Бефстроганов

На 2 порции потребуется:

300 граммов филе говядины

2 небольших луковицы (100 – 150 граммов)

3 столовых ложки растительного масла

400 мл сливок 20%

Треть чайной ложки соли

Треть чайной ложки черного молотого перца

Вкусный бефстроганов как приготовить с фото


Бефстроганов – это наиболее известное в мире, классическое русское блюдо. Есть разные варианты расшифровки названия. Либо говядина по Строгановски по фамилии якобы человека, чей придворный повар придумал это блюдо. Либо как беф-быстрый, строганый – порезанный тонкими кусочками. И нам ближе второй вариант, так как блюдо действительно готовится очень быстро.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Два замечания – грибы и томат в классический рецепт не добавляют. И готовить одновременно лучше не более двух порций. Иначе мясо в большом количестве на сковороде даст сок и начнет тушиться. А нам необходимо его обжарить.

Порежьте лук тонкими полукольцами.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Говядину разрежьте на 2-4 части.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Накройте пленкой и хорошо отбейте.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Пленка нужна для того, что бы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.

Лук переложите в сковороду, добавьте масло и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 минут.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото


Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Отбитое мясо порежьте длинными и тонкими полосками.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Посолите.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и плюс ещё 3 минуты.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото


Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Жидкости в сковороде быть не должно.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Затем влейте сливки.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Ещё раз хорошо размешайте.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото

Добавьте молотый перец.
Вкусный бефстроганов как приготовить с фото
Прогрейте мясо со сливками до того момента, как сливки загустеют (2-3 минуты).
Затем снимайте сковороду с огня – ваш бефстроганов готов!

Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей.
Сытный бефстроганов пошаговый рецепт с фото


| 05.02.2016 | 923813
  • Константин Шмаков

    Знал, что тут найду чем ребёнка покормить, пока Ойка моя в командировке. Только вот мяса я явно больше размораживаться поставил, буду надеяться, что сковорода у меня сильно больше размером))

    • Oxana

      Когда много мяса, оно тушится, а не жарится.

      • http://shmakich.livejournal.com/ shmakich

        Привет, в итоге я его пожарил до изменения цвета, вывалил в казан, в котором уже жарились лук и морква, а потом добавил пару зелёных перцев и картофана, получилось типа жаркого деревенского) что было то и приготовил. Написал в ЖЖ и на сайт твой ссылку дал, если будут приходить ругаться за пакетик кошачьего корма в приправах, прости, не удержался.

        • Oxana

          В общем, Константин готовил бефстроганов, а приготовил жаркое)))

          • http://yjdfzgjgsnrf.livejournal.com/ yjdfzgjgsnrf

            В классике вроде присутствовал соус Соя-буле, он же соус «Южный».
            Жаль, что его сейчас уже не выпускают фабрично. Рецепт у меня есть, но никак не соберусь заморочиться и приготовить солено-вяленую свиную печень для него..

  • Света

    почему мясо после жарки осталось жестким?

    • Oxana

      А вы отбивали хорошо?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/475244192599166/ Nina Alagirya

    Сегодня снова училась. Получилось очень вкусно! Только что-то постеснялась, надо было чуток тоньше нарезать. На гарнир придумала дробленую пшеницу, не прогадала. Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!