ТОПЛЮ ЗА ГИГИЕНУ И ХАССП В НОВОМ ОБЩЕПИТЕ

ТОПЛЮ ЗА ГИГИЕНУ И ХАССП В НОВОМ ОБЩЕПИТЕ

всем причастным к общепиту хоть как-то - читать в обязательном порядке.

Oxana Putan

Если выбирать между оптимистом и пессимистом, то я бы себя охарактеризовала как "унылого оптимиста".

Я сейчас изо всех сил буду топить за чёткое и неукоснительное соблюдение разумных гигиенических требований, и за обязательное внедрение ХАССП на всех без исключения пищевых производствах.

Image 1

Если и делать вкусную еду - то делать её по современным стандартам, по новым правилам и по новым технологиям. Они простые на самом деле, и научится им - раз плюнуть, стоит только захотеть.

Image 3

А захотеть придется. Потому, что давным давно принят закон и в России об обязательном соблюдении системы ХАССП, при производстве любой пищевой продукции. 

А на самом деле его почти никто не соблюдает. И не стремится особо. И зря.

После ковидлы мы все напуганы очень сильно. И ещё много лет будем восстанавливаться и сторониться общепита. И доверять люди будут только тому, в чем точно уверены. А уверены они будут в производстве, где соблюдаются все уже давно принятые в мире, нормальные и разумные требования безопасности и уменьшения рисков. Рисков при производстве еды и рисков в отношении сотрудников.

Image 5

Все вменяемые шеф-повара давно понимают, что ХАССП - великая вещь, и не стоит бежать от неё, а наоборот, необходимо внедрять в первую очередь. 

Все без исключения эти же вменяемые коллеги, согласятся со мной, что 90% процентов всех современных кухонь, кафе, ресторанов, столовых - те ещё гадюшники. 

Image 7

До сих пор всё так и было, и больше так нельзя. И либо работать по правилам, либо общепит вымрет окончательно. 

Image 9

Повторю, что очень много людей и очень долгое время ещё будут бояться ходить по кафе и ресторанам, и остерегаться доставки. Вдруг кто-то нездоровый в мою пиццу чихнул, где гарантия?

Два /и конца пока не видно/ месяца изоляции изменили нас всех.

Поэтому раздумывая о собственном кафе, даже очень небольшом, но с последующем расширением, сразу стройте технологические карты с учетом системы безопасности ХАССП, и будет года через два у вас мир, покой и процветание. И что немаловажно - стабильное качество продукта. И ответственность за это качество и гигиену не станет такой уж тяжелой ношей, если все будет работать как часы.

Image 11

В ХАССП чекинится каждый этап рабочего процесса, ответственный, время чекина. С помощью пары-тройки недорогих планшетов это можно легко устроить. А если вы ещё и камеры поставите в ключевых местах и сделаете так, чтобы каждый чекин вместе с видео до этого момента - записывался в блокчейн код и хранился, то любую условную булочку или конкретную партию булочек можно будет в любой момент размотать назад поэтапно и найти косяки. 

Image 13

Используйте современные технологии с самого начала построения бизнеса связанного с производством еды, и вы сможете контролировать и продажи и собственное производство со смартфона, где бы не находились.

И это всё на самом деле просто, очень круто и не так уж и дорого, как может показаться на первый взгляд.

Image 15

Вот во что сейчас нужно вкладываться в первую очередь.

Старый общепит умер, и фигушки уже восстановится.

Пришло время современного, чистого, честного и надежного общепита.

Пришло ваше время.

Image 17

Напомню, что вы находитесь на канале @praktika.pravila-kuhni.ru

На этом канале я пишу продолжение этой книги практически в прямом эфире))

Так что подписывайтесь непосредственно на этот канал если тема общепита вам близка. Больше перепостов на главную постов из Практики не будет, чтобы не отвлекать остальных читателей на неинтересные для них темы.

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА
собственно вступление и другие важные вещи
Image 1
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА
четко определитесь какой именно продукт вы будете производить и тиражировать
Image 2
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ
чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные во...
Image 3
ПРАВИЛО ЗАГРУЗКИ ЗАЛА
это правило устанавливает максимально реальную точку загрузки вашего кафе
Image 4
МЕНЮ И РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ
где та точка, от которой нужно строить всю вашу кухню, по нашему любимому принципу "ничего лишнего"
Н
А покупая временноепонимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. Спасибо
Наталья, вы не первая, которая мне такой вопрос задает. Дайте мне пару-тройку месяцев и я подробно о...
Image 5
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ ПУТАН
лучший кулинарный сайт с пошаговыми рецептами от профессионального повара и автора кулинарных книг. ...
Image 6
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 7
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 8
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 9
А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ О ЛЮБВИ?
или о том, как вам попасть на главную страницу сайта или приложения со своим контентом.
Кто-то на fb сказал, что это лучший сайт из тех, что у тебя были, и прямо вот руками и ногами : "да,...
А как сделать, чтобы комментарий не накладывался рисунком на другие комментарии? Вышла-зашла, но по-...
Image 10
Поехали!
Бизнес-концепция описывает, как потребности клиента должны быть удовлетворены и дает ответы на следу...
Очень кстати! Спасибо!
Image 11
Предприниматели
Даниил изобрел ловушку для слизней. Этим простым и остроумным изобретением он помог решить проблему ...
Image 12
Потребность — всему голова
Потребность может быть основной и физической, например, жажда и голод, или социальной, такая как пот...
Image 13
По продукту встречают...
Что такое продукт, его типы и то, на что ориентируются клиенты при выборе товаров и услуг
Image 14
ПОКОЙНОМУ ОБЩЕПИТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
и про тех кто пострадал на самом деле больше всего.
Image 15
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В ДЕТСКИХ САДАХ
чётко, подробно и понятно об очень важных вещах.
Image 16
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В ШКОЛАХ
Продолжение рассказа о том, что гигиенические требования, особенно в тех местах, где кормят ваших де...
Image 17
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В САНАТОРИЯХ
Самое обидное - что проверку можно обмануть, обхитрить, купить наконец. Коррупция непобедима. И мног...
Image 18
ТОПЛЮ ЗА ГИГИЕНУ И ХАССП В НОВОМ ОБЩЕПИТЕ
всем причастным к общепиту хоть как-то - читать в обязательном порядке.
Image 19
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ОБЩЕПИТА В НОВОМ МИРЕ
читать всем без исключения и причастным и нет.
Image 20
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ WEB-ВЕРСИЯ САЙТА
что это за каналы такие, как их создать, назвать
К
скажите пожалуйста, как привязать другую банковскую карту и удалить старую
Пишите в поддержку, пожалуйста, и они вам ответят
У нас также ищут: 
запеканка , кальмары, хлеб