Столичный салат

Потребуется на 4 порции:

1-2 куриных окорочка (400 граммов)

2 картофелины (200 граммов)

2 соленых огурца (150 граммов)

2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)

2 вареных яйца

2 столовых ложки майонеза

соль

Вкусный столичный салат как приготовить с фото


Очень похож на Оливье (Русский салат). Но готовится он из куриного мяса и без моркови.

Куриные окорочка залейте холодной водой, посолите. Варите примерно 35 минут после закипания.
После чего остудите. Удалите кожу и косточки.
Сытный столичный салат пошаговый рецепт с фото

Вкусный столичный салат как приготовить с фото
Картофель залейте водой, посолите и варите до готовности. Примерно 15 минут после закипания. Готовность картофеля проверяйте ножом. Если нож легко протыкает картофель – это означает что он готов. Остудите и очистите картофель.
Сварите яйца (ровно семь минут после закипания), после чего остудите их под струей холодной проточной воды.
Сытный столичный салат пошаговый рецепт с фото
Картофель, соленые огурцы, очищенные яйца и мясо курицы порежьте одинаковыми небольшими кусочками.
Вкусный столичный салат как приготовить с фото


Переложите в салатную глубокую тарелку.
Добавьте зеленый горошек и майонез.
Сытный столичный салат пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте.
Вкусный столичный салат как приготовить с фото
Салат готов.

| 06.01.2012 | 577879
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211692527524483/ Irina Werwein

    Всегда задавалась вопросом-чем отличается Столичный от Оливье…., и вот ответ: в нем нет моркови и свежего огурца.
    Хотя…, в вашем рецепте Оливье тоже нет свежих огурцов ))))

    • Oxana

      не, столичный с курицей, оливье с мясом

  • Екатерина

    Спасибо большое, за этот салат. Теперь я знаю куда утилизировать вареную курицу. Потому что просто в вареном виде никто в нашей семьей ее не ест. А так съедается запросто))

    • Oxana

      на здоровье!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    дошло наконец до меня при чтении этого рецепта что с темным куриным мясом лучше чем с белым — сочнее, спасибо))

    • Oxana

      в фарше курином — котлеты, фрикадельки — идеально когда пополам сухое мясо грудки и темное с окорочков. 50 на 50. а в салате так не смешаешь. поэтому да — окорочка предпочтительнее грудки на салат.

  • Margo Rita

    классный салатик , вроде в него еще как бы грибочки обжаренные кладут