
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ
чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные возможности
Итак, чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные возможности вашего конкретного кафе.

И начните с самой низкой точки, которую вы себе можете позволить.
Точка эта рассчитывается очень просто - нужно посчитать дневную аренду помещения, добавить стоимость ежедневного, обновляемого в обязательном порядке с учетом сроков хранения, набора продуктов, стоимость расходных материалов (включая стирку спецодежды), добавить общую почасовую оплату персонала и налоги, стоимость затрачиваемого в среднем в день электричества и воды, ну и вывоз мусора. Можно ещё стоимость суточную вайфая посчитать, приплюсовать.
Вот это - тот самый минимум, которые вы можете себе позволить зарабатывать в день.
Это ваша реальность.

Меньше - это дорога в никуда. Случайно вам не повезет. Этот бизнес так не работает.

Если вы открываете совершенно новое место, и совершенно не уверены как и когда у вас пойдут дела - держите в запасе минималку за три месяца.
А за три месяца по ПРАВИЛАМ КУХНИ, вы сможете раскрутиться, если сразу начнете грамотно.

Раскрутиться - это значит придти к максимальной точке загрузки вашего кафе.
И это тоже очень понятная точка.
Сколько вы сможете обслужить человек, не снижая качества еды и обслуживания.

Обернитесь, и с учетом всех знаний изложенных в Теории, оцените как безостановочно должен работать весь этот механизм по приготовлению и подаче вкусной еды и напитков. Вашей вкусной еды и напитков.
А именно так на это и надо смотреть.

Пока вы сами не разберетесь как эти винтики должны работать - даже не начинайте.
То есть хотя бы теоретически вы сами должны быть и швец и жнец и на дуде игрец.
Вы должны уметь и понимать каждый технологический и производственный шаг, необходимый для функционирования этого единого механизма.
И если вы не пустите сразу этот процесс на авось и на других людей, то успех вам гарантирован.
Это так же означает, что вы смело можете встать и заменить собой любого человека трудящегося на вашем производстве.
В любой момент.
Безжалостно.
Правило Двух Замечаний читайте в Теории.
Любого, повторю сотрудника. От кассира до повара.


И если вы сознательно отнесётесь к этому и воспользуетесь всеми нашими ПРАВИЛАМИ, то очень быстро поймете,
что сложного во всем этом нет ничегошечки,
и очень быстро выстроите себе сами безукоризненный рабочий процесс.