ХВОРОСТ

ХВОРОСТ

Деревенское лакомство - хрусткое печенье приготовленное во фритюре

Oxana Putan

Печенье во фритюре

5 яиц

4 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка соли

500 граммов пшеничной муки высшего сорта + 2 столовые ложки для раскатывания теста

1 литр растительного масла для жарки во фритюре

Хворост – это сухие мелкие ветки деревьев, которые собирают для разжигания огня. Именно тонкие веточки и напоминает это любимое в России печенье. Из небольшого количества продуктов получается целая гора хвороста.

Image 1

Выбейте яйца в миску.

Добавьте сахар и соль.

Image 3

Размешайте до равномерного состояния.

Image 5

Добавьте всю муку (500 граммов) и замесите однородное тесто.

Image 7

Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

Image 9

Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на один час.Затем достаньте тесто.

Image 11

На столе насыпьте горкой две столовые ложки муки.Разделите тесто на шесть частей.По очереди каждый кусочек теста обваливайте в муке с двух сторон.

Image 13

Раскатывайте скалкой в тонкий пласт.

Image 15

Острым ножом или ножом для пиццы, нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте прорезь.

Image 17

В сухой сотейник налейте масло для фритюра (один литр) и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста.

Image 19

Когда тесто зарумянится – достаньте его. И опускайте во фритюр остальное печенье.

Image 21

Перед тем как опускать хворост, острый угол печенья пропустите через прорезь и выверните. Это придаст нужную форму вашему хворосту.

Image 23

Обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой.

Image 25Image 26Image 27

Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником.Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.Бумага впитает излишки масла.

Image 29Image 30

При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.

Image 32
Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
И
Ирис5 г.
А вы сколько их добавляете?
V
Valeria5 г.
Как же это заманчиво, но как калории прикинешь, руки опускаются и идешь жевать морковку...
И
Ирис5 г.
Спасибо за рецепт! Бабушка когда-то делала хворост, но ее рецепт, увы, утрачен. Скажите, пожалуйста, у вас будет рецепт вафельных трубочек? Пробовали делать такие, но они почему-то не хрустят, вялые остаются, не пойму, что не так, вроде все по рецепту. Теперь ищу по интернету, как знающие люди делают.
И
Ирина5 г.
Спасибо большое за рецепт! Сегодня сделала, но муки получилось больше, видимо, яйца были большие. Муж и дети сейчас сидят, едят :)
С
Светлана5 г.
Почему то сегодня сайт глючит, фото не уходят и сообщения тоже пропадают. Надеюсь сейчас уйдут.С 1 Мая!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное печенье лишним не бывает.
Image 1
НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
наконец-то вышла! Раскупайте!
О
Прекрасная книга!!! Просто лучшая! Пользуюсь ею гораздо чаще остальных кулинарных книг. Оксана, пост...
М
Когда-то купила Вашу книгу в подарок. А когда решила и себе приобрести, то ее уже нигде не было. И т...
Image 2
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
S
Большое спасибо за рецепт! И за блог этот! Готовлю сейчас плов, Вы спасли мою субботу 😇😇😍
Требую фото)))
Image 3
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Любой дом становится уютнее, если в нем печется хлеб
С
Здравствуйте Оксана и Иванна!! Спасибо большое за ваши рецепты. Это такая помощь!! Испекла хлеб по в...
Светлана,  извините, я не видела Ваш комментарий. Мы с Вами обсудили уже этот вопрос в  телеграмм, э...
Image 4
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
А
Котлеты фантастические)) все мои трое детей и муж улетают так, что за ушами трещит) спасибо! 🤗
Анна, я тоже их часто, раза два в месяц готовлю
Image 5
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
К
Здравствуйте, Оксана! Можно попросить вас открыть рецепт плова на сковороде 🙏🏻? Почему-то была уве...
Ксения, в новой энциклопедии он точно есть, она через неделю выйдет
Image 6
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 7
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Спасибо! 🌷
М
Оксана, здравствуйте! Сделала лимончелло по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, почему у меня получи...
Image 8
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 9
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 10
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 11
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 12
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 13
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 14
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 15
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 16
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 17
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 18
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
В личном кабинете
L
Как удалить личный кабинет
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
У нас также ищут: 
макароны, пасха, столичный