ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА

ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА

четко определитесь какой именно продукт вы будете производить и тиражировать

Oxana Putan

Прежде чем вы вообще начнете - четко определитесь какой именно продукт вы будете производить и тиражировать. Это именно те две вещи, те два кита, действительно основополагающие в этом бизнесе. 

А всё остальное - понты и ненужные метания.  

Image 1

А потом начинайте производить свой продукт, 

раз за разом, копия за копией оттачивая его до идеального состояния. 

 Это очень просто. 

И, в принципе, продуктов всего два - вы как специалист или какой-то продукт питания. 

Всё. Это самое главное и начало начал. 

Image 4

А дальше просто будьте готовы провести тысячи часов над учебой и практикой. 

Для того чтобы стать лучшим специалистом в своем деле или производить лучшие в мире пельмени, к примеру. 

Image 6Image 7

Поверьте, мир общепита заполнен таким непрофессиональным хрючевом, а люди по прежнему хотят есть вкусную еду три раза в день. 

Этот мир сейчас в вас нуждается как никогда.  

И если вы приняли решение стать лучшим в мире баристой или поваром, или открыть кофейню с маффинами, или целый ресторан, или стать кулинарным писателем оксанойвалерьной- начинайте с этой точки мыслить совершенно по другому.

Вы создаете продукт и вы должны создавать этот продукт только идеального качества. И этот самый продукт вы должны создавать с учетом последующего тиражирования. Иначе никак. 

Image 10

Вот это - я просто открою кафе на проходном месте, найму крутого шефа, а дальше народ и так пойдет - не работает.

Почему умирают рестораны мы уже рассказали. 

Давайте я расскажу КАК они умирают. 

Image 12Image 13

А умирают они раз за разом с одинаковой симптоматикой. 

Кто-то на год раньше, кто-то на год позже, но только и делают, что заканчивают в одинаковых судорогах. 

Если в открытие ресторана денег вбухано немало, а заработка как не было так и нет, то на остатках средств титулованный шеф, от которого владелец полностью зависит, помолотит ещё каких-то гастроужинов из заморских диковинок, а потом когда выручка упадет и долги поставщикам достигнут неприличных размеров, миграция сотрудников, которым как раз в это время всегда начинают задерживать зарплату, сделает своё дело.

И еда сначала превратится в хрючево из дорогих продуктов, а потом уже в хрючево из чего попало подешевле. 

Продлить агонию помогает периодический вброс денег в ребрендинг и найм очередного именитого непрофессионального брендшефа. /я очень люблю брендшефов, они такие пуси. с набором ножичков всегда ходят/ 

Image 17Image 18

Но результат всегда один. Оглядитесь вокруг.

Знаете почему по много лет стабильно выживают старые семейные ресторанчики в Европе? За счет того, что они стабильно готовят одно и тоже блюдо одинакового качества. Раз за разом.

Если человеку понравилась еда в этом месте - он обязательно постарается вернуться к вам. Если второй раз он не получит тоже самое - он больше к вам не вернется. Это всё очень просто работает.

Image 20

Поэтому после создания продукта вы в первую очередь должны озаботиться, как вы будете свой продукт тиражировать раз за разом улучшая его качество, или хотя бы поддерживать стабильность.

А для этого просто создавайте инструкции на каждое повторяющееся действие необходимое для воспроизведения вашего продукта. 

И будет вам счастье)))) 

Если ваш продукт - это вы, то это правило вас касается тоже. 

В какой-то момент, вам в очень короткий срок придется обучить человека уметь делать всё тоже что и вы. 

И если вы к этому не подготовитесь заранее - то с задачей не справитесь. 

Image 23

Допустим, ваш продукт - это кафе с домашней едой, с обслуживанием официантами, 12 столиков. 

У вас есть на примете помещение и какие-то средства на открытие. 

Возьмем эту точку за отправную и перейдем к расчетам. 

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА
собственно вступление и другие важные вещи
Image 1
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА
четко определитесь какой именно продукт вы будете производить и тиражировать
Image 2
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ
чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные во...
Image 3
ПРАВИЛО ЗАГРУЗКИ ЗАЛА
это правило устанавливает максимально реальную точку загрузки вашего кафе
Image 4
МЕНЮ И РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ
где та точка, от которой нужно строить всю вашу кухню, по нашему любимому принципу "ничего лишнего"
Н
А покупая временноепонимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. Спасибо
Наталья, вы не первая, которая мне такой вопрос задает. Дайте мне пару-тройку месяцев и я подробно о...
Image 5
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ ПУТАН
лучший кулинарный сайт с пошаговыми рецептами от профессионального повара и автора кулинарных книг. ...
Image 6
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 7
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 8
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 9
А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ О ЛЮБВИ?
или о том, как вам попасть на главную страницу сайта или приложения со своим контентом.
Кто-то на fb сказал, что это лучший сайт из тех, что у тебя были, и прямо вот руками и ногами : "да,...
А как сделать, чтобы комментарий не накладывался рисунком на другие комментарии? Вышла-зашла, но по-...
Image 10
Поехали!
Бизнес-концепция описывает, как потребности клиента должны быть удовлетворены и дает ответы на следу...
Очень кстати! Спасибо!
Image 11
Предприниматели
Даниил изобрел ловушку для слизней. Этим простым и остроумным изобретением он помог решить проблему ...
Image 12
Потребность — всему голова
Потребность может быть основной и физической, например, жажда и голод, или социальной, такая как пот...
Image 13
По продукту встречают...
Что такое продукт, его типы и то, на что ориентируются клиенты при выборе товаров и услуг
Image 14
ПОКОЙНОМУ ОБЩЕПИТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
и про тех кто пострадал на самом деле больше всего.
Image 15
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В ДЕТСКИХ САДАХ
чётко, подробно и понятно об очень важных вещах.
Image 16
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В ШКОЛАХ
Продолжение рассказа о том, что гигиенические требования, особенно в тех местах, где кормят ваших де...
Image 17
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В САНАТОРИЯХ
Самое обидное - что проверку можно обмануть, обхитрить, купить наконец. Коррупция непобедима. И мног...
Image 18
ТОПЛЮ ЗА ГИГИЕНУ И ХАССП В НОВОМ ОБЩЕПИТЕ
всем причастным к общепиту хоть как-то - читать в обязательном порядке.
Image 19
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ОБЩЕПИТА В НОВОМ МИРЕ
читать всем без исключения и причастным и нет.
Image 20
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ WEB-ВЕРСИЯ САЙТА
что это за каналы такие, как их создать, назвать
К
скажите пожалуйста, как привязать другую банковскую карту и удалить старую
Пишите в поддержку, пожалуйста, и они вам ответят
У нас также ищут: 
ватрушка, чечевица, творог