Рагу из баклажанов

На 4 порции потребуется:

800 граммов баклажанов

1 репчатая луковица

1 перец паприка (желательно красного цвета)

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка соли без верха

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото


Порежьте баклажаны крупными кусочками.
Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
И затем поперек на кусочки.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото


Запекайте 20 минут.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото

Отдельно приготовьте остальные овощи.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Переложите овощи в сковороду.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Добавьте растительное масло.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Всыпьте чайную ложку соли без верха.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте и снимите с плиты.

Достаньте баклажаны из духовки.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Аккуратно перемешайте.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
Простое баклажановое рагу как приготовить с фото
Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.
Вкусное рагу из баклажанов пошаговый рецепт с фото


| 24.09.2014 | 903786
  • Жанна

    Я большая любительница баклажанов. Это блюдо — шедевр. Браво!

    • Oxana

      спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211692527524483/ Irina Werwein

    Ведь даже в голову никогда не приходило, что баклажаны нужно запечь в духовке, а не издеваться над ними до состояния каши на сковородке….СПАСИБО, Оксана!!! Это откровение для меня!

    • Oxana

      И главное что масла намного меньше нужно.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211692527524483/ Irina Werwein

        ДА!!! Ведь баклажаны как губка!
        Сделала…Почти половину срубалаа…)))) фотка не грузится (((…Вкуснотища!
        А еще его можно как базовый рецепт использовать…, я попробовала добавить соевого соуса и кунжут…ням-ням! А для любителей поострее можно чили или капельку тобаско!
        Спасибо!
        Я теперь, что ни день, то ваш рецептик! На вечер хочу королевскую ватрушку забацать :))

        • Oxana

          )))))

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211692527524483/ Irina Werwein

            Она (ватрушка) была потрясающая…, да Вы и сами знаете 😉

  • Лора

    Оксана, спасибо за эти баклажаны. Они невероятно вкусны! И совершенно нежирные.

    • Oxana

      На здоровье!

  • http://vk.com/id16611001 Анна Стрижкова

    Рецепт великолепен, впрочем как всегда! Ну никогда не получались баклажаны 🙁 так жалко было выкидывать. Вот думала, ну хороший же овощ, ну почему блин не получается. То сухо, то жирно…а тут всё безупречно! Пропорции, время готовки! Шедевр! Спасибо!

    • Oxana

      спасибо!!

  • Ольга Лапыгина

    Оксана, спасибо огромное за рецепт! Баклажаны получились удивительно вкусные. Действительно сложно приготовить их не жирными, а тут почти диетическое блюдо. По вашим рецептам одно удовольствие готовить!!! Книжки ваши уже купила, теперь жду мобильную версию вашего сайта.
    Спасибо вам за ваше удивительное творчество и мастерство!!!

    • Oxana

      Спасибо за добрые слова! Очень приятно!

  • Ирина

    Спасибо большое за рецепт!!! Не ожидала такого результата. Отзывам не совсем поверила. Сомневалась даже в процессе приготовления, НО….. Это просто чудо-рецепт. Невероятно вкусно и просто!!! Узнала про Ваш сайт из ТВ программы «Наедине со всеми». Спасибо Вам за настоящие вкусные и простые рецепты!! Буду пробовать готовить всё!!!

    • Oxana

      välkommen, Ирина!

  • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

    Оксана, чем-нибудь можно заменить яблочный уксус? У меня от одного его запаха приступ тошноты, и так давно уже. А баклажаны хочется приготовить.

    • Oxana

      лимонный сок?

      • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

        Все-таки сделала с яблочным уксусом. В целом, понравилось, я даже готова готовить такое рагу снова, но, как по мне, так много сладости во вкусе. Буду добавлять меньше сахара.
        Кстати, на четверых человек такое количество — мало. Можно смело делать х2.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    как это здорово, что баклажаны не надо жарить — они вечно столько масла вбирают, что потом есть страшно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210745794151840/ Rosa Zhukovsky

    Супер

  • https://my.mail.ru/mail/kamashka.86/ natasha kamasheva

    Это просто что то невообразимое!! Я прямо получила кулинарный экстаз;))) не думала, что я так умею. Вроде всё просто, но так вкусно! Спасибо Оксана огромное!
    Вы настолько разнообразили наше домашнее меню.

  • Алла

    Очень вкусное рагу 👍

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/573234259508514/ Natalia Lomidze

    Огромное спасибо! Третий раз делаю, мои съедают все, без остатка!

  • http://instagram.com/mitiushina Любовь Митюшина

    Любимые баклажаны.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002685901526 Svetlana Strijova

    Чудесное рагу — второй раз готовлю. Только перец у меня зеленый, добавляю помидор для цвета 🙂

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/813904298774815/ Владимир Борисович

      я тоже:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/813904298774815/ Владимир Борисович

    несколько лет готовлю рагу из баклажанов и тефтели по вашим рецептам.всё супер.

  • Светлана

    Огромное спасибо за рецепты, тоже пользуюсь каждый день. Все просто супер.
    Сегодня попробовала в это соте вместо сахара положить лежку меда.
    Очень!

  • Аликс

    Приготовила сегодня. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! И это первое рагу, которое мне понравилось, а я много вариантов и пробовала, и готовила. Это — идеальное! И тем, кто следит за количеством жиров, очень подойдёт.

    Тем, кто готовит сразу много, советую увеличивать количество ингредиентов. У меня было 4 крупных баклажана, где-то 1 кг 200 гр. баклажаны ужариваются раза в два, так что на выходе получилось несколько меньше, чем я ожидала. Я хотела попробовать заморозить маленькую порцию, но не думаю, что удастся выкроить. 🙂

  • Татьяна

    Спасибо огромное. Гениальный рецепт. Идеальное сочетание простоты, доступности ингридиентов и вкуса.

  • Ольга О

    Классный рецепт, спасибо!
    Вчера сделала, правда добавила кабачки с патисонами и томаты. Вкуснотища!

  • Светлана

    Подскажите пожалуйста, а баклажаны надо сначала присолить чтобы горечь вышла или сразу в духовку

    • Oxana

      смотря какие баклажаны. Горькими только в открытом грунте выращенные бывают. Парниковые, магазинные солить не нужно заранее.

  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    Быстро и вкусно, а главное, без большого кол-ва масла, которое обычно впитывают баклажаны при жарке.

  • Мария В

    Обалденно получилось! СПАСИБО!
    Делала двойную порцию, надо было тройную)))
    Добавила небольшой кабачок и помидоров для цвета (перцы жёлтые были).
    вкусно. Оксана, низкий поклон!

  • http://vk.com/id699074 Юлия Давыдова

    Какой же это прекрасный рецепт! Даже те, кто не любит баклажаны, должны попробовать — вы будете в восторге! Быстро, вкусно и полезно! Сахара положила 1ч.ложку. В следующий раз буду готовить двойную порцию