
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Купили тыкву на хеллоуин и что теперь с ней делать не знаете? У меня есть отличный рецепт каши на завтрак для всей семьи. Отличное сочетание, между прочим!
На 4 порции потребуется:
300 граммов мякоти тыквы
1,5 столовых ложки сахара
60 граммов сливочного масла
1 чашка риса
2 чашки воды
Половина чайной ложки соли

Тыкву порежьте средним кубиком.

Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.Добавьте сливочное масло.

Всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Периодически помешивая, протомите тыкву в масле 4-5 минут.

Затем всыпьте рис и хорошо размешайте с тыквой и маслом.Посолите.



Влейте воду.


Доведите до кипения.

Варите ровно 7 минут после закипания.
После чего снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.Оставьте кашу под крышкой на 10-15 минут.
Перед подачей аккуратно размешайте рис вилкой.


































