
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ОБЩЕПИТА В НОВОМ МИРЕ
читать всем без исключения и причастным и нет.
Первое, что мы усвоили и вбили себе гвоздями в голову накрепко, после ковыдлы этой проклятущей - это то, что отныне и вовеки необходимо соблюдать гигиену и социальное дистанцирование.
Это реально важно, и если мы с вами не дебилы, то усвоим раз и навсегда, что требования всяких санитарных властей - они же не из носа выковырены, а составлены основательно, по чётким и конкретным требованиям медицинской безопасности.
Соблюдать их нужно неукоснительно, иначе в следующий такой замес - передохнем все очень быстро. Вот это сейчас и ежу должно быть понятно.
Но! Кто в реальности кинется их соблюдать?
/Моя «вера» в людей по прежнему незыблема)))/
А ПОРА БЫ С ЭТОГО И НАЧИНАТЬ.

Вот тут у нас в Испании с понедельника разрешают, при соблюдении новых требований, отпускать еду навынос и обслуживать гостей на терассе. /та самая НАРУЖА/
Так вот и на террасах правила правильно /масло масляное/ нужно соблюдать.
Сейчас нам пару лет от страха ещё придется жить в социальном дистанцировании.
А оно, чтобы зараза не распространялась, составляет 2 метра. И слышите меня, это не два метра от стола к столу, а два метра от отодвинутых от столов стульев. Дистанция должна соблюдаться между людьми, а не предметами мебели.
Прежде чем допустить персонал к работе, они должны пройти тест на наличие у них COVID-19. И постоянно использовать в работе защитные средства - маски, перчатки и антисептики.
Это ваша прямая ответственность.

Рабочие места тоже должны быть сейчас грамотно разделены на зоны необходимого дистанцирования. Поэтому хотя бы просто обычной краской разрисуйте полы на метровые отметки. На квадратики всё разрисуйте)))
Увы, наличие отрицательного теста на вирус сегодня, совершенно не гарантирует того, что ваш работник завтра из своей личной жизни вам его не притащит.
Объясняйте дотошно всем сотрудникам для чего это необходимо. Завесьте все стены плакатами, напоминающими огромными буквами о мытье рук, соблюдении дистанции, о маске, о перчатках, о антисептиках.
Людей очень сложно переучить работать по новому. Но в мире нет ничего невозможного.

Если у вас на веранде кафе было, к примеру, 12 столиков - 48 посадочных мест.
То сейчас, в лучшем случае, ради соблюдения новых правил, останется четыре стола, в теории 16 посадочных мест, а реале максимум 8-10. Мало кто сейчас станет собираться большими компаниями.
Но если у вас реально вкусная еда, то её с огромным удовольствием и на вынос начнут покупать и потом в доставке заказывать.
Это увы и ах, новые правила общепита и новые правила приготовления и продажи вкусной еды.

Стерилизация бесконечная, официанты в перчатках и масках, орошающие эти перчатки после каждого контакта санитайзером очень щедро.
Пока вирус на нет не сойдет.
Но что-то мне подсказывает, что новые правила останутся надолго, ибо разумны, и в следующий раз уберегут нас от очередной чумы.
Лично тут, в Торревьехе мало кто из общепита восстановится вообще.
Но будем посмотреть.
Я всё так же верю в людей.