещё советская,чугунная -как раз для оладушек!Здоровья Вам и удачи!!!

    • Oxana

      А!!! Какая решетка — узор!! У нас в детстве такая же сковородка была!
      Спасибо за фото!

  • Виктория

    Оксана, это просто чудо. Я, конечно, попыталась испортить рецепт, но мне не удалось 😅 Я встала с утра и понимаю хочу олашки, а кефира нет, что делать? Взяла, что было — остатки сметаны добавила до нужного объёма молоком, всё остальное по рецепту. Прекрасно поднялись и пропеклись! 👍Спасибо огромное. Теперь всегда на завтрак вкусняшка, а главное быстро и вкусно!

    • Oxana

      Спасибо за фото!! Я тоже иногда сметану развожу, когда кефира нет.

  • Ольга

    Оксана, подскажите, можно ли такое тесто оставить с вечера в холодильнике? У меня слишком мало времени с утра на приготовление завтрака, а по рецепту оно еще 20 минут настояться должно.

    • Oxana

      Ольга, вообще то блины-оладьи лучше заранее не замешивать. Но если вот нет никакой другой возможности, то с вечера заводите, но без соды-пекарского порошка. И потом перед выпечкой вводите разрыхлитель, хорошо размешивая.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/654393168059322/ Lilia Efimenko

    Спасибо! Было вкусно ))

    • Oxana

      Спасибо за фото!!! Какая у вас турка восхитительная!

  • Золотко Драгоценное

    Спасибище! Нажарила!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1213347892052493/ Irina Samonina

      Красивые!

    • Oxana

      Очень!! Да!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1714964492127838/ Inessa Podmiglazova

    Вот не получаются и всё тут! Хоть плачь. И мука лучшая, и кефир отличный- а выходят плоские жесткие подошвы!

    • Oxana

      Давайте разберемся где ошибка. Вы фото можете показать? Мне бы тесто увидеть и готовые на выходе, и я тогда вам скажу что не так.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1714964492127838/ Inessa Podmiglazova

        ой,давайте! я не фоткала, завтра сделаю снова и сфоткаю по порядку! а то прям обидно, что я такой пень бездарный: у всех получается, а у меня нет.

        • Oxana

          вы ещё вот этот мой старый пост почитайте, он более подробный http://www.crevetka.com/articles/view/266
          может там есть ваш гвоздик. И жду фото!

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1714964492127838/ Inessa Podmiglazova

            Оксана, Вы большая молодец, спасибо! У меня тесто жиже намного. может, потому что я в комбайне все мешаю? У меня нет венчика, но если это принципиально — я куплю, конечно. Тесто однородное, без комков получается.

          • Oxana

            Механический замес всегда тесто разжижает. И вот именно в этом рецепте однородность не нужна. Так что я все таки венчик порекомендую.

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

            Оксана, венчиком все взбивала, вообще не поднялись, я бездарь, однозначно. Хочу пышные, а тут такое… Может, муки побольше надо? полную (с горкой) пекарского порошка положила. Вот мои шедевры:

          • Oxana

            Тесто у вас хорошо поднимается, отлично просто. Но вот муки, да, надо больше. На эту миску буквально одну с горкой большой ложку столовую муки добавить. И будет идеально!

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

            Принято! Доложусь по результату! Спасибо!!

          • Никита

            Оладьи без молока и яиц на майонезе получаются мягкими и пышными. Такие вкусные оладьи быстро готовятся и съедаются на раз. Они очень быстро обжариваются и с легкостью переворачиваются даже на старой сковороде!
            https://wiki-meal.info/recipe/113-olad-i-na-mayoneze.html

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

            Оксана, ПОЛУЧИЛИСЬ! Я начиталась комментариев, учла все ошибки и со сто первого раза получились! У меня, у которой верхний пилотаж в кулинарии — нарезать колбасу! Чтоб вам, Оксана, денег насыпали и здоровья отмерили! Я сделала с луком и укропом. Мама с дочкой мгновенно все съели.

          • Oxana

            Урааааа!!!!

          • Никита

            Оладьи без молока и яиц на майонезе получаются мягкими и пышными. Такие вкусные оладьи быстро готовятся и съедаются на раз. Они очень быстро обжариваются и с легкостью переворачиваются даже на старой сковороде!
            https://wiki-meal.info/recipe/113-olad-i-na-mayoneze.html

          • Никита

            Оладьи без молока и яиц на майонезе получаются мягкими и пышными. Такие вкусные оладьи быстро готовятся и съедаются на раз. Они очень быстро обжариваются и с легкостью переворачиваются даже на старой сковороде!
            https://wiki-meal.info/recipe/113-olad-i-na-mayoneze.html

  • https://ok.ru/profile/518184892767 Оксана Валентиновна Темненко

    Вкусно очень.

    • Oxana

      На здоровье, Оксан!

  • http://vk.com/id332881 Вера Весна

    это не только вкусно, но и , наконец-то! они пышные! перед мукой добавила натёртый и отжатый цукини для витаминизации ребёнка, и не испортила, всё получилось. Оксана, Вы для меня открытие, спасибо, что так подробно пошагово пишете.

    • Oxana

      ой, а по весне туда можно много-много зеленого лука накрошить. Получится просто ах!

      • Оксана

        Оксана, лук добавлять перед тем, как тесто оставляем отдыхать?

  • http://vk.com/id57352501 ahha_bel белоусова

    Спасибо большое, вот он рецепт детства, бабушка такие оладьи пекла. И отдельное спасибо за рецепт печенья с кунжутом, всегда получается, очень вкусное. Только я его готовлю не кругленьким, а в разных формочках выпекаю. Видела с вами передачу у Меньшовой, осталось приятное впечатление.

    • Oxana

      Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1420771181309050/ Iuliia Pavlenko

    Ммммм, это сказка просто!! Спасибо огромущее за Вашу открытость, что делитесь своим большим опытом и наработками!! Первый раз в жизни получились толстые, вкуснющие оладьи 😀✌🏻🎊🎉👏🏻👏🏻👏🏻

    • Oxana

      На здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1671251606235016/ Татьяна Волкова

    Колдунство какое-то! На пятом десятке наконец-то научилась печь идеально тонкие блинчики, которые никогда не комом, и идеально толстые оладьи. Оксана, спасибо вам огромное!

    • Oxana

      идеальные оладьи у вас!! действительно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    И сподобилась!

    • Oxana

      ох. спасибо!!! красота!

  • Татьяна

    Я оладьи не люблю. Нет! Не любиЛА, а теперь я в восторге! Я с мукой и с тестом не дружу, а тут все получилось с первого раза! Только делала половину порции, все равно получилось очень много. Спасибо за науку!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • http://vk.com/id13821027 Алла Алкина

    Незнаю делала все по рецепту, вообще не поднялись 🙁 вроде и не жидко было….незнаю..на вкус хорошо но получились блины а не оладьи. Оксана смотрела про вас передачу, вы живёте в Европе, как и я. Покупаю немецкую муку тип 405 и 550 , может быть это из за муки, может быть здесь другая мука, что посоветуете? Прикладываю фото моего «шедевра» : )

    • Oxana

      что-то да, совсем не то. Тут одно из двух, либо вы комбайном замешивали, либо ошиблись отмеряя муку — её явно мало.

      • http://facebook.com/profile.php?id=1792402396 Elena Malina

        Все дело в количестве масла на сковороде. Если его много, как рекомендует Оксана-1см, то , едва попав во фритюре, оладушек схватывается по краям и не расползается а растет вверх. Здесь видно, что попытались уменьшить количество жира, сделав оладьи более диетическим)) 😉

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210035977074089/ Татьяна Лаврухина

    Так я наконец-то поняла, почему у меня всю жизнь получались какие-то недооладьи)) не надо жалеть муки! Большое человеческое спасибо)

    • Oxana

      На здоровье!

  • Татьяна

    Я в полном восторге, это волшебство!!! Пышные, вкусные, всегда мечтала о таких оладушках. Оксана большое вам спасибо за рецепт.
    Хочу отметить, что тесто оставила на 1 ч 20м., так уж вышло, но это на мой взгляд только только на пользу пошло.

    • Oxana

      На здоровье!!!!

  • http://vk.com/id73345669 Татьяна Дмитриева

    Аплодисменты и цветы! Тебе от моего мужа)
    Этот гад теперь покупает кефир и прячет в глубинах холодильника дня три, чтобы пить нельзя было. Потом грустно находит: «может, на оладушки?»
    Не ожидала, что столько муки. Еле размешала, чуть кефиром не разбавила). Но надавала себе по рукам и оставила постоять. И вуаля! скуснятина на столе)

    • Oxana

      Спасибо, дорогая!

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    Оксана, большое Вам спасибо! Оладушки те самые, пышные, из детства.
    На кефире делала уже несколько раз, и всегда результат прекрасный и стабильный.
    На фото в сковородке как раз те самые, кефирные. Они и на разрезе пухлые, дырчатые, ноздреватые.

    • Oxana

      Спасибо!

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    И вопрос про возможные варианты и отступления. Сегодня кефира не было в доме, сделала на закваске. Это новый какой-то продукт в нашем местном магазинчике, решила взять на пробу. Она по консистенции в точности как кефир, на вкус только чуть слаще. Тесто делала по технологии в точности. И вот не вышло на закваске. Хотя и тесто по консистенции было правильное, точно как кефирное, и на сковородке поднимались заквасочные оладушки, но поднимались не так высоко, как обычно поднимаются кефирные. И после жарки опали, сдулись, и внутри оказались как будто не пропеченные.
    То есть, вольностей с кефиром никаких допускать нельзя? Кефир и точка? Или можно было как-то скорректировать?
    Вот сегодняшние. Видно, что обьем был и немного сохранился, но совсем не то, как с кефиром.

    • Oxana

      Я делала на простокваше, на йогурте — все получалось. Так что думаю дело не в закваске. Всё таки думаю муки мало.

  • http://vk.com/id222023071 Светлана Чепкасова

    Оксана,здравствуйте. Познакомилась с Вами после программы Юлии Меньшовой. И заинтересовалась. Нашла Ваш блог почитала решила попробовать. И вот мои оладьи. Не могу сказать , что не умела их готовить, но вот с Вами и правда идеальные. Сегодня с дочкой пробуем испечь баранки.

    • Oxana

      Ой! Сковородка чугунная с «клеточкой»!! У меня такая была, она прекрасная и вечная!

  • Ольга

    Оксана, спасибо! У меня все получилось. Это первые оладьи в жизни! Думаю, у опытных хозяек не всегда такие получаются. Они действительно поднимаются после переворота. Пышные, но пропеченые. И ободочек и корочка. Действительно, идеальный рецепт!

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/703938123116991/ Galina Galina

    Оксана, Спасибо! Мне сначала показалось что мало теста. А такая гора оладушков получилась!!!

    • Oxana

      Спасибо!!!!

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Оксана! Я, прям, горжусь собой. Этим рецептом я пользуюсь уже года два. Где-то в недрах интернета выудила. Все слово в слово, как у вас. И пропорции и техника готовки. Я очень долго искала рецепт хороших пышных оладьев. И вот нашла! Подозреваю, что это был ваш рецепт, только тогда я о вас и слыхом не слыхивала)) Тут писали, что не получаются оладьи на сыворотке. У меня тоже самые вкусные и пышные получаются только на кефире. На простокваше, кислом молоке, сметане уже не то. И еще хочу спросить у вас, в чем разница между содой, разрыхлителем и пекарским порошком? Чем и когда лучше пользоваться? Спасибо))

    • Oxana

      сода это чистый продукт — бикарбонат натрия. А порошок пекарский и те же яйца но вид сбоку — разрыхлитель, это смесь бикарбоната, муки и лимонной кислоты. Мука там для того чтобы размешивалось легко, кислота — чтобы реакцию давало. Поэтому пекарского надо в несколько раз больше чем обычной соды использовать.

      • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

        Поняла. Спасибо! Буду знать))

  • Наташа

    Идеальный рецепт! !! Оладушки получились очень вкусными!:)

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • Катя

    Оксана, спасибо!! А есть какой -способ, как проверить оладьи на готовность после того, как перевернули?

    • Oxana

      Если вы перевернули в тот момент, когда оно снизу пропеклось больше чем наполовину, то и проверять не надо, достаточно «колер» нужный дождаться.

      • Катя

        Спасибо! А, если, например, не белую муку использовать, а, скажем, спельту(кусмин)? Там клейковины меньше.Надо пекарского порошка побольше?

        • Oxana

          Катя, я из спельты не пекла ни разу, поэтому мне нечего сказать, простите.

          • Катя

            Спасибо.:)

  • Марина

    Оксана, а подскажите, можно ли готовить с каплей масла, чтобы не очень жирные были? Или этот рецепт подогнан под фритюр?

    • Oxana

      это под фритюр. На сухой сковороде получится фигня.

      • http://vk.com/id34890430 Лена Данилова

        Зря вы так, очень хорошие на сухой сковороде получаются по этому рецепту оладьи! Не люблю жирные, поэтому под каждый оладушек смазывала сковороду, а вообще это мои первые в жизни оладьи)))

  • https://ok.ru/profile/582528795433 Валентина Горбачева (Рубан)

    Оксана спасибо вам , за этот рецепт. Оладьи получились просто замечательные!!! Тесто воздушное. Я пекла в русской печке пышные оладьи были , но по вашему рецепту лучше .Почему так, все таки вы профи в своем деле.У вас столько рецептиков много, хочется все попробовать.Прям не нарадуюсь что, у вас можно почерпнуть столько опыта.

    • Oxana

      Очень красивые!! Спасибо за фото!

  • Наталья

    Большое спасибо вам за рецепт, я делала оладьи по нему много раз и всегда все получалось, очень вкусно! Но в последний раз что-то пошло не так, и я испекла не оладушки, а губки. Они впитали в себя столько масла, что когда я их сжимала пальцами, то текла реальная струйка масла, Не капала, а текла! Понятно, что я где-то накосячила, но где — не понимаю. Что это было, не подскажите? Спасибо.

    • Oxana

      Два момента — вы слишком рано «погасили» соду, вот почему я пишу добавлять в конце вместе с мукой. И масло у вас не было достаточно прогрето.

      • Наталья

        Спасибо вам большое!

  • Екатерина

    350 г. муки- это сколько в емкости?

    • Oxana

      если в объемах — то на стакан кефира — стакан и одна-две столовых ложки муки.

      • Екатерина

        Спасибо!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    как же я люблю ваши выверенные рецепты

    • Oxana

      спасибо, дорогая!!!

  • http://troyashka.livejournal.com/ troyashka

    Спасибо. пошла готовить

  • Тата

    Этот рецепт я прочитала у Вас в ЖЖ много лет назад,с тех пор готовлю оладьи только так. Самые вкусные оладьи в мире! Спасибо огромное!

    • Oxana

      спасибо!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Ксю, плиззз!!!! Вопрос про масло. Если брать не российских производителей, то какое??? У Вас там в Швеции какое самое ходовое? Мне ужасно надоело стреляющее масло, что оливковое, что смесь оливковое-сливочное, что подсолнечное…. Иногда даже на веки брызгает — это особенно больно. Как обезопасить себя? ну не в скафандыр-же влазить…

    • Oxana

      я беру здесь рапсовое масло для фритюра и все жарю на нем — идеально.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

        никогда не пробовала рапсовое масло. У него нет привкуса? А температура нагрева у него какая?

        • Oxana

          про температуру не скажу, а привкуса никакого нет. все масло что для фритюра — нейтральное по вкусу

  • юлия

    Оксана, вы очень щедрый человек! Если бы я обладала таким рецептом, то передавала бы его по наследству по материнской линии и собирала бы восхищения)))) Но, поскольку рецепт прочитала у вас, уже раздала ссылки всем подругам. Все в восторге. Это действительно ИДЕАЛЬНЫЕ оладьи. Спасибо огромное!!!

    • Oxana

      Спасибо, Юля!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1313562745372241/ Natalia Poliak

    Оксана, большое спасибо за Ваши рецепты! Сегодня нажарила оладушек целое блюдо, семья в восторге! 💞

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Лена

    Это были мои первые оладьи (а мне 48 есличо). Так вот, они прекрасны, я взяла цз муку и добавила шнитт-лук. С печенью трески великолепно. Получилось очень даже много, часть заморозила. Спасибо Вам.

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • http://vk.com/id145780469 Виталий Струй

    Не всю ж жизнь просто читать ваш блог и восхищаться, нужно было когда-нибудь наконец что-то осуществить. Начал с оладий.
    Да, это идеальные оладьи. Именно такими они и получились. Без каких-либо проблем (впрочем, нужно было оперативно следить за нагревом сковороды и не отходить далеко от плиты 😉 Мама обзавидовалась и мы обсудили тонкости приготовления 😉
    Спасибо, Оксана, огромное. Думаю теперь, что приготовить из ваших рецептов next time…

    • Oxana

      оперативно следить за нагревом сковороды и не отходить далеко от плиты — вот вы самое главное озвучили)))

  • Надежда

    Оксана, во-1 огромное спасибо за рецепт — оладушки получились чудо
    прошу совета — если в тесто добавить 1 тертое яблоко (около 150 грамм), то муку увеличить на столовую ложку — две?

    • Oxana

      нет, не нужно

      • Надежда

        спасибо 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/668967103293272/ Тамара Шустова

    Оксана, благодарю за рецепт!!! получились вкусняшки. Испекла с припеком и еще с изюмом (дочь попросила). Использовала столовую ложку, испугалась что мужу поплохеет от больших.

    • Oxana

      Спасибо!!!!

  • http://vk.com/id230392885 Екатерина Герасимова

    Всегда считала себя мастером оладий))) Какие только не пекла: и на кефире, и на молоке, и на воде, и с разной мукой и припеком, и в масле, и на сухой сковороде. Но ваши — самые лучшие! Пышные, упругие и вместе с тем мягонькие, не слишком сладкие. Они идеальны! Глубокая благодарность за ваш труд!

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

    Оксана, сделала все по рецепту, результат вышел похожим на то, что у вас на фото. Своих фото нет, потому что все быстро съели. Я сама пытаюсь худеть и не пробовала, но едоки сказали, что это прямо пончики, а не оладьи. Очень пышные вышли.

  • Вера

    Обалденные оладьи! Никогда такие не получались . И на вкус не приторные, ни сладко и не жирно.Спасибо огромное!

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Добавила в тесто зеленый лук и укроп с петрушкой. Во какие получились! Пальчики оближешь!

  • Olga

    Спасибо за рецепт!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/785433744935705/ Evgenia Ignatenko

    «Женя!»- строго сказал мне муж…»Это не оладьи, Женя…это вообще не оладьи. Это — МЕЧТА! «. Спасибо, Оксана.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1340213286038996/ Helen Zhukovskaya

    Неделю мечтала об оладьях, именно таких, с детства). И конечно, нахожу отличный рецепт именно у вас, Оксана. Спасибо, что так щедро делитесь! Завтрак был незабываемым, уплетали за обе щеки. Муж: «Что мне нравится в рецептах Оксаны, так это то, что ингредиенты все доступные и немудреные». Низкий вам поклон от нашей сытой семьи)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1176366759087285/ Екатерина Веселова

    Спасибо за подробную инструкцию! Получились, хотя, учитывая мои способности, я была настроена скептично ))) Делала на сладком ягодном питьевом йогурте (истек срок) и добавила только чайную ложку сахара, чтоб соблюсти букву рецепта. В готовом виде сохранился ягодный запах и привкус )))

  • Екатерина

    Спасибо вам огромное за рецепт! Я таких вкусных оладьев в жизни не ела, а тут ещё и сама приготовила. Дети навернули по 5 штук.

  • надежда

    Спасибо за рецепт,оладиьи пышные,мягкие и очень вкусные!Только я добавила 2 яйца и 3столовых ложки сахара!Вкусняшка!!!!!!!

  • Ира

    Оксана, я не раз пользовалась уже вашим рецептом, всегда гарантированно вкусно, большое спасибо! А сегодня я вдруг неожиданно обнаружила, что ваши оладьи прекрасно сочетаются с ветчиной и сыром 🙂 возможно, все дело в том, что я на шестом месяце беременности, конечно, но вообще мне кажется, что потенциал начинок для оладушек ещё не полностью раскрыт 😉

    • Оксана

      сегодня как раз делала оладьи и они у меня прекрасно пошли с намазкой из сыра и чеснока.
      я не беременна, есличо))

  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    Самые вкусные оладьи, которые я когда-либо пробовала.

  • Анна

    Оксана, здравствуйте!
    Спасибо Вам огромное — я обожаю Вас и Ваши рецепты, читаю еще с ЖЖ. Готовить начала, правда, недавно, но я все наверстаю!)
    Мое маленькое семейство обожает эти оладьи, даже кот, даже я, которая с детства оладьи не воспринимала, тут — восприняла. Даже моя свекровь похвалила (!!!), я не удержалась и состроила мину » у-меня-это-умение-в -генах», простите=))). Я их пеку теперь и на кефире, и на молоке вперемешку с залежавшейся сметаной, и на остатках от детских йогуртов — и всегда феерично! Это магия).
    А еще вы избавили меня от блинофобии. Вот чесслово — я всеми правдами и неправдами избегала печь блины — ну вообще у меня ни разу ничего не получалось. Но ваш рецепт вылечил мою криворукость, спас психику и глаз от нервного тика.
    Короче, Оксана, вы и человек потрясающий и кулинар от Бога! Спасибо еще раз и пишите, пожалуйста, еще — Ваше чувство юмора просто супер!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/744957659034528/ Наталья Шумило

    Здравствуйте Оксана! Великолепный рецепт, всё понятно и всё получилось. Правда половина ушла в мусорное ведро😪- не пропекалось в центре, но потом всё наладилось! Спасибо!

  • Ольга

    Здравствуйте, Оксана. Помогите разобраться: второй раз пеку оладушки по вашему рецепту, вроде бы всё строго соблюдаю, единственное — у меня мука грубого помола. Тесто воздушное, на сковородке — пышные и красивые, а как только остывают на тарелке, оседают и становятся резиновыми? Может мука так влиять?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1947184991958477/ Natalia Gonchar

    а я раньше дрожжевые оладьи делала чтоб пышность была, как же я была неправа.
    Это супер рецепт! Замешивается руками без проблем, и это говорит человек с 5ю комбайнами 🙂
    20 минут выстоять и такие пухлые оладушки. я не люблю фритюр и жарю просто на масле и все равно замечательно получается.
    Так просто, и ровно одно «но», мои все любят блины…

  • Юля

    Большое спасибо не устану говорить.
    Хранила недопитый кефир, только чтобы попробовать этот рецепт.
    Оладушки идеальны!

  • Ольга

    Считаю, что готовлю вкусно и готовить умею. Но вкусные и пышные оладьи у меня почти никогда не получались. А сегодня наткнулась на этот рецепт, и такая удача. Оладьи прекрасные! Пышные, очень вкусные! Супер!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209633061896844/ Irina Grayfer

    Оксана, еще раз, огромное Вам спасибо! Вся семья в восторге, оладьи вкусные, пышные и красивые.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/599048533770547/ Жанна Псахье

    Спасибо за ваш рецепт! Первый раз получились такие отличные оладьи)

    • Oxana

      очень круто! спасибо, порадовали очень картинками

  • Дина

    Огромное спасибо за этот (и не только этот!) рецепт. Идеальные, беспроигрышные оладьи! И каждый раз поглощаются до того, как успеваю сфотографировать…. СПАСИБО!!!

  • Игорь

    Тут с видео про шагам, жалкое подобие статьи, https://youtu.be/vdtSA9IGRSs

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1107655462610509/ Valentina Ivashchuk

    отличный рецепт! спасибо! наш традиционный завтрак выходного дня