Рагу из кабачков в духовке

На 6 порций потребуется:

600 граммов кабачков

1 морковь

1 луковица

4 зубчика чеснока

1-2 средних помидора

3-4 веточки петрушки

1 чайная ложка соли без верха

4 столовых ложки растительного масла

Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки хорошо промойте, удалите плодоножки. Нарежьте крупными кусочками и переложите в небольшой глубокий противень.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото


Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы используете зрелые кабачки – то удалите кожу и семена. У молодых тонкокожих кабачков семена удалять не нужно.

Посолите кабачки.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото
Поставьте противень с кабачками в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото


Измельчите морковь на терке, порежьте лук и чеснок. Выложите овощи в сковороду и добавьте растительное масло.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото
Обжаривайте овощи 10 минут, периодически помешивая.

Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
Измельчите петрушку.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото
Добавьте помидоры в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте все овощи вместе ещё 5 минут.
Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
Затем снимите сковороду с огня, всыпьте петрушку и размешайте.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото
Достаньте кабачки из духовки. Запечённые таким образом они почти не дают влаги.
Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
Впрочем, водянистость зависит от сорта кабачков и условий их выращивания. Если вдруг ваши кабачки дали много жидкости, просто слейте её.

Добавьте овощи со сковороды в противень с кабачками и аккуратно размешайте.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото


Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
Верните противень с овощами в духовку ещё на 15 минут.
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото
Ваше рагу готово.
Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото
Простое кабачковое рагу в духовке как приготовить с фото
Не забудьте перед подачей ещё раз хорошо размешать овощи.
Вкусное рагу из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото


| 26.07.2014 | 803829
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Это не рагу, а просто сказка! Мало того, что оно выглядит красиво, оно еще пахнет потрясающе и вкус у него просто волшебный! Оксана, спасибо большое за доставленное удовольствие!

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001060376145 Татьяна Иванова

    Попробую. Спасибо.

    • Oxana

      На здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1390636750956763/ Гема Власова

    Оксана, а что можно готовить из замороженніх кабачков?

    • Oxana

      Очень хочется ответить: ничего, выбросьте.
      Кабачки и огурцы очень плохо заморозку переносят. Вода-водой на выходе.
      Единственное — я замораживала кабачки тертую на терке мякоть и добавляла потом в рыбные котлеты.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1390636750956763/ Гема Власова

        =)) ладно, не буду больше покупать их тогда.
        Пока потушила со шпинатом — овощи и овощи

  • Tatiana

    Насчет замороженных кабачков — живу в молдавии, летом их как грязи. Морозим, нарезанными кубиками. добавляем в овощное рагу зимой ( баклажаны, кабачки, зел. горошек, сл. перец, цв. капуста и пр.) Все нарезанным заморожено. Кабачки даже хрустят. Никак не вода.

    • Oxana

      ну не знаююююю

      • http://vk.com/id342179153 Марина Токарева

        Оксана, я тоже соглашусь с Татьяной. Замораживаю на зиму кабачки кусочками и зимой тушу с курочкой, цветной капустой и морковкой. При тушении вода из кабачков не помеха. Очень вкусно получается. Но Вы, конечно, правы свежие не в пример лучше, никакого сравнения)))

      • Елена

        Ааа! На святое получились — мороженные кабачки. Замораживают. Но не свежие. Нарезать кубиком, в духовку без всего два раза по двадцать. Баклажаны также. Зимой добавить чего-нибудь и что-то то вроде рагу.

  • http://scrapped.livejournal.com/ scrapped

    очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
    думаю, в следуюший раз поэксперементировать, и добавить стручковую фасоль. 🙂

    • Oxana

      можно вообще варьировать овощи

  • Любовь

    Здравствуйте хозяюшки! Кто это считает, что замороженные кабачки не вкусные ,и не стоит их замораживать. Ошибаетесь! Замораживаю и кабачки, и баклажаны в кубиках. Прекрасное делаю рагу в сотейнике. Вариантов много: кабачки, лук, морковь, чеснок, зеленая фасоль, болгарский перец немного томатной пасты или кетчупа; баклажаны, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, помидоры и тоже либо томатная паста, либо кетчуп.Масло растительное, специи и зелень по вкусу. Вкуснятина !

    • https://ok.ru/profile/120987911371 Наталья Головницкая (Степанова)

      Согласна, еще делала оладьи из замороженных кабачков. Когда оттаяли ,слила жидкость, немножко отжала, а дальше как обычно. Зимой оладьи из кабачков — ммммм…

  • Sveta

    Рецепт супер! Я еще с грибами делала — тоже прекрасно получается, очень вкусно!

  • Настя

    А когда все вместе в духовке — она уже выключена или на 200 градусах?

    • Oxana

      духовка включена

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1282624115135691/ Olga Chesnova

    В этом году уродилось очень много кабачков. Как я только их не делала уже, но ваше рагу очень простое и очень вкусное. Спасибо!

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Очень вкусный гарнир! Готовится просто и быстро, но у меня получилось явно не 6 порций, а гораздо меньше.