Заливной пирог с капустой

Потребуется на 8-10 порций:

2 стакана кефира

10 яиц

Полстакана растительного масла

2 стакана муки

1 чайная ложки соли

1 чайная ложка соды или 3 чайных ложки пекарского порошка

500 граммов квашеной капусты

50 граммов сливочного масла

 

Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовлении.

Сначала подготовьте начинку. Шесть яиц сварите вкрутую и очистите.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото


Яйца порежьте мелким кубиком или измельчите на терке.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Квашеную капусту выложите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Затем дайте воде стечь.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Выложите капусту на доску.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Порежьте капусту помельче.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Переложите порезанную капусту в сковороду. Добавьте 40 граммов сливочного масла.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Поставьте сковороду на средний огонь.
Обжарьте капусту с маслом. Жарить нужно 8-10 минут, периодически помешивая.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Затем снимите сковороду с огня.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Добавьте к капусте порезанные яйца и размешайте.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Начинка готова.

Включите духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.

В глубокую миску вылейте два стакана кефира.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото


Добавьте 4 сырых яйца, одну чайную ложку соли и половину стакана растительного масла.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фотоВкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фотоСытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Хорошо размешайте венчиком.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Всыпьте в миску 2 стакана муки.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Добавьте к муке чайную ложку соды (без верха) или три чайные ложки (10 граммов) пекарского порошка.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Муку и кефир отмеряйте всегда одинаковыми стаканами.

Быстро с помощью венчика размешайте тесто. Оно получается жидким, таким, как на оладьи.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фотоВкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Хорошо смажьте форму сливочным маслом.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Если вы используете стеклянные или керамические формы, то советуем сначала застелить их пекарской бумагой, а уже бумагу смазать маслом.

Половину теста вылейте на дно формы.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Поверх теста аккуратно ровным слоем разложите начинку.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото

Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фотоСытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Помните, что тесто жидкое, поэтому начинку разровнять не получится. Выкладывайте небольшими частями сразу ровным слоем.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото

Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фотоВкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фотоСытный заливной пирог с капустой как приготовить с фотоВкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фотоСытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Выпекайте пирог 50-60 минут.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фото
Готовый пирог доставайте их формы, нарезайте кусками и наслаждайтесь!
Вкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Вы так же можете экспериментировать с начинками. Если планируете готовить такой пирог с ягодами или любой другой сладкой начинкой, то добавляйте в тесто 2 столовые ложки сахара.
Сытный заливной пирог с капустой как приготовить с фотоВкусный заливной пирог с капустой пошаговый рецепт с фото


| 05.02.2015 | 697413
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1829847643917625/ Natalya Berezhnova

    Очень -очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!

    • Oxana

      на здоровье!

      • http://vk.com/id194014333 Елена Домрачева

        Про начинку из сырой капусты- сырую капусту порубить и обдать кипятком,я так просто в кипяток вываливаю и сразу откидываю на дуршлаг,а потом потушить немного и яйца варёные в конце добавить,дать остыть. Отличная начинка,рецепт моей бабушки.

        • Oxana

          можно порубить, долить водички в сотейник или сковородку под крышкой немного потушить. результат тот же, посуды и телодвижений меньше.

          • http://vk.com/id194014333 Елена Домрачева

            Попробуем так,спасибо ! Я всегда за то,чтобы поменьше утомляться.

  • Марина

    А можно начинку делать из тушёной сырой капусты и яйца?

    • Oxana

      Конечно!! Без проблем!

      • Марина

        спасибо!! буду делать)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1154306381330588/ Юлия Котелевская

    Можно такую форму ставить в нагретую духовку? Не лопнет?

    • Елена

      У меня точно такая же форма из Икеи. Ставлю в горячую духовку, всё с ней ok.

    • Oxana

      они же огнеупорные, специально для запекания.

  • Елена

    Очень удачный рецепт. Делали с капустой, в этот раз с рыбой попробовали) Спасибо, оба варианта великолепны!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!! идеальный пирог!

      • http://maikaa.livejournal.com/ maikaa

        скажите, а как делать начинку из рыбы в такой пирог? просто тушить лосося отдельно? то есть рыбу не сырую в пирог класть? или сырую?

        • Oxana

          рыбу класть сырую! она моментально готовится

  • https://ok.ru/profile/78362555202 Александра Скворцова

    Вкусно. Быстро. Не дорого. Начинка-тушеная капуста с вареными яйцами.

    • Oxana

      Спасибо!!!!

  • http://vk.com/id160125812 Светлана Домрачева

    Можно несколько дилетанских вопросов?
    1. В случае сладкой начинки соль в тесто класть?
    2. Ягоды нужно загущать крахмалом или мукой?
    3. В случае замороженных ягод их предварительно размораживать?
    4. Для начинки капуста/грибы ингредиенты раздельно притушивать?

    • Oxana

      1. Да, соль всегда в тесто класть.
      2. Ягоды загущать не нужно, песто их плотно припечатает, не разбегутся)
      3. Обязательно разморозить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла
      4. Я бы отдельно капусту тушила и грибы. У них разный вкус, если все вместе тушить, то усреднится и потеряется вкус грибов.

      • http://vk.com/id160125812 Светлана Домрачева

        Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Не поняла фразу, «если вы используете керамическую или стеклянную форму, то лучше использовать бумагу самазанную маслом». Т.е. так как на фото просто стекляшку намазать, то потом не вынимется пирог,? А обсыпать панировкой масло в такой форме не поможет? Или всетаки бамажку намазюкать?

    • Oxana

      Из такой формы вынимать неудобно, и да прилипает. Панировка не поможет.

  • юля головина

    вы счастливая и клевая

  • Виктория

    скажите пожалуйста когда духовку выключаем пирог сразу вынимаем или пусть еще постоит? Он у меня опустился почему то спасибо

    • Oxana

      он проседает немного, да. это нормально.
      Но я всегда сразу из духовки достаю выпечку, чтобы не пересушивать.

  • Елена

    классный пирог! спасибо огромное за рецепт, начинку из капусты с яйцом, правда немного прилип, форма из керамики

    • Oxana

      Вы в следующий раз дно формы бумагой застелите.

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксана у меня вот такой получился пирог

    • Oxana

      Большущий!! Спасибо за фото!!!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    А вкус…)))) очень мягкий и нежный весь съели .!!!!

  • Ирина

    Оксана сегодня испекла пирог по Вашему рецепту…. Очень вкусненько получилось!!!
    Большое спасибо,за простоту рецептов и доступность, без заморочек!
    Удачи Вам и процветания!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!

  • Олеся

    Оксана, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт. Бумагу для выпечки маслом не смазывала, пирог отошел от бумаги замечательно.

    • Oxana

      Бумага у вас отличная! Спасибо за фото!!!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксаночка а я сегодня с курятиной сделала пирог тоже очень вкусно!!!

    • Oxana

      Выглядит отлично!

  • http://vk.com/id11968135 Татьяна Полякова

    Спасибо за рецепт, вкусный получился, такой мягкий пирог, делала со свежей капустой и яйцами.

    • Oxana

      На здоровье!

  • http://vk.com/id309541514 Ирина Бурковская

    Здравствуйте, Оксана! Хочу поблагодарить Вас за Ваш труд и за Ваши замечательные рецепты. Вчера приготовила пирог с капустой- вся семья в восторге. Уже освоила оладьи( раньше они у меня не особо получались), теперь иду к следующим рецептам. Замечательно, что все они написаны так доходчиво и подробно. Еще раз спасибо Вам огромное!

    • Oxana

      Спасибо за фото, Ирина! Очень красивый пирог!

  • http://vk.com/id73345669 Татьяна Дмитриева

    Спасибо!
    С рыбным фаршем:

    • Oxana

      Спасибо, Танюш!

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Рискнула впервые приготовить этот пирог, только заменила квашенную капусту тушенной — вкуснятина неописуемая , теперь буду и дальше экспериментировать с начинкой. Спасибо Вам огромнейшее за все рецепты, которые здесь представлены — поставила себе цель перепробовать все)))

    • Oxana

      Спасибо!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003887971763 Lily Zeyde

    Прекрасный рецепт теста. Спасибо большое. Делала с разными начинками и всегда получалось вкусно.

    • Oxana

      Спасибо!

  • nazgul

    У меня получился очень красивый внешне пирог, но внутри почему-то очень влажный. Все делала по рецепту, что не правильно..?

    • Oxana

      Вариант — начинка слишком сочная. У вас какая была?

      • nazgul

        тушеная капуста была. Знаете, я позже попробовала это тесто на пиццу. залила тонким слоем на противень и тож(…сырое, и совсем не пористое…что же не так..? мне так рецепт понравился, легкий

        • Oxana

          может у вас готовое тесто перестояло? реакция соды прошла до того как вы пирог в духовку поставили?

          • nazgul

            у меня пекарский порошок был, нет тесто не стояло. попробую с содой. я в америке, не знаю, может продукты другие. или духовка проблемная…но с мясом проблем нет, пропекается…

          • Oxana

            а сколько порошка клали?

          • nazgul

            три чайные ложки без горки

        • http://vk.com/id38101031 Наталья Смолина

          На производстве капусту в начинку не тушат, а жарят, возможно поэтому у вас так и вышло

  • Светлана

    Добрый день, Оксана!!!!Сегодня сделала пирог со свежей капустой и яйцами…все получилось замечательно,спасибо… Прилагаю фото отчет…))))

    • Oxana

      Спасибо!!!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

      Светлана, просто со свежей капустой? Не тушили?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1314083921987451/ Diana Yusim

    а вот интересно, можно ли такое «испечь» в мультиварке?

    • Oxana

      почему нет? можно. только верх бледный будет.

  • Галина

    Спасибо большое,Оксана,все как всегда просто, быстро и вкусно…у меня из стеклянной формы и без бумаги сам `выскочил`,главное масла не жалеть.

    • Oxana

      можно вообще без яиц! Спасибо за фото!!!

  • Галина

    Правда по мне 6 яиц многовато в начинке…забивают капусту…но это по моему вкусу.

  • Галина

    Все что осталось через пол часа…

    • Oxana

      стремительное поедание?))

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    Какая красота!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    ну какая ж прелесть, как иногда обидно что доктора запретил мужу белую муку, а со ржаной вся выпечка сводится к гулькиному носу(

    • Oxana

      ржаная без клейковины. в принципе, с одной ржаной можно печь что-то съедобное в хлебопечке. тяжелый получается хлеб, рыхлый. но есть можно))

  • венера

    Спасибо Оксана за очередной «простой» шедевр, после знакомства с тобой наши с мужем килограммы начали расти ,но мы не унываем ,всё таки всё это чертовски вкусно,а мне доставляет удовольствие ,что всё у меня получается с первого раза,следуя твоим рецептам .Вот скоро на каникулы дочь приедет, ух закормлю…Высылаю тебе фото пирога(правда делала его из свежей капусты),а это моя довольная физиономия

    • Oxana

      Спасибо огромное за фото!!!! Обнимаю!

  • http://vk.com/id135218920 Оксана Литвинова

    Оксана спасибо! Пирог получился! У меня вопрос по тесту. Какой оно должно быть консистенции? с ложки оно льется или медленно стекает? я добавила немного больше муки чем в рецепте, так как мне показалось, что тесто жидковато.

    • Oxana

      медленно стекает!

  • http://vk.com/id122374842 Serjio Smirnov

    Очень интересный вкус 🙂 все понравилось, буду эксперементировать с начинками. Только мне показалось, что теста было мало, может стаканы маленькие оказались?

    • Oxana

      Нет, Сереж, у вас просто форма — противень слишком широкая, поэтому он и получился тонким и кажется что теста мало. Попробуйте просто форму поменять. А так все отлично получилось и пропеклось! Спасибо за фото!

  • Лариса

    Добрый день, вкусный пирог. Только не очень поднялся. Я смешивала с помощью миксера может в этом причина. Вообще большая разница как перемешивать? Спасибо

    • Oxana

      Можно действительно перемесить, если перестараться немного. Там момент важно поймать когда все продукты «соединились» равномерно и стоп. Дальше уже взбивание идет, и порошок пекарский уже загасится. А он должен в печке давать реакцию на подьем.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1199569510168904/ Evgenia Boriskovskaya

    Оксана, вам огромное спасибо от моей мамы! Этот пирог делали с капустой (квашеной и свежей), с рыбой, грибами и всегда удается. Тут поэкспериментировали и соединили свежую тушеную капусту … с консервированной ставридкой в масле. Получилось очень вкусно! Сын обычно по поводу рыбы кочевряжится, а тут съел без вопросов и добавки попросил. ))))

    • Oxana

      я иногда тунец или лосось из банки добавляю!

  • Людмила

    Оксана,подскажите,пожалуйста,пекарский порошок-это разрыхлитель теста?

  • Катя

    Оксана, спасибо! Еще не пробовали, но внешний вид и запах весьма аппетитные.:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1147670741961195/ Ольга Филатова

    Так как у меня форма в разы меньше, решила я попробовать испечь данный пирог, отполовинив пропорции. А ещё из-за неимением капусты начинку делала из репчатого лука с яйцом. Не пропекся 🙁 Даже маленький размер не помог. Может лук влажность дал? Очень люблю пироги, но уже который раз мне с ними не везёт. Теперь боюсь делать даже по рецепту 🙁

  • Марина

    Здравствуйте, Оксана!
    Принимайте отчёт:
    Стояла задача утилизировать приличный объём листового салата. Подумав, что он с капустой дальние родственники поди, натушила его с луком на шкварочном жиру. Яйцо, сливочное масло как в вашем рецепте. Сока/жира было много, потому откинула на дуршлаг, и (в этом месте испытываю гордость) использовала его вместо растительного масла тесто. Начинки получилось немного, потому заводила тесто в половинном объёме.
    Хотела добавить внутрь и шкварки, но они были похищены и съедены.
    Пекла 40 мин.
    Вкусно! Не то слово! Просто сказка!
    Скажите, судя по разрезу, надо было вниз налить больше теста? Или оно было жидковато? Не получается прикрепить фото, но там вся начинка опустилась почти до дна, а верхний слой теста шикарен!
    И ещё момент, не по пирогу:
    Гуляя по вашему сайту, столкнулась с проблемой перехода по страничкам и ссылкам- не срабатывает, приходится открывать новые вкладки(( Можно это как-то поправить?
    Спасибо вам!

  • Таня

    Отличный пирог получился!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1265512200187676/ Юлия Сергеева

    Вобщем получилось. Но я никак не научусь определять половину жидкого теста 🙂 В итоге 1/3 в нижней части и 2/3 в верхней. Придется еще потренироваться:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1627145197344948/ Юлия Чернявская

    Оксана, а можно использовать полбяную цельнозерновую муку?

    • Oxana

      кто-то вроде делал. рыхловатый пирог получился, но вполне съедобный

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1627145197344948/ Юлия Чернявская

        Сделала по Вашему рецепту, очень понравилось! Как всегда, простой рецепт с крайне понятным описанием! Спасибо

  • Букин

    Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208554917709689/ Elvira Rodriguez

    Спасибо за рецепт, Оксана! Заменила кефир на греческий йогурт разведённый водой, так как кефиру нет в наших Мексиках, прилагаю фото. есть пара вопросов: на вкус капусту не ощущаю:-( Из-за чего такое может быть? Делала половинную порцию, но пекла все 50 минут, должно быть меньше, раз половинная? Пекла на высоте 2,5 тысячи метров, может из-за этого.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/285129885494 Людмила (VIVASAN)

    Оксана, спасибо за рецепт! Мягкий, сытный, вкусный и легко готовить.

  • https://ok.ru/profile/589259336730 Светлана Тараканова

    Отличный рецепт! Быстро, просто, вкусно и много)))