Сахарные плюшки

На 12 штук потребуется:

1 чашка воды

15 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 чайные ложки сухих дрожжей

3 чашки муки

1/2чашки растительного масла

Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото


Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Начнем с теста:

Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Добавьте три столовых ложки сахара.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Всыпьте дрожжи.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото

Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Приготовьте одну треть чашки растительного масла.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Замесите тесто.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото


В конце замешивания – влейте растительное масло.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото

Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Насыпьте на масло столовую ложку сахара.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Переложите её на противень срезом вверх.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Точно так же сформируйте оставшиеся булки.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте противень с плюшками в духовку.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Выпекайте 8-10 минут.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото
Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото


| 22.12.2015 | 1015491
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1228606793878765/ Оксана Исмаилова

    Вчера был хлеб, сегодня плюшки.Оксана, только благодаря Вашим простым и понятные рецептам и объяснениям, я перестала «бояться» дрожжевого теста.

    • Oxana

      а чего его бояться-то? оно просто как дважды два!! Спасибо за фото!!

      • Наталья

        Спасибо!
        Оксана, подсела на ваши рецепты после программы Меньшовой. Уже много чего попробовала — все получается супер! Семья довольна, всем девочкам советую — готовьте по рецептам Путан! Вы лучшая!

        • Oxana

          Tack så mycket!!

          • Гульнара

            Очень хороший рецепт!!!!

    • Oxana

      Спасибо за отзыв и за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207994764882510/ Ирина Слисаревская

    Спонсор наших больших поп — Оксана)) Второй день подряд балуюсь выпечкой)

    • Oxana

      Конечно, вали все на меня)))) Но скажи же, здоровское ощущение когда с дрожжевым тестом колдуешь?

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207994764882510/ Ирина Слисаревская

        я давно с дрожжевым дружу, но в последнее время запарка и руки не доходили, а тут Настя с Юлей устроили флешмоб по выпечке (я в ЖЖ писала с указанием ника, может на почту упало вам). Там и фото, как дети помогали эти плюшки делать)

        • Oxana

          да, я видела. Я просто комментировать на других ресурсах не успеваю. А здесь я «в домике» и комменты не теряю))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211648579036672/ Anastasya Ostrovskaya

    я всегда считала, что не смогу такие испечь никогда! считала, что руки у меня не из плеч растут)))) Но тут все получилось! и домашние требуют добавки)))))

    Оксана, есть вопросик, Знаю, что была программа для айфонов. Вчера все перерыла — не нашла. Как она называется?

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!
      Программа есть,но там сейчас неполадки. Мы сайт переделали полностью и связка с приложением разрушена, поэтому в приложении картинки пока не отображаются. Сейчас сайт допилим и возьмемся за приложение.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166173627112468/ Yulia Pam

    Нет, не треснем

    • Oxana

      Юляяяяяяяяяя

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166173627112468/ Yulia Pam

        вообще с меня пышки требовали, но я отмазалась)

  • http://vk.com/id33895758 Наталья Старшинова

    Спасибо! Это мои любимые бабушкины плюшечки! теперь и у моих детей такие будут )

    • Oxana

      на здоровье!

  • http://minerva-83.livejournal.com/ minerva-83

    Сегодня испекла эти плюшки, но в начинку положила сахар с молотыми грецкими орехами (осталось от пахлавы, ну не пропадать же добру)))) получилось замечательно!!!! Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      спасибо!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209298422031817/ Tatiana Eremeeva

    Спасибо огромное за рецепт! Оксана, вы чудо. И вот такой вопрос: подскажите, можно ли заменять дрожжи в ваших рецептах с сухих на мокрые (и наоборот), и если да, то как понять количество?

  • Катерина

    Оксана, огромное спасибо за рецепт! Я не ожидала, что у меня получится, но — вот оно, счастье! 12 вкусных ароматных счастий!))))

    • Oxana

      спасибо за фото!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/785433744935705/ Evgenia Ignatenko

    Дорогая Оксана! Благодарю Вас за рецепт. Плюшки — случились). Впервые в моей жизни они съедобны. Трудности вышли с переводом количества сухих дрожжей в мокрые))). Отломила половину от 100 гр пачки, плюшки подошли ну ОЧЕНЬ знатно, в следующий раз положу все-таки поменьше, и добавлю орехи с изюмом.

    • Oxana

      спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1278057652246970/ Lebezhikhina Alyona

    Пытаюсь вспомнить весь процесс в мельчайших подробностях. Перечитываю рецепт пошагово, и вспоминаю: сделала ли я это? Да, я все сделала правильно. Но! Плюшки на выходе «задубели»…. ЧТО?ЧТО и в какой момент я не то совершила? Я расстроена сильно. При этом плюшки уже уничтожены. То бишь спрятаны в таком месте, где из никто не найдёт («котёнок Гав»). Но обидно же. Это мои любимые плюшки, которые я покупала почти всегда. И вот я обрадовалась, что не надо зависеть от магазинов, и могу баловать себя в любой момент. Но тут такой казус… Я, безусловно, на них все равно замахнусь. И они будут намного вкуснее, чем из магазина. Но вот вопрос меня мучает. Что я сделала не так? Почему они как кирпичики стали? То есть вот может я где-то совершила всем известную, очевидную ошибку, и не знаю о ней?

    • Oxana

      Пекла как долго? Потому что там реально пять минут плюс и высохнут.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1278057652246970/ Lebezhikhina Alyona

        Ох, неужели эти три минуты дали мне на выходе булыжнички? Видимо, так оно и есть. А ведь была у меня такая мысль.., но я её запрятала. Мол, ничего не будет с плюшками из-за лишних трёх минут. Вон оно как получилось. А то ведь уже и в дрожжах засомневалась. В следующий раз не будем от духовки отходить ни на одну лишнюю минуту.
        Спасибо.

  • https://ok.ru/profile/152344995811 Наталья Шмакова (Гаврилова)

    Испекла сегодня,просто супер. До этого делала по другому рецепту,но теперь толь этот.Спасибо.

  • Татьяна

    Здравствуйте, подскажете в каком режиме включить духовку (электрическая), чтоб получить такую красивую корочку, и при этом не пересушить? Верх-низ, с конвекцией или без?? Печь надо с паром или нет??

    • Oxana

      верх плюс низ и плюс конвекция

      • Татьяна

        конвекция на всем этапе выпечки, или в конце? время при этом не уменьшать??

        • Oxana

          у вас же бытовая духовка? там конвекция не такая как на промышленной. А просто вентилятор, который немного гоняет горячий воздух. Я пеку на постоянной конвекции дома.

          • Татьяна

            Большущее СПАСИБО)))) на выходных попробую сделать

  • Татьяна

    Сделала! Пеклись 35! Минут! И все равно карамельного цвета корочки не получилось… Да, хотела сказать — в рецепте указано 1/2 чашки масла, а надо 1/3. И вот я сдуру бухнула пол чашки… Естественно- жирнова-то получилось, но это я сама, конечно, накосячила. Буду исправляться.

    • Oxana

      Там указано полчашки — но если вы перечитаете внимательно — то в тесто идет только треть, а остальное на смазывание при формировании плюшек.
      А почему так долго? У вас какая духовка? Какой режим?

      • Татьяна

        Candy, старенькая может уже — 14 лет всё-таки ). Режим верх-низ+конвекция. Не могу прикрепить фото..

        • Oxana

          вы на старенькой сразу выставляйте в следующий раз 250. Она может как раз до 220 раскочегарится.

  • Екатерина

    Это просто потрясающе!
    После программы «наедине со всеми» сразу же полезла за вашими рецептами!
    Эти плюшки просто волшебны❤️Я переделала несколько рецептов в поисках как в детстве в школе покупали, и вот он ура! Просто счастлива! Спасибо большое 💐
    Хоть они и не очень красивы получились, но вкус ммммммм🙏

    • Oxana

      Отлично получилось и тесто расстоялось хорошо у вас. А форму — пару раз и набьете руку без проблем.

  • Ольга

    Здравствуйте! Как и многие здесь увидела вас в передаче, заинтересовалась и нашла сайт… Вот сегодня решилась на дрожжевое тесто по вашим рекомендациям и все получилось просто замечательно! Примите благодарность от всех моих семейных! Вот теперь возник вопрос… не замахнуться ли мне на пиццу на дрожжевом тесте? ))) Скажите, подойдет ли такое тесто, если добавить поменьше сахара для пиццы? Или тесто от сосисек в тесте? Или там что-то принципиально другое?

    • Oxana

      Да на пиццу, в принципе, любое тесто пойдет. Главное его чуть помягче сделать, чтобы можно было легко и тонко раскатать. Сахару пара ложек хватит.

      • Ольга

        Большое спасибо за ответ!

  • Татьяна

    Оксана,спасибо за простой рецепт вкусных плюшечек!Но моя газовая духовка далека от совершенства-низ подгорает,верх не румянит.Но всё равно -вкусно!!!Спасибо!!!Кстати,моя GEFEST «справилась»с работой за 25мин

    • Oxana

      Таня, спасибо за фото.
      Вы в следующий раз ставьте духовку на 250 градусов, два противня (один в другой) и выставляйте противень с булками на самый верх духовки.

      • Татьяна

        Оксана,так приятно,что ответили!Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь,а ещё попробую кирпич положить на дно духовки для равномерного прогрева!После последующих выпечках напишу что и как!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/454732585331 Александра )))))))))))))))))

    Здравствуйте Оксаночка!!!Спасибо за рецепт!Я первый раз с дрожжами работаю и у меня все получилось!Семья в восторге!!!Желаю Вам здоровья и душевного спокойствия.

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Светлана

    Оксана, добрый день! Очень люблю ваши плюшки, пеку обычно на 220 градусах 15-20 мин (на фото). Сегодня попробовала с конвекцией печь 10 мин — часть плюшек подгорела(( Как подружиться с конвекцией? Понизить температуру и увеличить время? Тогда теряется её смысл

    • Oxana

      Вы включаете верх плюс низ плюс конвекция и противень строго по центру?

      • Светлана

        Верх+низ+конвекция, противнь чуть выше середины на среднем уровне. Нижний уровень совсем низко, а средний получается выше центра. А, да: духовка электрическая

        • Oxana

          Значит у вас наоборот духовка очень хорошая. Сбавьте до 200 градусов.

  • Ирина

    Добрый день!!! И я так рада, что в тот момент смотрела телевизор! Ваш сайт для меня открытие! Плюшки пеку второй раз, нууу очень простой (для новичков) рецепт, и они просто объедение! Мужу угодила! И для кормящих мам находка, ничего вредного!

    • Oxana

      Спасибо огромное!

  • татьяна

    Здраствуйте Оксана. Я тоже первый раз пекла булочки. Получились! Спасибо Вам!

    • Oxana

      О да, какая форма идеальная! Спасибо!

  • Елена

    Очередной шедевр удался, СПАСИБО!!! (к сожалению фото не загружается).

    • Oxana

      На здоровье)))

  • Марина

    Я сегодня испекла плюшки. Очень вкусно! Обалденное тесто. Спасибо!

    • Oxana

      Можно мне вон ту из серединки, загорелую??? хочу!

    • leto_wild

      На розы похожи! 🙂

  • http://vk.com/id16671763 Irina Costa

    Оксана, спасибо Вам огромное за Ваши простые и очень вкусные рецепты!
    Всегда умела готовить, но у Вас это как-то все незатейливо и быстро, читать и готовить одно удовольствие)
    И по теме.. никогда ничего не пекла из дрожжевого теста, и почему-то побаивалась с ним связываться. Казалось что это так трудно! А на деле.. хоп хоп, и довольный муж сидит с кучей наивкуснейших ароматных плюшек!
    Вот уж действительно — все гениальное просто!)
    Оксана, еще раз спасибо!)

    • Oxana

      ОООО спасибо за фото!!! Шикарные плюшки получились!!

  • http://vk.com/id37343299 Лариса Палмерова

    Чашка-это сколько гр. муки? Сколько мл. масла?

    • Oxana

      Чашка это чашка. Не надо перевешивать в граммах. Просто одинаковыми чашками отмеряете и воду и муку (муку сухой чашкой). Любой посудой (стаканом) от 180 до 240 мл объемом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/631510143701640/ Alina Popova

    Оксана, спасибо за рецепт и за комментарии юзеров) я прочитала все и пекла со всеми «бубнами» : кирпичом и в 2 противнях, боялась, что пересохнут в моей газовой духовке. Сидела прямо с ними полчаса. Немножко пережарила верхним газом в конце, но это ерунда
    Плюшки скушались вмиг.

    • Oxana

      Полчаса это долго.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/631510143701640/ Alina Popova

        Оксана, я не приноровилось еще к новой плите, никак не получалось печь до этих плюшек. обычно вся выпечка просто дубеет или снизу горит, а сверху не печется.
        а тут, хоть и через полчаса, но вкусно)

        • Oxana

          спасибо за фото!

  • http://vk.com/id9856098 Надежда Арсентьева

    Первый противень плюшек готов:). Сделала с корицей так как очень ее люблю. Спасибо за простой рецепт!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!

  • Татьяна

    Ура!Ура!Ура!Сегодня получила противень Кукмара из Татарстана и сразу же опробовала его на плюшках в своей газовой духовке.Это чудо необыкновенное!!!Пекла их и раньше на обычном противне,ставила на самый верх,всё равно низ горел,верх бледнел.Но сегодня и баранки,и плюшки получились необыкновенно вкусными и такими красивыми!!!Спасибо,Оксана,ещё раз за Ваши вкусные и простые рецепты!!!

    • Oxana

      Таня, а вы можете в теме про баранки об этом противне рассказать? В комментариях. А то там девочки жалуются на газовые духовки.

      • Татьяна

        Конечно,Оксана!С большим удовольствием!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/962770283785592/ ирена мороз

    Здравствуйте,Оксана 🙂 Познакомилась с Вами по телевизору,спасибо Ю.Меньшовой 🙂 Готовлю по Вашему не в первый раз и всегда супер!!!Сегодня не исключение.Мои дети не могли поверить,что это постные плюшки.Класс!!!Ваши рецепты советую всем своим подружкам.Спасибо Вам 🙂

    • Oxana

      Красота какая!!! Спасибо!!

  • марина

    Спасибо!

    • Oxana

      Красотища!!! Спасибо!

  • Наталья

    Замечательные плюшки! Вкус у плюшек, как из детства, как у бабушкиных! Оксана, спасибо!

    • Oxana

      Спасибо огромное за фото!

  • Екатерина

    Здравствуйте Оксана! С праздником вас!
    Извините, а может такое быть что треть стакана масла это много? У вас на фото все впиталось, а у меня тесто не забирает все масло.

    • Oxana

      Странно, в принципе это немного, и должно впитать. но если не получается — то не мучайте тесто. Переложите его в другую миску без масла, а остальное при обминке впитается.

  • Инна

    Оксана, с праздником! Пекла в аэрогриле.

    • Oxana

      Ого!! Красота!!

  • Любовь

    Здравствуйте , Оксана . Удивительно , но у меня получилось с первого раза . Прям вдохновилась ) на очередную выпечку )

    • Oxana

      я уже кусочек плюшки подсмотрела в печеньках))))

  • Наталья

    Оксана, спасибо за хороший рецепт. Плюшки, просто чудо как хороши

    • Oxana

      Спасибо за фото!!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксаночка у меня сахар придавил тесто вот что получилось но и это полупасили с молочком. В следующий раз буду меньше сахара ложить а может сахар такой? Короче поплили как ты писала.

    • Oxana

      Слишком теплая расстойка. Потому и поплыл сахар.

  • Марина

    Добрый день, Оксана! Подскажите делаем обминку только один раз?

    • Oxana

      да, в принципе достаточно, второй раз поднимается уже на расстойке. Но лучше, конечно, тесту дать ещё раз подняться, добавить обминку.

  • Оксана

    Отличный рецепт. Плюшки получились воздушные и вкусные. Готовятся легко. Съедаются моментально. Спасибо, Оксана.

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!

  • Светлана

    Рецепт 👍Плюшки получились с первого раза , спасибо вам огромное👍💐

    • Oxana

      Спасибо за фото, Светлана!!

  • http://vk.com/id42234719 Татьяна Стацевич

    Оксана, спасибо большое за рецепт. А подскажите, пожалуйста, нет в готовых плюшках вкуса растительного масла? Может быть, можно смазывать лепешки сливочным? Если делать не постный вариант?)

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002756142628 Luda Komarov

      Сегодня пекла и смазывала подсолнечным маслом,запаха не слышно.Сливочное даст молочный вкус.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1872893036073123/ Екатерина Демичева

      Никакого вкуса растительного масла нет. Сливочное — ей богу, лишнее!

  • Valentina

    Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт

    • Oxana

      На здоровье!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/600022306867119/ Tatyana Soboleva

    Оксана, а нужно просеивать муку, или нет? В старых рецептах это требование объяснялось тем, что мука дополнительно напитывается кислородом (хе-хе) и тесто получается более пышным. Что вы можете сказать по этому поводу?

  • Лена

    Оксаночка я напишу сюда пожалуй. Подсела я сейчас на дрожжевое тесто.Уже целую неделю пеку и пеку каждый день. Не могу остановиться, так мне нравится процесс! Плюшки уже три раза пекла. Сегодня рулеты с изюмом, с курагой и ватрушки. Худеть надо, а тут такая вкуснота получается. Спасибо за то, что делитесь с нами кулинарными секретами. Рецепты доступные и простые. А за тесто я бралась раз в год, в зимние каникулы выбирала день, чтоб посвятить его выпечке. И то напрягалась страшно. А теперь ощущаю себя фокусником, знающим секрет. Близкие балдеют от разнообразия блюд. Готовить никогда не любила. Теперь это делаю с удовольствием, даже стала покупать новую посуду для приготовления еды. Очень-очень благодарна. Дай бог Вам здоровья и всех благ!

    • Oxana

      Новая посуда — это важно. Она сейчас такая чудесная, просто мимими, и все эти штуки для выпечки. Обожаю просто. Тоже под каждый рецепт себя чем-то новым радую.

  • Гульнара

    Чудесный и очень бюджетный рецепт.

    • Oxana

      Спасибо!

  • Светлана

    Вот такая красота! С вашей помощью!!! Спасибо!!!

    • Oxana

      Спасибо!!!!

  • http://vk.com/id95536127 Лариса Чернова

    А это мои плюшки.Спасибо!

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, испекла сегодня плюшки, очень вкусные. но у меня буквально сразу поплыл сахар, хотя в кухне было не очень жарко. К концу противня под первыми плюшками уже были лужицы сахарного сиропа. Но все доделала, после расстойки пекла дольше -20 минут. На выходе получились красивые, с карамелинкой, слопали так быстро, что не успела сфоткать. Это из-за качества сахара так получилось, вроде бы крупный. кристалликами специально купила?…
    Спасибо за рецепт блинов, внучка 10 лет так наловчилась, что каждые выходные балует дедушку.

  • Мария

    Детские каникулы прошли с Оксаной Путан. Каждый день с детьми что-нибудь готовили. На этот раз плюшки. Когда все получилось и начали пробовать, дети сказали: «Это же Московские плюшки — нам такие в школе дают. Наконец-то мама научилась печь»! Готовили все вместе, потрясающий рецепт, что называется по сусеками поскребли, по амбарам помели, а получилась такая вкуснотища. Учла комментарии про духовку, поставила на большую температуру, выпекала точно 10 минут. Пышные и вкусные получились, наверное еще надо было в конце их смазать какой-нибудь сладкой водичкой? А то как-то суховато выглядят?

    • Oxana

      Можно смазывать сладкой водичкой сразу же как вы их из духовки достали, по горячему.

  • https://my.mail.ru/mail/kamashka.86/ natasha kamasheva

    Здравствуйте, Оксана! Очень нравится ваш сайт. Узнала о вас через программу Наедине со всеми.
    Готовила уже много блюд. Впервые получилось дрожжевое тесто! Спасибо!
    Но когда открыла духовку через 10 минут, то булочки были абсолютно белые. В итоге в общей сложности в духовке держала 25 минут. Они подсохли немного, подгорели снизу. Сверху стали совсем чуть румяные.
    Плита газовая, ей лет 15. В чём может быть проблема?
    Подскажите, пожалуйста:)

    • Oxana

      Проблема в плите, к сожалению, с газовой духовкой при выпечке сильно не разгуляешься. Попробуйте противень ставить на самый возможный верх, греть духовку по максимуму, она все равно больше 200 градусов не дает на выходе, даже если вы на 250 греете её. И ещё можно перед тем как в духовку противень ставить быстро смазать плюшки по верху яйцом разведенным пополам с водой. И да — где-то тут мы уже говорили, что два противня один в один не дадут снизу подгореть. Удачи!

      • https://my.mail.ru/mail/kamashka.86/ natasha kamasheva

        Спасибо большое!!!

  • http://vk.com/id13474877 Алена Балюкина

    Сегодня с огромным удовольствием испекла эти поюшечки😊 Очень вкусные😊 Мне нравится то, что «под вашим руководством» все кажется легко и просто😊 Спасибо👏

    • Oxana

      Очень красивые!!! Спасибо за фото!

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, сегодня опять пекла плюшки. Вовсе не собиралась. Семейка большая, собиралась в промышленных масштабах испечь архангелогородские кулебяки. Первую партию испекла, все попробовали, всем понравилось, но все сказали, что больше есть их не будут. Теперь заморожу и буду лакомиться сама понемногу.Из оставшегося теста напекла плюшек, чтобы не заморачиваться с начинкой.В кухне было жарко, сахар не потек, на выходе все плюшки разлетелись горячими и настоящими сахарными. Думаю, раньше дело было в качестве муки. Спасибо Вам преогромное. Какой кайф испытываю, работая с дрожжевым тестом. Фото загружается только в контакте.

    • Oxana

      Спасибо, Ирина!

  • Марина

    Оксана,а если вместо воды добавить молока,вкуснее будет?

    • Oxana

      Вкус не особо вкуснее будет, а вот цвет поярче))

  • https://ok.ru/profile/450169092 Василий Звозда

    Оксана, еще раз огромное вам спасибо. Фотки здесь никак не могу выложить все в однокласниках 🙂

    • Oxana

      спасибо!!!! отлично получилось всё!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/708499416022841/ Anastasia Gladun

    Оксана, подскажите пожалуйста, а на какое количество сухих дрожжей типа Саф-момент заменять живые дрожжи? И как-то меняется процесс приготовления? Я с дрожжевым тестом очень на Вы, но у вас так понятно все написано, хочу попробовать приготовить, но нет живых дрожжей(

    • Oxana

      посмотрите в разделе «выпечка» текст «начнем с дрожжей», там об этом есть

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/708499416022841/ Anastasia Gladun

        Спасибо, прочла, разобралась и уже два раза испекла эти вкуснейший булочки🤗Спасибо за чудесные рецепты🙏😋

        • Oxana

          на здоровье!

  • http://denna-ral.livejournal.com/ denna-ral

    Нямням. Один стакан пшеничной муки заменила на овсяную

    • Oxana

      и отлично получились! спасибо за фото!

  • http://vk.com/id250259802 Марья Косичкина

    Делали с дочкой вместе. Добавили корицы. Вкууууусно!..

  • Алла

    Вкусныыыыыеее! ❤

  • Ольга

    Эх, с плюшками прям беда. Второй раз…все не сдаются…не поднимаются так. Может, слишком тонко раскатывают?

  • Ольга

    Ну и вдогонку) из того же плюшачьего теста)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1452229301510446/ Василий Звозда

    А вот и в домашних условиях. Моим девочкам очень понравились.

  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    Очень вкусные плюшки! Спасибо за подробные рецепты. Благодаря Вам, я перестала бояться дрожжевого теста.

    • http://vk.com/id101406511 Ольга Хренкова

      Оксана, а как вы форму такую делали?

      • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна
        • http://vk.com/id101406511 Ольга Хренкова

          Спасибо, Оксана, интересная форма, обязательно попробую так сделать

  • Галина

    Большое спасибо за рецепт!!!
    Великолепные плюшки получились.А аромат выпечки стоял какой !Я сделала 8 штук больших

  • Женя

    А вы яйцом смазывали плюшки?

    • Oxana

      там же всё пошагово расписано и видно что я ничем плюшки не смазываю.

  • http://vk.com/id8095801 Лидия Николаева

    Спасибо большое за рецепт )плюшки получились на славу👍🏻

  • НАталья

    Спасибо!!!

  • Валя

    Спасибо большое! Это просто шедевр!
    Скажите пожалуйста, можно ли их замораживать?

    • Oxana

      да, сразу как остынут.

  • Марина

    Оксана, спасибо за такой простой и вкусный рецепт булочек. Все получилось с первого раза.

  • http://vk.com/id2551461 Алёна Стамова

    Спасибо! Как всегда очень вкусно!

  • http://yaksh-vera.livejournal.com/ yaksh-vera

    сильно извиняюсь — Вы изменили рецептуру вложения сахара? было ж меньше ложек…

    • https://ok.ru/profile/494159444791 ОЛЬГА Бородулина(Эмиш)

      15 ложек: три в тесто — остальные для посыпки при формовании булочек сверху масла по ложке на одну лепешечку

  • Марина

    Спасибо! Очень вкусно!

  • https://ok.ru/profile/200031997421 Екатерина Филатова (Ерина)

    Оксана, а научите, пожалуйста, катать тесто в шар.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003577197151 Лилия Далидович

    Ооо! Надо делать!

  • Дарья

    Это просто божественно. Нет слов, дабы передать свои восхищения! Дай бог здоровья автору данного рецепта 😂

  • Виктория

    Спасибо вам за такие рецепты, я новичок в этом деле😊😊😊. Решила добавить мак, вроде получилось😊😊. Много чего готовлю по вашим рецептам, спасибо ещё раз😊😊😊

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1039938136148101/ Natalia Kutsenko

    Вот, сегодня испекла. Добавила изюмчика, когда закручивала

  • https://plus.google.com/100120746335848877114 aliula A

    Вкус детства!

  • http://vk.com/id76359335 Светлана Шах

    Есть описка В рецептуре 1/2чашки масла, а в описании—1/3

    • https://ok.ru/profile/494159444791 ОЛЬГА Бородулина(Эмиш)

      всё правильно: 1/3 в тесто, оставшееся масло на смазывание лепешек