Стремительное печенье

На 12 штук потребуется:

100 граммов сливочного масла

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

1/3 стакана кунжута

2 яйца

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка

 

Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото



 

Быстрое печенье у нас уже есть. Вы его пекли много раз и полюбили. А это печенье ещё быстрее готовится и ещё проще.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
На подготовку и замес теста уходит максимум пять минут.
Грязной посуды остается всего ничего – ковшик и ложка. Печется оно 15 минут.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Если вы вообще никогда и ничего не пекли в своей жизни – то это ваш шанс прослыть богиней выпечки. Потому что испортить этот рецепт невозможно.

В ковшик или сотейник выложите 100 граммов сливочного масла и растопите на плите.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
И сразу же как только мало растопится – снимите ковшик с плиты.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. У меня это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Туда же вбейте 2 яйца.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Добавьте щепотку соли.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое.
Получится жидковатое тесто.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Затем застелите противень пекарской бумагой.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на температуру 180 градусов.

Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – ерунда. Используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Срежьте кончик пакета ножницами.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям.

Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.

Впрочем, если вы минуете пакет и выложите тесто на противень всё той же столовой ложкой – на вкус самого печенья это ни капли не повлияет.

Пеките ровно 15 минут.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Готовое печенье снимайте с противня и … а где печенье, собственно?
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Исчезает оно так же стремительно, как и готовится.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото


| 30.08.2016 | 868258
  • http://yolkala-palkala.livejournal.com/ yolkala-palkala

    Оксана, почему-то не могу оставить комментарий в вашем ЖЖ. Хочу спросить: на какой температуре печь? И спасибо огромное вам за все рецепты! Я их активно рекламирую всем друзьям и знакомым 🙂

    • http://instagram.com/gayane.nt Галина

      в рецепте написано 180 градусов))

      • https://plus.google.com/101602753058703914725 Oxana Broms

        надо как-то по другому мне писать про температуру. второй раз переспросили.

        • http://yolkala-palkala.livejournal.com/ yolkala-palkala

          Вот честно, три раза перечитывала, когда готовить начала — не увидела. В результате пекла на 200 — получилось отлично. Но у меня духовка газовая и таксебе. Спасибо! 🙂

  • http://pulemetchizza.livejournal.com/ pulemetchizza

    Оксан, а если 200 градусов (у меня нет 180 на старой электродуховке 🙁 ) — печенье не умрет же?

    • https://plus.google.com/101602753058703914725 Oxana Broms

      на две минуты срок выпечки сократи

      • http://pulemetchizza.livejournal.com/ pulemetchizza

        Спасибо!
        У меня дочь же поваром желает стать (уже довольно давно, кстати — вдруг не каприз?), ну вот я поощряю. Такой простой рецепт, щас наполовину сама она его и сделает )

        • Oxana

          о! надо же! а я помню вот вот она только родилась))) Как быстро распет твоя пани Яся!

          • http://pulemetchizza.livejournal.com/ pulemetchizza

            да сама в шоке, слюшай )

  • Ksenia

    Очень вкусные получились! Спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209397350644585/ Alexander Balinsky

    Очень вкусно, но всё, выложенное на противень, слилось в один большой печеньк. Может, чуть муки добавить?

    • Oxana

      очень печально! но думаю да, в вашем случае нужно немного добавить муки, буквально столовую ложку.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209397350644585/ Alexander Balinsky

        ненене! печаль наша светла )) а какие у нас с дочкой бараки вкуснющие получились по Вашему рецепту! ммм…))

  • http://vk.com/id33895758 Наталья Старшинова

    Отличные печеньки! Спасибо!

    • Oxana

      на здоровье!

  • http://vk.com/id104539104 Татьяна Агашенкова

    Действительно стремительные! и по выпечке и по поеданию))) Спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1265512200187676/ Юлия Сергеева

    Получилось! выкладывала ложкой.

    • Oxana

      Красивые очень получились!!! Спасибо!

  • http://vk.com/id58750177 Маруня Конопицкая

    Стремительно не получилось, потому что тесто никак не хотело сползать с ложки, потом с пакетом и ложкой все-таки получилось его уложить. Но у меня печенье не румянится сверху, не знаю, что делать(( Может мне все-таки удалось что-то все-таки напортить? (это я могу) или так его и есть, не румяным? вкусное! сахарное))

    • Oxana

      Не румянится? Духовка газовая?

      • http://vk.com/id58750177 Маруня Конопицкая

        Газовая!оно у меня получилось белое с темно-коричневой окантовкой. Тоже красиво, конечно,по-своему, но хотелось бы,как у всех нормальных людей, румяного))

        • Oxana

          в газовой они и не зарумянятся, увы. Противень там нужно как можно выше ставить, и греть её градусов на 30 выставляя больше температуру.

          • http://vk.com/id58750177 Маруня Конопицкая

            хорошо! спасибо! а если я поставлю температуру выше, то по времени так же 15 минут? и если позволите, еще вопрос — если печь с ягодами, то можно ли использовать замороженные ягоды (вишня, смородина), как они себя поведут в этом печенье?

          • Oxana

            Да, печь столько же по времени, газовые духовки плохо заявленную температуру соблюдают.
            Замороженные ягоды поплывут, увы.

          • http://vk.com/id58750177 Маруня Конопицкая

            Спасибо Вам огромное! Очень вкусное!

            Надо повторить!-)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211599170165437/ Katya Corraze

    Ксюша, спасибо за рецепт! Сделала с семенами чиа, получилось очень вкусно!

    • Oxana

      На здоровье, Кать!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1741874952806514/ Юлия Сафронова

    Оксана,спасибо за рецепт! Наполнитель я сделала из сушёной вишни и дробленого грецкого ореха,выкладывала ложкой. Ровно 15 минут выпекалось. Очень вкусно и очень быстро!

    • Oxana

      Спасибо, Юля!

  • Алена

    Делала с маком. Очень вкусно, спасибо! Вот в газовой духовке подрумянилось, зато низок почернел слегка. В следующий раз учту!

    • Oxana

      а вы в два противня пеките. в смысле противень один в другой вставьте и дно будет толще и не пригорят

      • Алена

        К сожалению, плита укомплектована только одним противнем. Чем бы второй заменить (у меня никаких идей в голове после простых булочек?)) Кстати, булочки получились внешне не хуже, чем у народа на фото, но я придирчива к внутреннему содержанию. Когда булку сжимаешь, мякиш спрессовывается, теряется воздушность. Что не так? Плита??).

  • Анна

    Делала с изюмом. Сахара в доме не было, добавила пудры столько, чтоб тесто было сладкое. Остальное — по рецепту. Масло вытекло из печенек и пузырилось на противне. Я что-то не так сделала?

    • Oxana

      меньше масла в след раз или муки больше на ложку

  • Мария

    Вкусно,быстро,просто-огромное спасибо,Оксана,и за мастерство и за умение им поделиться! Вечернее воскресное печенье к чаю получилось,и без напряжения.
    Не воспринимаю больше другие рецепты,после недавнего знакомства с Вашим сайтом:поубирала все прочие из закладок.Легко и уверенно подаете информацию,нет каши,нет «ненужных движений». Всего самого наилучшего в новом году и благополучия Вам! СПАСИБО!

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • Татьяна

    Здравствуйте! И правда быстро-просто-вкусно! Подскажите, подойдет ли кокосовая стружка в качестве наполнителя?

    • Oxana

      Да, но она в таком печенье не очень ярко звучит. Можно цукаты кокосовые помельчить.

      • Татьяна

        Спасибо. Я даже не слышала о таких цукатах 🙁

  • Лина

    Большое спасибо за рецепт, Оксана! Очень быстро, легко и вкусно. У меня плита газовая и они получились светленькие сверху, но вкус изумительный!

    • Oxana

      Да, с газовыми, увы, так. Вы если не планируете плиту менять, советую камень для пиццы приобрести — он будет помогать духовке греться равномерно. Вам понравится результат.

  • Лилия

    Ждут стремительных поедателей )

    • Oxana

      точь в точь как у меня получилось! спасибо за фото!

  • http://tanya-goroshko.livejournal.com/ tanya-goroshko

    Оксана!
    Спасибо огромнейшее за рецепт этого печенья. Я всегда раньше есть любила больше, чем готовить) Но прочитав этот рецепт, поняла, что испортить его не смогу) Так и оказалось. Печенье пока делала только 2 раза, но оба раза до фото дело так и не доходило)
    Значит, надо делать ещё)))
    Отдельное спасибо за скорость приготовления — с любопытной помощницей 2 лет от роду сложно что-то готовить долго.
    Спасибо!!!

    • Oxana

      спасибо, Таня!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/178343772654474/ Sveta Sh

    Прекрасное нежное печенье. Пекла часть на силиконовом коврике в электрической духовке, при температуре 170 грудусов были готовы за 7 минут. Сверху почти не зарумянились, но это придало шарм — снизу хрустящая корочка, сверху — мягчайшие. Те, что были на алюмин. листе, выстеленном бумагой, пеклись как раз 15 мин. Весь процесс, включая выпечку и мытье посуды занял менее получаса.

    • Oxana

      Спасибо за фото!! Красивые!!!

  • Маргарита П

    Здравствуйте, Оксана!У меня электрическая духовка с верхним и нижним тэном.Какой режим мне выбрать для выпечки этого печенья ? Вообще не могу разобраться когда включать оба тэна, когда один.

    • Oxana

      Всегда включайте оба!

      • Маргарита П

        Спасибо огромное!

  • http://10205080.livejournal.com/ 10205080

    Отличные печеньки! Пекла с кокосом, дети кунжут не любят. Работы — на раз, а вкус — на десятку! Спасибо большое за рецепт!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • Ирина

    Получились!!!!! Муж оценил, а это ещё тот критик…..

    • Oxana

      Вот!!!

  • Полина

    Начала готовить и в процессе выяснилось, что у меня нет обычной муки, а только овсяная 100%. И яйца я добавила перепелиные, а не куриные. Я всегда заменяю, т.к. кормящая мать. Оксана, верно ли соотношение 1:3? Добавила 6 перепелиных. Результат меня приятно удивил! Печенье великолепное, в духовке с конвекцией. А внутри получилось, как у фирмача. Печенье готовила первый раз в жизни. Благодарю!

    • Oxana

      Если вы результатом довольны — то запишите свои пропорции и ничего не меняйте)))

  • http://vk.com/id21557021 Евгения Игнатенко

    Немного пригорели, хотя были в духовке всего 10 минут. Видимо, дедо в электрической духовке, буду эксперементировать со временем. Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      на здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/975238905910699/ Marina Barvish

    Оксана, большое спасибо за рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Я только забыла положить разрыхлитель, но по-моему даже лучше получилось, более хрустящие!)))

    • Oxana

      спасибо!

  • Любовь

    Оксана, спасибо за простой рецепт ! Печенюшки удались !

    • Oxana

      Красота!!! Спасибо!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/178343772654474/ Sveta Sh

    Если хоть немного любите арахис, попробуйте сделать эти печеньки с раскрошенным арахисом — просто праздник какой-то!

    • Oxana

      Спасибо!

  • Марина

    Спасибо!!! Очень вкусное печенье!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1215457645188595/ Olga Korshunova

    Вот!)) Воскресный вечер…

    • Oxana

      Какая машинка у вас!!! Спасибо за фото!

  • Светлана

    Печенья в режиме ожидания!
    Спасибо за рецепт !

    • Oxana

      Спасибо!!

  • http://vk.com/id302938762 Елена Гамурар

    Печенье замечательное! С кунжутом пекла и с фундуком молотым. Очень быстро и вкусно.Спасибо Юленьке за то , что открыла такого кулинара. Книги купила дочке, сама на сайте смотрю рецепты, все хочеться попробовать. Капусту цветную запекала, паштет с грибами делала, курочку с сырной корочкой. Домашним все понравилось.

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Юлия

    Спасибо за рецепты, печенье чудесное!

    • Oxana

      Готовлю ещё один рецепт печенья, тоже стремительнейший)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1315996438483601/ Мария Александровна

    Любимое печенье!
    Оксана, уже несколько дней некоторые кнопки сайта не кликаются в мобильной версии;( рецепты, страницы, дальше.

    • Oxana

      сертификат безопасности меняли. скоро все будет нормально

  • http://helly_nord.livejournal.com/ helly_nord

    Спасибо! Это ОЧЕНЬ вкусно. И ОЧЕНЬ просто! Даже для косорукой меня. ))

    Оффтопом: Скажите, пожалуйста, а нет ли какого-то способа отправлять на печать рецепты? Я понимаю, почему копирование запрещено. Но ей богу, хочется же на кухню отнести и там перед глазами держать… 🙂

    • Oxana

      Нет, мы убрали эту возможность, простите. Слишком много жалоб было на то, что без фото не распечатать, а с фото принтеры по 30 страниц выдавали и катриджу кранты.

    • http://vk.com/id9856098 Надежда Арсентьева

      Попробуйте через клавишу принт-скрин сделать фото экрана и слхранить в виде картинки. Я себе каждый опробованный рецепт в блокнот записываю. На кухне часто читаю рецепты с телефона или нетбука.

    • http://vk.com/id205981196 Алла Хлащёва

      нажмите кнопку поделиться под рецептом справа, там выберете свой аккаунат — одноклассники, вконтакте, фейсбуке или др.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    ого какое! покажу Терезке — пусть сделает, она кунжут любит, а сейчас готовить учится сама, ей кстати будет

    • Oxana

      Пусть готовит — это радостное занятие!! Созидательное))

  • http://clairm.livejournal.com/ clairm

    Добрый день,!
    Оксана, подскажите, а можно ли чем-то заменить сахар? не вместо сладости, а вместо его схватывающих свойств.
    Заранее спасибо!

    • Oxana

      фруктоза?

      • http://clairm.livejournal.com/ clairm

        да, это вариант. А я думала фруктоза не обладает схватывающими свойствами. Спасибо!

      • http://clairm.livejournal.com/ clairm

        Делала на фруктозе и полбяной муке. Цвет темнее из-за муки. Получилось! Вкусно!

        • http://clairm.livejournal.com/ clairm

          Сегодня сделала с черным шоколадом (кусочками) и сушенлц клюквой. Это нечто!! Оксана, большое человеческое спасибо!!

  • Ира

    Здравствуйте! Оксана, можно заменить сливочное масло растительным. Спасибо)

    • Oxana

      нет, ни в коем случае! лучше маргарином тогда

  • Анна

    Спасибо большое за рецепт! Пекла с кунжутом, с изюмом и шоколадом, шоколадное с изюмом. Больше всего нравится вариант с изюмом и шоколадом.

    • Oxana

      шикарные!!! смотрите, если вы на одном противне печете, и вам больше не надо — то вам стоит закладку на 1/5 часть уменьшить. и тогда ваши идеальные печения не будут слипаться на листе и края тоже будут ровными и безупречными.

  • Ксения

    Почти половина здесь уже съедена… вкусные получились, на вид и на вкус как магазинные. Фиг докажешь, что сама делала) но для внезапных гостей — самое то!)

    • Oxana

      спасибо за фото!!!

  • Вадим

    Оксана, 2 вопроса от новичка в выпечке.
    1. Если я хочу сделать в 2 раза больше печенья — я просто увеличиваю все ингредиенты в 2 раза? Или есть какая-то пропорция?
    2. Сделал все в точности по рецепту — тесто получилось погуще, чем у вас на фото. Соответственно, отсаживалось не очень хорошо. Печеньки получились корявые, но очень вкусные 🙂
    Как правильно сделать тесто чуть пожиже — убавить муки или добавить жидкости?

    • Oxana

      1. да, вдвое, но если яйца крупные то на одно можно меньше класть.
      2. либо убрать ложку с верхом муки — у вас стакан наверняка побольше. либо добавить 20-30 граммов масла.

  • http://glaznova.livejournal.com/ glaznova

    Классное! Вкусное! Как всегда по Вашим рецептам, идеальное!

  • Ольга

    Оксана, спасибо за рецепт.

    На противне получаются идеально хрустящими.

    В бумажных розетках не хрустят. Из этого же состава продуктов почему-то получаются нежные и мягкие кексики:)

  • http://vk.com/id1549469 Татьяна Зеленова-Крейнина

    Делала с кунжутом , очень вкусно 😋 остальные съели 😌

  • Tatiana Poliakova

    Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Делаю его с кедровыми орешками)

    • Oxana

      спасибо за фото

  • Ксана

    а если я хочу соленое печенье, то сколько соли — сахара? или сахар вообще не надо?

    • Oxana

      сахар в половину уменьшить, соль добавить до чайной ложки. можно крупную морскую. она и растаять не успеет

      • Ксана

        Спасибо, получилось! сахара положила меньше — 3 ст ложки без горки, но у меня и яйцо только одно нашлось, соли — чайную ложку. Вкусно и хрустит! пекла с подсолнечными семечками и семена льна. Это мое первое печенье:

  • Светлана

    Здравствуйте, Оксана. Спасибо за рецепты.печенье испекла и не успела сфоткать, быстро съели. Ваши рецепты просто супер. Открыла Вас благодаря Юлии Меньшовой. И не перестаю Вами восторгаться. Делала кулебяку, пекла хлеб. В выходные теперь пирожки с яблоками постоянно с меня требуют. У меня просьба покажите как рыбу на филе очистить. Купила Вашу книгу про тесто и вторую заказала. Здоровья Вам и всего хорошего.

  • https://ok.ru/profile/482199581587 Elena Beltan

    Стремительно и вкусно!

  • Alinochka

    испортить все же получилось , много муки, порвался пакет и тесто выкладывала чайной ложкой, а позже выпечка немного приклеилась к бумаге на противне.Вкус хороший

  • Мария

    Спасибо за вкусный рецепт) печенье обалденное получилось!