Рыба жареная в льезоне

На 2 порции потребуется:

250 граммов филе лосося

2 столовых ложки муки

1 яйцо

Соль

4 столовых ложки растительного масла

Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото

Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.
Жарить в льезоне – это значить жарить в тонкой оболочке из яиц.

Порежьте филе рыбы на 4 равные части.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото


Насыпьте муку на плоское блюдо. Посолите и смешайте муку с солью.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
В глубокую мисочку выбейте яйцо и размешайте яйцо вилкой.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Поставьте сковороду на средний огонь.

Немного прогрейте и добавьте растительное масло.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Кусочки рыбы поочередно обваливайте в муке. Так, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе, и не сбивается клочьями.

Затем окуните рыбу в размешанное яйцо, проверните кусочек, так, чтобы слой яичной смеси покрыл его полностью со всех сторон.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото


Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Достаньте, и пару секунд подержите на весу над миской. Чтобы лишний льезон стек вниз.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Переложите кусочки рыбы на сковороду с маслом.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу.
Как только яйцо достаточно зарумяниться – переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды.
Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Подавайте с картофелем или рисом, с овощными салатами.
Таким способом можно готовить филе любой рыбы.

| 23.01.2014 | 646215
  • http://lemon-grass.livejournal.com/ lemon-grass

    Скажите, а рыбные стейки так можно готовить? Когда не филе, а на кости мясо.

    • Oxana

      в принципе можно, но под льезоном не рассмотреть прожарилось ли до костей, и есть возможность проворонить этот тонкий момент и пережарить рыбу.

  • аноним

    Спасибо. Скажите, а как жарить в духовке карпа чтоб не дымил и чтоб была корочка?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Ксю, поправь: яйцо достаточно зарумяниТСЯ (что сделает).