ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные возможности

Oxana Putan
Давайте вернемся к реальным цифрам. 
Итак, чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные возможности вашего конкретного кафе.
Image 1

И начните с самой низкой точки, которую вы себе можете позволить.

Точка эта рассчитывается очень просто - нужно посчитать дневную аренду помещения, добавить стоимость ежедневного, обновляемого в обязательном порядке с учетом сроков хранения, набора продуктов, стоимость расходных материалов (включая стирку спецодежды), добавить общую почасовую оплату персонала и налоги, стоимость затрачиваемого в среднем в день электричества и воды, ну и вывоз мусора. Можно ещё стоимость суточную вайфая посчитать, приплюсовать.

Вот это - тот самый минимум, которые вы можете себе позволить зарабатывать в день

Это ваша реальность. 

Image 3
Меньше - это дорога в никуда. Случайно вам не повезет. Этот бизнес так не работает. 
Image 5

Если вы открываете совершенно новое место, и совершенно не уверены как и когда у вас пойдут дела - держите в запасе минималку за три месяца.

А за три месяца по ПРАВИЛАМ КУХНИ, вы сможете раскрутиться, если сразу начнете грамотно. 

Image 7

Раскрутиться - это значит придти к максимальной точке загрузки вашего кафе.

И это тоже очень понятная точка. 

Сколько вы сможете обслужить человек, не снижая качества еды и обслуживания. 
Image 9

Обернитесь, и с учетом всех знаний изложенных в Теории, оцените как безостановочно должен работать весь этот механизм по приготовлению и подаче вкусной еды и напитков. Вашей вкусной еды и напитков.

А именно так на это и надо смотреть. 

Image 11

Пока вы сами не разберетесь как эти винтики должны работать - даже не начинайте.

То есть хотя бы теоретически вы сами должны быть и швец и жнец и на дуде игрец. 

Вы должны уметь и понимать каждый технологический и производственный шаг, необходимый для функционирования этого единого механизма. 

И если вы не пустите сразу этот процесс на авось и на других людей, то успех вам гарантирован.

Это так же означает, что вы смело можете встать и заменить собой любого человека трудящегося на вашем производстве. 

В любой момент. 

Безжалостно. 

Правило Двух Замечаний читайте в Теории.

Любого, повторю сотрудника. От кассира до повара. 

Image 14Image 15

И если вы сознательно отнесётесь к этому и воспользуетесь всеми нашими ПРАВИЛАМИ, то очень быстро поймете, 

что сложного во всем этом нет ничегошечки, 

и очень быстро выстроите себе сами безукоризненный рабочий процесс. 

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
Henry5 г.
***Комментарий недоступен***
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА
собственно вступление и другие важные вещи
Image 1
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА
четко определитесь какой именно продукт вы будете производить и тиражировать
Image 2
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ
чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные во...
Image 3
ПРАВИЛО ЗАГРУЗКИ ЗАЛА
это правило устанавливает максимально реальную точку загрузки вашего кафе
Image 4
МЕНЮ И РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ
где та точка, от которой нужно строить всю вашу кухню, по нашему любимому принципу "ничего лишнего"
Н
А покупая временноепонимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. Спасибо
Наталья, вы не первая, которая мне такой вопрос задает. Дайте мне пару-тройку месяцев и я подробно о...
Image 5
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ ПУТАН
лучший кулинарный сайт с пошаговыми рецептами от профессионального повара и автора кулинарных книг. ...
Image 6
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 7
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 8
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 9
А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ О ЛЮБВИ?
или о том, как вам попасть на главную страницу сайта или приложения со своим контентом.
Кто-то на fb сказал, что это лучший сайт из тех, что у тебя были, и прямо вот руками и ногами : "да,...
А как сделать, чтобы комментарий не накладывался рисунком на другие комментарии? Вышла-зашла, но по-...
Image 10
Поехали!
Бизнес-концепция описывает, как потребности клиента должны быть удовлетворены и дает ответы на следу...
Очень кстати! Спасибо!
Image 11
Предприниматели
Даниил изобрел ловушку для слизней. Этим простым и остроумным изобретением он помог решить проблему ...
Image 12
Потребность — всему голова
Потребность может быть основной и физической, например, жажда и голод, или социальной, такая как пот...
Image 13
По продукту встречают...
Что такое продукт, его типы и то, на что ориентируются клиенты при выборе товаров и услуг
Image 14
ПОКОЙНОМУ ОБЩЕПИТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
и про тех кто пострадал на самом деле больше всего.
Image 15
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В ДЕТСКИХ САДАХ
чётко, подробно и понятно об очень важных вещах.
Image 16
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В ШКОЛАХ
Продолжение рассказа о том, что гигиенические требования, особенно в тех местах, где кормят ваших де...
Image 17
ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СТОЛОВЫМ В САНАТОРИЯХ
Самое обидное - что проверку можно обмануть, обхитрить, купить наконец. Коррупция непобедима. И мног...
Image 18
ТОПЛЮ ЗА ГИГИЕНУ И ХАССП В НОВОМ ОБЩЕПИТЕ
всем причастным к общепиту хоть как-то - читать в обязательном порядке.
Image 19
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ОБЩЕПИТА В НОВОМ МИРЕ
читать всем без исключения и причастным и нет.
Image 20
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ WEB-ВЕРСИЯ САЙТА
что это за каналы такие, как их создать, назвать
К
скажите пожалуйста, как привязать другую банковскую карту и удалить старую
Пишите в поддержку, пожалуйста, и они вам ответят