Срочно в номер

Срочно в номер

Внезапное открытие. Если вы в тесто для печенья Kolakakor сразу в растопленное масло добавите 2 без верха столовых ложки какао, само тесто разделите на 15 примерно равных частей (как фрикадельки) и каждую часть ладоням

Oxana Putan

Внезапное открытие.

Image 1

Если вы в тесто для печенья Kolakakor сразу в растопленное масло добавите 2 без верха столовых ложки какао, само тесто разделите на 15 примерно равных частей (как фрикадельки) и каждую часть ладонями в условный шарик скатаете, и выпечете при температуре 180 градусов ровно 15 минут, то на выходе получится вот такое треснутое печенье. Такое же (чаще без какао) называют обычно Russian tea cakes. Его при подаче ещё сахарной пудрой осыпают. Вот и вы так называйте. Или пряниками.

Image 3Image 4Image 5Image 6

За минуту масло в микроволновке растопили, все в той же миске ложкой смешали и раскатали шариками. 5 минут дела. а через 15 минут таймер бдзиньк и вы опять багинечка! И это очень вкусно, вот прямо очень!

 

Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
n
nadinrom5 г.
А вот здесь вверху под поиском, стоит графа подписка.....? Это для чего?
T
Taniusha5 г.
ПС: смотрю внимательно на ваши фото, похоже, что у меня почему-то прянички гораздо сильнее поднялись...
T
Taniusha5 г.
Спасибо за рецепт, Оксана! Один момент: вроде пропорции я выдержала, но тесто получилось сначала вот прямо жидким, как сметана. Добавила муки в итоге. Но сами прянички вели себя идеально: распухли красиво, и потрескались идеально. Вусные! И красииииивые.
И
Ирина5 г.
Предлагаю название: печенье Кракелюр.
Oxana Putan5 г.
какие реквизиты? подписки нет на блог. Он тут открыто лежит. Вы что-то напутали)))
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
Легкий крем восхитительный вкус, нежная структура.
Собиралась соседям свой апельсиновый мармелад на НГ подарить по баночке, вот ещё по баночке твоего к...
Это будет хороший подарок!  С наступающим!
Image 1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Елена, здравствуйте! Да, очень даже можно паштет замораживать. Он абсолютно не теряет своих качеств.
Галина, на доброе здоровье
Image 2
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
ОС
Спасибо!!
I
Спасибо! Пряники получились как надо, хоть тесто и не было таким жидким, как у Вас (всё брала в точн...
Image 3
ЛИМОНЧЕЛЛО
Сладкий , с тонкой горчинкой и цитрусовой свежестью, роскошный ликер.
Спасибо! 🌷
М
Оксана, здравствуйте! Сделала лимончелло по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, почему у меня получи...
Image 4
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
На доброе здоровье, Анна!
Н
Оксана, спасибо за рецепт!
Image 5
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Спасибо всем
Т
Спасибо!
Image 6
ПРО ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
малюсенький ликбез.
Нина, смотрите. Пар в процессе выпечки хорош только вначале, если вам эффект баранок-бейглей необход...
Н
Большое спасибо за ответ! обязательно попробую)
Image 7
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Пока книга ещё на стадии верстки.
Т
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и не заморочено))
Image 8
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Ну значит вы капусту изначально переварили. У всех остальных, кто точно соблюдал рецепт все вышло от...
ВО
Получилась какая-то полувареная фигня
Image 9
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Вероника, если я встречаю тут в Испании плотные кочаны капусты, хотя это редкость, я их прям сразу х...
Я
Оксана, капуста бомбическая получилась, ммммммм! Спасибо!
Image 10
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо за отзыв
Image 11
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 12
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
N
123
Image 13
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 14
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
О
Шикарная рыба получилась,лучший рецепт
Спасибо, Ольга
Image 15
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 16
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 17
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Марина, нет, с закрытой
I
А в конце еще сметанки добавить. Так моя мама готовит, очень вкусно.
Image 18
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 19
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Именно 500 мл, поллитра, объем
Н
Спасибо
Image 20
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 21
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
P
Вы совсем офонарели??? Отпишите меня немедленно!!!!
P
Вы совсем офонарели???Отпишите меня немедленно!!!!
Image 22
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
Г
Оксана почему на сайте не открываются картинки
Галина, а вы какую версию открываете? Веб или приложение?
У нас также ищут: 
винегрет, перловка, плюшки