ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО

ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО

зимой такая выпечка вам напомнит о лете.

Oxana Putan

За окном типичный рождественский дождь (сарказм!)

Image 1

Меня третий день от плиты оттесняют, а «если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу»…Хоть хлебушка напечь. Знаете же что ничего так дому уюта не добавляет, как запах свежей выпечки.

Мы этот хлеб придумали с Дилей, ещё в столовой. На ура шел)))

Итак потребуется:МукаДрожжиКрасный салатный перец — парочкаШтук 20 маслин без косточек (оливки тоже пойдут)соль, сахарСушеное орегано (свежее увы такого аромата не даст) — буквально столовая ложка с горкойЛожки 4 столовых растительного масла (любого, но лучше оливковое или подсолнечное нерафинированое)

Вечером, уходя спать, поставьте опару.Возьмите миску поглубже, чтобы спать спокойно, что ваша опара не вырвется на свободу и не убежит.В миску выложите 25 грамм свежих дрожжей или чайную ложку сухих.

Image 3

Добавьте две столовых ложки сахара.

Image 5

Влейте чашку воды комнатной температуры.Чашку возьмите побольше и помните, что этой же чашкой (только сухой!!!) будем муку отмерять.

Image 7

Хорошо размешайте венчиком дрожжи.

Image 9

Добавьте одну чашку муки.

Image 11

И размешайте тем же венчиком жидкое тесто. Если маленькие комки будут — не беда. В опаре они разойдутся.

Image 13

Накройте миску пленкой пищевой и ножом понаделайте в ней дырочек с десяток.Пленка для того, чтобы тесто не обветривалось и не сохло коркой. Наглухо запечатывать не нужно!!!

Image 15

Ну и идите спать. Пусть опара стоит 8-10 часов при комнатной температуре.

Image 17

Утром увидите что процесс идет вовсю!

Image 19

Удалите пленку. Запах там такой огого, как квашня, которую бабушки ставили.

Image 21

Теперь наполнители.Паприку мы в столовой в духовке запекали, минут 10 при 180.Можно и на сковороде обжарить со всех сторон.Вот первых кожица отходит отлично, а во вторых она (паприка) от тепловой обработки ароматнее становится.Ну и сырая паприка в хлебе так и останется сырой, не пропечется.

Тут мне лень было раньше срока духовку кочегарить.Я перец в пакете в микроволновку поставила на 5 минут.И вам советую.

Image 23Image 24Image 25

Пакет надуется)))

Image 27

Подождите пока сдуется, достаньте.

Image 29

Дайте паприке  чуть остыть.

Image 31

Порежьте на дольки, удалите семена, плодоножку, снимите мякоть с кожи и порежьте её мелкими кусочками.

Image 33

Маслины тоже можно порезать. Но не обязательно.

Image 35

Опустите маслины и паприку в опару.

Image 37

Добавьте полную чайную ложку мелкой соли.Если мелкой нет — растворите крупную с парой ложек воды. Иначе в опаре она не разойдется сама.

Image 39

Размешайте вилкой.

Image 41

Добавьте ещё три чашки муки.

Image 43

Сначала начните замешивать вилкой.

Image 45

А потом добавьте масло — ложки три-четыре столовых.

Image 47

И дальше замешивайте уже рукой — аккуратно собирая всю муку со стенок и дна миски.До идеального состояния гладкости месить не надо. Да и не выйдет этот гладкости пока.

Image 49

Снова накройте тесто миской или полотенцем. Поставьте таймер на час и идите в жж отвечать на комменты заниматься своими делами.

Image 51

Через час пленку в сторону.

Image 53

Тесто на стол выложите.

Image 55Image 56

И хорошо вымесите.

Image 58

Вот такое оно ноздрятое!!!

Image 60

Разделите на три части.

Image 62

Сформируйте батончики.Для этого сначала тесто расплюсните в лепешку.

Image 64

А потом сверните плотным рулетом.

Image 66

Вот прям сильно подворачивая внутрь. Чтобы он плотным получился (рулет).

Image 68

Вот такой аккуратный батончик.

Image 70

Дальше просто — рядом с батончиком насыпьте немного орегано, лучше немного пожаленть, чем переборщить.

Image 72

И аккуратно батон по орегано прокатите.

Image 74

Переложите на противень.

Image 76

С остальными двумя тот же трюк проделайте.

Image 78Image 79

Накройте пленкой, поставьте таймер на 30 минут и сходите чаю попейте.Пусть батоны просто на противне стоят, расстаиваются. В какое-то специальное место их ставить не нужно.Комнатная температура — достаточная для расстойки.

Image 81

Через полчаса первое что сделайте — включите духовку на 220 градусов.Затем снимите пленку.Острым ножом сделайте разные надрзы на батонах. Это для того, чтобы их потом при выпечки не порвало, не покорежило.Можно так — елочкой.

Image 83

Или вот так наискосок.

Image 85

Ну или просто вдоль парочку разрезов глубиной по сантиметру.

Image 87

15 минут выждите пока нагреется духовка и окончательно расстоиться хлеб. Да, время расстойки в среднем 45-50 минут.И поставьте хлеб в духовку.Выпекайте 30 минут.

Image 89

А потом быстро кусок горячего хлеба отрезайте, кусок холодного сливочного масла на него кладитеи утешайте себя, что это же праздники, а после Нового года на квашенной капусте месяц сидеть будете))))А сейчас — ну нет же никаких моих сил удержаться!!!Патамучта вкусно аж жуть!

Image 91
Отзывы и комментарии
А
Алла 4 г.
А нельзя разве орегано в тесто?
А
Анна4 г.
Оксана,как всегда очень понятно и очень вкусно. Руки не целовали,но комплиментов отхватила. Но батоны не поднялись. Брала свежие дрожжи, опара подошла . через час я решила ее перелить в большую кастрюлю, чтоб не убежала. А на утро она так и осталось как жижа((но батоны все равно вкусные.
АШ
Анна Швалева - Пряничная Фея4 г.
Ум отьесть можно!😂😂 Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пекла с оливками и паприкой, муки клала больше, но это как я мыслю мука разная. Брала пшеничную первого сорта.
ОД
Ольга Денисик (аврукевич)4 г.
спасибо, попробуем!
Oxana Putan4 г.
можно зеленый мелко покрошить и прямо в опару высыпать перед тем как густое тесто заводить. спасибо за фото!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
А с чесноком тоже так)
В
О, надо и с чесноком попробовать, на самом деле...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А всё таки, какой вес этих 10 апельсинов? Тут разница может быть раза в два. Соответственно - иная п...
два килограмма апельсинов
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
К
Хороший рецепт, но для меня слишком солено. Буду сокращать соль в 2 раза, перец тоже
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском